como elaboro NIEVE DE SABORES?

DE DIFERENTES SABORES POR FA

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  • Base de preparación para helados

    Base de preparación para helados

    Ingredientes para 1 litro:

    leche 8 dl,

    crema 35 2 dl,

    Azúcar 250 gr.

    yema(s) de Huevo 8,

    Vainilla 1 vaina(s)

    Gelatina 1 hoja(s) .

    Método

    Una forma de prepararlos en sorbetera eléctrica. La receta dirán que es muy laboriosa, pero el resultado final vale el esfuerzo.

    En la preparación de helados hay que tener muy en cuenta que un aumento de la humedad contenida (leche u otros líquidos como el alcohol) da una estructura más compacta el helado terminado. El azúcar es "anticongelante" y un aumento excesivo de los azúcares contenidos (azúcar, miel, licores, chocolate) cambia también la estructura del helado facilitando la cristalización y aumenta el tiempo de preparación.

    La fruta tiene que ser de primera calidad, bien madura y olorosa.

    Preparación para un litro de helado:

    Cortar la vaina de vainilla a lo largo y con un cuchillito extraer la pulpa que pondremos en la leche.

    Poner la hoja de gelatina en un poco de Agua templada para que se ablande.

    Poner a hervir la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo.

    Batir las yemas con el azúcar, agregar la crema y mezclar cuidadosamente.

    Agregar un poco de leche caliente, mezclar bien y verter en la cacerola que contiene la leche y la vainilla.

    Dejar que cocine 5-6 minutos sin que hierva (!) a 80-85°. Retirar del fuego y cuando enfríe un poco agregar la hoja de gelatina ablandada y mezclar para que se incorpore bien a la base.

    Pasar esta mezcla a un recipiente de vidrio y ponerla a madurar 24 horas en el refrigerado.

    Esta maduración realza los sabores.

    Tipos de helado: Para un helado con Avellanas (o Nueces o piñones): 300 gr. de frutos secos (reservar un puñadito para adorno, si posible tostarlos), triturarlos a cuchillo (idealmente se utiliza un cuchillo balancín)

    Preparar un caramelo bastante líquido con 300 gr. de azúcar y cuando empiece a dorar agregar las avellanas.

    Después que haya enfriado volver a triturar la mezcla azúcar/avellanas.

    Mezclar la base de helado que hemos sacado del refrigerador con el azúcar caramelizado /avellanas en la batidora y ponerlo en la sorbetera para fabricar el helado.

    Si se utiliza otra fruta para la que no tenemos zumo (fresas, frambuesas, albaricoques o damascos, mangos etc) preparar un zumo con un poco de la fruta elejida y agua para alcanzar los 200 gr. de zumo requerido.

    Variante: se puede sustituir la Crema de leche por leche, Leche condensada u otros líquidos (yogurt, ricotta magra, alcohol de fruta (krisch!), ron, etc.) teniendo en cuenta la advertencia en cuanto a la modificación de la textura y el tiempo de congelación.

    Helado de Limón

    4 limones de zumo

    200 g de azúcar

    1/2 litro de agua

    2 claras de huevo

    Una cáscara de 1 limón rallada

    1/2 rama de canela o unas hojas de menta

    1 pellizco de sal

    Pasos:

    Paso 1:Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumos de los limones.

    Paso 2: Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar.

    Paso 3: Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada, también se se puede echar un poco de canela molida. Se mete en la nevera en el congelador.

    Paso 4: Cuando empieze a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador.

    Paso 5:Se vuelve a meter en éste, hasta que esté bien frío y duro.

    Se puede utilizar como variantes algo de leche condensada y champán o cava. Un sustituto de la canela son las hojas de menta.

    Receta: Sorbete de Limón

    Postres

    Recetas

    Ingredientes: (4 personas)

    4 limones de zumo

    200 g de azúcar

    1/2 litro de agua

    2 claras de huevo

    Una cáscara de 1 limón rallada

    1/2 rama de canela o unas hojas de menta

    1 pellizco de sal

    Pasos:

    Paso 1:Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumos de los limones.

    Paso 2: Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar.

