alguém tem receita de queijo meia cura, e de queijo fresco?
in Food & Drink
gostaria de obter receitas de como fazer queijo meia cura , e queijo fresco?
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Queijo minas meia cura (Mineiro)
Ingredientes
8 litros de leite cru de boa qualidade ou pasteurizado.
½ (meio) copo de fermento lático, se o leite for pasteurizado.
¼ (um quarto) da colher de chá de coalho em pó ou 1 ½ (uma e meia) colher de sopa de coalho líquido.
2 colheres de sal ou mais, de acordo com a preferência.
Modo de fazer
Coar o leite, se cru, num pano limpo.
Aquecer o leite até a temperatura de 37º C (morno).
Colocar o fermento lático, quando for leite pasteurizado.
Colocar o coalho – ½ (meia) colher de chá dissolvido em ½ (meio) copo de água filtrada, com uma pitada de sal para o coalho em pó ou 1 1½(uma e meia) colher de sopa para o coalho líquido.
Mexer por 1 minuto para misturar bem o coalho no leite.
Deixar em repouso de 40 a 45 minutos, até a completa coagulação.
Em seguida, cortar a massa em cubos de 2 x 2 x 2 centímetros, da mesma forma que no queijo Minas Frescal.
Mexer vagarosamente, durante 20 minutos para dessorar.
Em seguida, retirar 1/3 (um terço) do soro e acrescentar à massa a mesma quantidade em água aquecida a 80º C, ou seja, bem quente, mas sem ferver.
Mexer mais 20 a 25 minutos.
Depois dessa mexedura, retirar a massa do soro e colocá-la na fôrma que deve estar em cima da tábua furada, fazendo uma ligeira prensagem com as mãos (devidamente limpas), por um período de 20 minutos. Durante este tempo, o queijo deverá ser virado várias vezes, facilitando a saída do soro.
Colocar o sal na superfície exposta. Depois de 4 horas virá-lo e colocar sal do outro lado.
O queijo deverá ficar na fôrma, com sal, durante 24 horas.
Retirá-lo da forma e deixá-lo maturar em cima de uma tábua e em um lugar bem fresco.
Só após 10 ou 12 dias o queijo estará bom para o consumo, este tipo de queijo é ideal para ralar.¨
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Queijo Fresco
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca (cru, de preferência)
1 colher de chá de iogurte natural
sal
coalho de queijo
Modo de fazer
Aqueça o leite até 75ºC e adicione o iogurte.
Mexa, embrulhe o recipiente num cobertor e deixe ficar 1 hora.
De acordo com as indicações na embalagem, dissolva o coalho num pouco de leite frio.
Junte ao leite, mexendo sem parar.
Se quiser, junte um pouco de sal.
Tape o recipiente, embrulhe num cobertor, coloque sobre uma tábua de madeira e deixe em completo repouso cerca de 1 hora.
Depois, com uma escumadeira, corte a massa em quadrados, deite-os nos cinchos calcando a massa de vez em quando com as mãos para permitir o escoamento do soro.
... beijão
Queijo (tipo Danúbio) da Dea
Esquente até amornar 10 litros de leite cru.
Caso tenha fazenda,não precisa esquentar,já que sai quentinho da vaca,rsrs.
Misture à parte gotinhas de água com 8ml de coalho.
Mexa e jogue no leite,mexendo por 5 minutos sem parar com colher de pau.
Deixe descansar por umas 4 horas,mais ou menos,ou até coalhar.
Para saber se já está coalhado coloque o dedo dentro e se não afundar está bom.
Aà mexa mais um vez,muito bem,e descanse mais até o soro subir e a massa descer.
Retire o excesso de soro,jogando fora.
Com uma fôrma própria para queijo ou uma peneira de suco,esprema muuuuito bem o queijo retirando TODO o seu soro.
Este processo demora bastante.
Quando sair o soro,coloque 2 colh.sopa bem cheias de sal e mexa bem.
