Esse sonho aqui é de padaria ! *---* dá água na boca a receita, fica super macia a massa, e o recheio ótimo ! Super fácil de fazer também... Confira :
Ingredientes : 4 xícaras (chá) de farinha de trigo,3 colheres (sopa) de açúcar,3 colheres (sopa) de manteiga,2 gemas,1 pitada de sal,2 tabletes de fermento para pão,1 xícara (chá) de leite morno,óleo para fritar,açúcar para polvilhar
Creme:2 xícaras (chá) de leite,3 colheres (sopa) de amido de milho,4 gemas,1/2 xícara (chá) de açúcar,raspas de limão ou baunilha a gosto.
Modo de preparo : Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado.misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura.Coloque o recheio e passe pelo açúcar.
Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.
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Esse sonho aqui é de padaria ! *---* dá água na boca a receita, fica super macia a massa, e o recheio ótimo ! Super fácil de fazer também... Confira :
Ingredientes : 4 xícaras (chá) de farinha de trigo,3 colheres (sopa) de açúcar,3 colheres (sopa) de manteiga,2 gemas,1 pitada de sal,2 tabletes de fermento para pão,1 xícara (chá) de leite morno,óleo para fritar,açúcar para polvilhar
Creme:2 xícaras (chá) de leite,3 colheres (sopa) de amido de milho,4 gemas,1/2 xícara (chá) de açúcar,raspas de limão ou baunilha a gosto.
Modo de preparo : Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado.misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura.Coloque o recheio e passe pelo açúcar.
Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.
Beijos e bom proveito ! )
Olha esse fica bem fofinho e a massa é uma delÃcia! Eu pegeui essa receita a alguns anos atrás no programa da Palmirinha, ela sabe das coisas:
Sonho de padaria
4 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xÃcara (chá) de leite morno
Ãleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Creme:
2 xÃcaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xÃcara (chá) de açúcar
Raspas de limão ou baunilha a gosto
Modo de preparo: Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um lÃquido. Reserve. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau. Sove sobre superfÃcie lisa, polvilhando com a farinha reservada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande). Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxÃlio de uma tesoura Coloque o recheio e passe pelo açúcar. Creme de confeiteiro: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) Retire do fogo e adicione as raspas de limão.
Sonho assado
Ingredientes
Massa
4 tabletes de fermento biológico fresco
1 xÃcara (chá) de água morna
6 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xÃcara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
6 xÃcaras (chá) de leite
2 1/2 xÃcaras (chá) de açúcar
1/2 xÃcara (chá) de amido de milho
5 gemas
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
Cobertura
1/2 xÃcara (chá) de margarina sem sal
1 xÃcara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Dissolva os tabletes de fermento biológico na água morna.
Adicione os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e macia.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente.
Enquanto isso leve os ingredientes do recheio ao fogo médio até levantar fervura.
Deixe esfriar.
Abra a massa com rolo em superfÃcie enfarinhada até a espessura de 2cm.
Corte em rodelas com a boca de um copo e coloque numa forma levemente untada com óleo.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem dourados.
Corte na lateral e aplique o recheio com o auxÃlio de um saco de confeitar com bico pequeno.
Passe o sonho na margarina derretida, escorra o excesso e polvilhe com açúcar.
Dica
Se preferir, recheie com doce de leite, goiabada, brigadeiro ou geléia de frutas.
http://kireceitas.orgfree.com/diversos/sonhos.htm
Aqui, já fiz e é bem fácil....
Receita da Sadia
http://www.youtube.com/watch?v=eSX0usMnf80
Antes de Dormir, pense em coisas positivas, como seu dia foi bom, e vá dormir e você terá otimos sonhos..