    Paso 3: Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada, también se se puede echar un poco de canela molida. Se mete en la nevera en el congelador.

    Paso 4: Cuando empieze a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador.

    Paso 5:Se vuelve a meter en éste, hasta que esté bien frío y duro.

    Se puede utilizar como variantes algo de leche condensada y champán o cava. Un sustituto de la canela son las hojas de menta.

    Nieve de limon

    4 limones grandecitos (un vaso de los de agua de zumo de limón + o -)

    200 grs de azúcar

    1/2 litro de agua (2 vasos de los de agua)

    2 claras de huevo

    la cascara de un limón rallada

    un pellizco de sal

    Se raspa la cascara de un limón. Se hace zumo con los cuatro.

    Se pone a cocer el agua con el azúcar, y cuando empieza a hervir a borbotones, se deja cocer durante unos 10 ó 12 minutos. Se deja enfriar.

    Cuando el almíbar esta casi frío, se mezcla con el zumo y la cáscara rallada.

    Se mete en la nevera a congelar. Cuando empieza a congelarse a medias, se baten 2 claras a punto de nieve bien firme (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo del congelador.

    Se vuelve a meter en el congelador hasta que esté bien duro y se sirve en copas de helado, acompañado de unas lenguas de gato si se quiere.

    Nieve de durazno

    Ingredientes ::

    - 3 vasitos de leche

    - 1 trocito de vainilla

    - 1 huevo

    - 2 yemas

    - 75 g de azúcar

    - 1 vaso y medio, de los de agua, de nata

    - 400 g de durazno de lata

    - 1 cucharada de licor de albaricoque Preparación ::

    Echar la leche en una cazuela y agregar la vaina de vainilla. Poner en el fuego y retirar un momento antes de que hierva. Dejar reposar tapado, luego extraer la vaina. Batir en un bol las yemas, el huevo y el azúcar hasta que se obtenga una mezcla cremosa. Añadir la leche poco a poco y remover. Echar a un cuenco refractario. Introducir el cuenco al baño María en una olla con agua que esté casi hirviendo. Dejar que se cueza sin parar de remover hasta que la mezcla se espese. Dejar que se enfríe. Escurrir los albaricoques y hacerlos puré. Cuando la mezcla esté templada agregar el puré y una cucharada de licor de albaricoque. Montar la nata e incorporarla a la mezcla. Echar la mezcla en un recipiente y meter al congelador durante 1 hora. Sacar y batir para que se rompa el hielo. Volver a meter el recipiente al congelador durante 1 hora y batir de nuevo. Introducir al congelador entre 1 y 2 horas. Antes de servir sacar el recipiente del congelador y dejar que se descongele durante 10 minutos. Se puede servir con frutas y barquillos de adorno.

  • Nieve de limón

    Ingredientes: (4 personas)

    4 limones de zumo

    200 g de azúcar

    1/2 litro de agua

    2 claras de huevo

    Una cáscara de 1 limón rallada

    1/2 rama de canela o unas hojas de menta

    1 pellizco de sal

    Pasos:

    Paso 1: Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumos de los limones.

    Paso 2: Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar.

    Paso 3: Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada, también se se puede echar un poco de canela molida. Se mete en la nevera en el congelador.

    Paso 4: Cuando empieze a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador.

    Paso 5:Se vuelve a meter en éste, hasta que esté bien frío y duro.

    Variantes / Secretos / Trucos:

    Se puede utilizar como variantes algo de leche condensada y champán o cava. Un sustituto de la canela son las hojas de menta.

    Nieve cremosa de mango ( y baja en calorias )

    Ingredientes:

    225 gramos de queso tipo cotagge

    150 gramos de yogurth bajo en calorías

    1/2 taza de miel de maíz

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    Puré de mango

    Procedimiento:

    Ponga el queso en el procesador o en la licuadora, hasta que esté muy suave.

    Agregue el yogurth, la miel y la vainilla y mezcle hasta suavizar perfectamente.

    Añada tres partes de esta mezcla por una parte de puré de mango y revuelva nuevamente.

    Deje enfriar y coloque en el refrigerador hasta el momento de servir.