Esquente 2 copos de água,quase chegando a ferver e jogue por cima do queijo deixando passar pela peneira,escorrendo.
Leve -o à geladeira com um prato embaixo para que o soro vá escorrendo,passe uma crostinha de sal por cima e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Dá 2 queijos "tipo danúbio" pequenos.
OBS:ESTA RECEITA Ã DA MINHA IRMÃ QUE MORA NO SUL DO PARÃ,NA FAZENDA.
RECEITA DAS BOAS...!!!
OBS2:ESTE LEITE CRU Ã AQUELE SAÃDO DIRETO DA VACA E EMBALADO EM SAQUINHOS.Ã AQUELE LEITE QUE VENDE EM SACOS EM PADARIAS.
http://culinaria.terra.com.br/dicas/ingredientes/0...
http://www.emater.rj.gov.br/noticia.php?notid=37
http://eptv.globo.com/caipira/interna.asp?ID=13662
Essa receita fica ótima:
Queijo caseiro
INGREDIENTES:
1 l de leite coalhado
1 pacote pequeno de maizena
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de margarina
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e a seguir, coloque o creme obtido em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Despeje em um refratário, aguarde esfriar e conserve na geladeira.
Dica: Este queijo pode ser feito com coalhada caseira e depois de pronto pode ser usado como recheio de tortas e salgadinhos.
Caso queira uma consistência cremosa, bata o queijo com um mix ou batedor manual.
Não tenho receita de queijo meia cura , só tenho queijo fresco
Queijo caseiro fresco
Numa panela, misture 2 litros de leite integral (não use o desnatado) com 1/2 xÃcara de suco de limão ou vinagre.
Leve a panela ao fogo até que levante fervura ( o leite vai talhar, formando coágulo separado do soro).
Coloque um tecido bem fininho (semelhante ao de fralda de bebê) sobre um escorredor de macarrão e nele despeje o leite talhado. Deixe o soro escorrer por alguns minutos e, depois, segure todas as pontas juntas, amarre-as e pendure na torneira da pia para que o restante do soro possa terminar de escorrer.
Deixe assim de um dia para o outro e sobre a pia da cozinha.
Dá uma xÃcara bem cheia.
Valor calórico total: 311.
Ou 18 calorias por colher de sopa.
Queijo Minas Frescal:
Ingredientes:
4 litros de leite (A, B ou C)
2 colheres (sopa) de iogurte
1 colher (chá) de coalho lÃquido
1 ½ colher (sopa) de sal
Em um vasilha, faça uma mistura com iogurte, o coalho e o sal até virar uma pasta. Reserve.
Aqueça o leite até atingir a temperatura de 35ºC (trinta e cinco graus) e desligue o fogo. Não ultrapasse essa temperatura.
Imediatamente junte a mistura de iogurte e coalho no leite. Mexa bem, tampe a panela e aguarde por cerca de 1 (uma) hora.Verifique com uma faca se a massa está firme. A Lâmina tem que sair limpa do creme.
Faça cortes na horizontal, vertical e transversal, fazendo um xadrez. Balance a panela para que a massa se desprenda da borda. Deixe repousar por mais 30 (trinta) minutos para sorar.
Afunde uma peneira sobre a massa e retire 5 (cinco) xÃcaras do soro que se formou na panela.
Coloque 5 xÃcaras (cinco) de água fervente no lugar do soro retirado, despejando pelas bordas da panela. Mexa suavemente apenas para misturar a água quente. Tampe a panela por cerca de 3 (três) minutos.
Com uma peneira, retire a massa da panela e coloque-a na fôrma de queijo para que o soro escorra. Deixe o queijo na fôrma por cerca de 5 (cinco) horas. Então, vire o queijo na mesma fôrma e leve à geladeira por mais 3 (três) horas. Desenforme.
QUERIDO HOJE ESTOU TÃO PRA BAIXO QUE QUALQUER COISA QUE EU TE DIGA VAI AZEDAR TUDO......