    Nieve de chocolate

    Ingredientes:

    90 gramos de chocolate amargo (3 cuadritos de 1 onza),

    3 tazas de leche,

    3 cucharadas de harina,

    1/4 cucharadita de sal,

    2 tazas de azúcar,

    2 huevos,

    2 tazas de crema,

    2 tazas de leche (adicionales).

    Método: Pon a calentar el chocolate con las tres tazas de leche hasta que se derrita. Revuelve un poco más para que se mezclen bien. Mientras tanto, bate los huevos en un tazón grande y agrégales el azúcar revuelta con el harina. Con mucho cuidado y despacio, vierte la leche caliente y el chocolate sobre los huevos y el azúcar. Vuelve a poner todo a baño María y pon a cocer durante 10 minutos. Retira del fuego, cuela y añade las dos tazas de leche adicionales, junto con las dos tazas de crema. Por último, pon esta mezcla en la nevera siguiendo las instrucciones de la misma.

    Nota: se necesita una nevera eléctrica o manual para su preparación.

    NIEVE DE SORBETE

    Ingredientes:

    300 gms. de azúcar

    1 litro de leche sin descremar

    10 yemas de huevo

    1 raja de canela o vainilla

    Procedimiento:

    Se baten las yemas con el azúcar, hasta que estén muy duras.

    Se disuelven bien en la leche. Se ponen a hervir con la canela o vainilla

    Se mueve constantemente, para que no se queme.

    Ya fría, se cuela y se cuaja en la sorbetera o congelador

    Nieve de pétalos de rosa

    Ingredientes:

    75 gr. de azúcar.

    10 rosas rojas.

    5 gotas de esencia de rosas.

    2 gotas de colorante rojo.

    1 taza de agua.

    Método: Poner al fuego el agua y el azúcar hasta que hierva sin dejar de mover por 5 minutos o hasta que se haga un jarabe.

    Deshojar las rosas y lavar los pétalos, apartar una rosa para adornar después, las restantes agregar al jarabe y dejar reposar por 20 minutos.

    Posteriormente, licuar los pétalos con el jarabe y los ingredientes restantes.

    Guardar en el congelador y al cuaje servir, adornando con le pétalos restantes.

    También se puede poner la mezcla en una máquina para hacer helado.

  • Galletas Bolas de Nieve con Mini-Trocitos de Chocolate

    Ingredientes:

    ● 1 1/2 tazas (3 barras) de mantequilla o margarina, ablandada

    ● 3/4 taza de azúcar en polvo

    ● 1 cucharada de extracto de vainilla

    ● 1/2 cucharadita de sal

    ● 3 tazas de harina para todo uso

    ● 2 tazas (paquete de 12 oz.) de mini-trocitos de chocolate semidulce NESTLÉ TOLL HOUSE Semi-Sweet Chocolate Mini Morsels

    ● 1/2 taza de nueces finamente picadas

    ● Azúcar en polvo

    Preparación:

    Quedan 5 docenas de galletas.

    PRECALIENTA el horno a 375° F.

    BATE la mantequilla, el azúcar, el extracto de vainilla y la sal en un tazón grande para mezclarhasta que quede cremoso. Bate, agregando gradualmente la harina; incorpora los trocitos y las nueces. Forma bolitas de 1 1/4 pulgada con cucharadas rasas de masa. Colócalas sobre bandejas para hornear sin engrasar.

    HORNEA las galletas de 10 a 12 minutos o hasta que estén firmes y ligeramente doradas. Sácalas del horno. Cierne el azúcar en polvo sobre las galletas calientes en las bandejas para hornear. Déjalas enfriar en las bandejas durante 10 minutos; sácalas y déjalas enfriar completamente sobre rejillas de metal. Espolvoréalas con más azúcar en polvo, si lo deseas.

    Guárdalas en envases herméticos.

    Nieve de pétalos de rosa

    Ingredientes:

    ● 75 gr. de Azúcar.

    ● 10 rosas rojas.

    ● 5 gotas de esencia de rosas.

    ● 2 gotas de Colorante rojo.

    ● 1 taza de Agua

    Preparación:

    Poner al fuego el agua y el azúcar hasta que hierva sin dejar de mover por 5 minutos o hasta que se haga un jarabe.

    Deshojar las rosas y lavar los pétalos, apartar una rosa para adornar después, las restantes agregar al jarabe y dejar reposar por 20 minutos.

    Posteriormente, licuar los pétalos con el jarabe y los ingredientes restantes.

    Guardar en el congelador y al cuaje servir, adornando con le pétalos restantes.

    También se puede poner la mezcla en una máquina para hacer helado.

    Agua de nieve

    Ingredientes:

    ● 1 poda de Vainilla (una vaina de vainilla,de la planta),

    ● 3 tazas de half-and-half si no tiene disuelva 1 tza. de Leche con 2 de crema espesa,

    ● 3/4 taza de Azúcar,

    ● 6 yemas de huevo.

    Preparación:

    La siguiente receta es para hacer nieve de vainilla pura. Con un mínimo de variaciones puede crear varios tipos de nieve agregue a gusto fruta, chocolate o saborizantes.

    No importa que receta use pero ponga cuidado en usar las medidas exactas para cada ingrediente cualquier cambio que haga en cantidades o ingredientes van a cambiar la consistencia de la nieve en especial ingredientes que contengan alcohol (ver nota mas abajo).

    También tenga en mente que la mezcla sabrá mas dulce antes de congelarse y no tanto después de congelarse. Siga las instrucciones de su maquina de hacer nieve. Ya que salga de la maquina sino le gusta la nieve suave ponga a congelar un par de horas antes de consumir.

    1.RASPANDO LA PODA DE VAINILLA

    Use un cuchillo pequeño y filoso, corte la vainilla a lo largo. Con la punta del cuchillo saque las semillitas pequeñas que se encuentran amontonadas dentro de la vaina. Poner aparte.

    2. CALENTANDO LA CREMA {half-and-half} “MITAD Y MITAD”

    Agregue a la crema o half and half las semillas de vainilla y la poda o cáscara hierva suavemente calentando hasta que aparezcan pequeñas burbujas al rededor de la olla. Saque del fuego, cubra y deje macerar por 30 minutos, regrese al fuego (bajo).

    3.BOWL/VASIJA

    En un bowl de metal, bata el azúcar y las yemas. Tome un secador o toalla de cocina forme un anillo con ella y ponga en su área de trabajo o mesa. Coloque el bowl en medio de la toalla para prevenir que se mueva mientras mezcla. Bata continuamente, gradualmente agregue la crema caliente(half and half)a la mezcla de yemas, bata bien hasta formar una crema (tipo crème anglais/crema inglesa).

    4.COCINE LA CREMA

    Regrese la mezcla a la olla. Cosa a fuego medio bajo y bata con una espátula o cuchara de Madera. Cocine hasta que espese. Para verificar saque la cuchara pásele un dedo (con cuidado) por el costado y si deja un caminito o espacio cuando pasa su dedo, ya esta mas o menos tarda unos 5 minutos. NO deje hervir!!!

    5.CUELE LA CREMA

    Ponga un colador mediano sobre una vasija/bowl. Vacíe la crema por el colador para eliminar las semillas y cáscaras de la vainilla al igual que cualquier grumo que quede en la mezcla. Ahora refrigere la crema por una hora.

    6.CONGELE LA NIEVE

    Transfiera la crema a la maquina de hacer nieve y siga las instrucciones del fabricante. Transfiera la nieve a un bote previamente congelado y ponga a congelar por unas ,3 a 4 horas. Sirva con una cuchara para nieve (para hacer bolas) para obtener bolas perfectas sumerja la cuchara en Agua caliente cada vez que haga una bola.

    Notas personales: NOTA (I): la nieve con alcohol o "semifreddo" es un tipo de nieve de origen italiano que se caracteriza por ser una nieve que no cuaja o que nunca termina de congelarse. Es nieve normal a la que se le agrego alcohol. Es rica pero un tanto aguada.

    El "Semifreddo" (se traduce como semi frió congelado o medio congelado) es diferente al "Gelato" es la nieve tradicional italiana es la original y se considera la nieve de mayor calidad. Otro tipo de nieve italiana es la "Granita" esta es una 'nieve' a base de agua como un raspado, snow cone, piragua, trole etc.. o como lo llamen es su país. Es Hielo raspado con sabor a algo.

    Nieve de melon

    Ingredientes:

    ● 2 melones pequeños(pudes añadir cualquier fruta)

    ● 2 tazas de Agua

    ● 1 libra de azúcar

    ● 3 claras de huevos

    Preparación:

    1-Partir los melones por la mitad, quitar las semillas y extraer la pulpa con cuidado.

    2-Verter la pulpa de los melones en la licuadora junto con agua y azúcar, licuar.

    3-Verter el puré obtenido en un molde e introducir en el congelador.

    4-Cuando el puré esté casi cuajado, batir las claras a punto de nieve, mezclar con el puré de Melón con cuidado, e introducir de nuevo en el congelador hasta cuajar.

    5-Por último, rellenar las cascaras de melón con la nieve preparada y servir.

  • HELADITOS DE PUDIN CON GALLETAS Y CREMA.

    INGREDIENTES:

    2 tazas de leche

    1 taza de mezcla instantanea para pudin y relleno de tarta sabor a vainilla JELL-O vanilla flavor instant pudding & pie filling

    1/2 taza de cobertura cool whip

    6 galletitas de chocolate rellenas oreo

    PREPARACION

    -Vierte la leche en un tazon mediano, agrega la mezcla en polvo para pudin bate esto con un batidor de varillas durante 2 minutos, incorpora con cuidado la cobertura y las galletas trituradas.

    -Coloca la mezcla de pudin dentro de nueve tacitas de papel o de plastico de 3 onzas , inserta un palito de madera o una cuchara de plastico en cada tacita para luego sostener el helado

    -Congela los heladitos durante 5 horas o hasta que esten firmes.

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    SANDWICH DE HELADO CON CHISPA DE CHOCOLATE

    INGREDIENTES

    2 cucharada de helado de chocolate

    2 galletas con trocitos de chocolate CHIPS AHOY!

    PREPARACION

    -Pon una bola de helado sobre una de las galletas.

    -Cubre esto con la otra galleta.

    -Sirve el sandwich inmediatamente tambien puedes usar envoltura de plastico para congelarlo hasta el momento de servirlo.

  • Para hacer NIEVE, osea de agua necesitas la fruta que elijas, azúcar, una pizca de sal y un poco de agua, por ejemplo si tienes un kilo de pulpa de mango, utiliza unas dos tazas de agua, la cantidad que sea necesaria para que al momento de licuar la fruta con el agua y el azúcar te quede espesito...luego lo metes al congelador dentro de un recipiente hermètico de plàstico y lo remieves aproximadamente cada hora hasta que tome la consistencia adecuada....para algunas frutas como el mango, melón, sandía, guanabana, zarzamoras y frambuesas, piña es recomendeble poner un chorrito de vainilla, èsta afina el sabor.

    Ya si quieres hacer HELADO (osea de leche) lleva una lata de leche evaporada, una lata de leche condensada, vainilla y aproxiamadamente un kilo de pulpa de la fruta que desees, como plàtano, guayaba, mango, fresas, durazno, manzana, etc...a las que vayas a hacer de frutas que suelen oxidarse como el plátano y la manzana agregales también un chorrito de jugo de limón....el procedimiento es el mismo.

    Para hacer nieve de naranja o de limòn te recomiendo que quites bien la cascara a la fruta y con la ayuda de un cuchillo saques "supremas"...osea los gajos pero sin el pellejito....luego licuas las supremas con agua, una pizca de sal y azúcar.

    La cantidad de azúcar depende de la acidez de la fruta....siempre al momento de probarlo debe quedar un poco mas dulce de como lo vas a querer al final ya que al momento de congelarse baja el sabor dulce y si preparas el licuado con la cantidad exacta de dulce al final te puede quedar un poco desabrido.

    Bueno, esa es la forma en que yo hago nieves y helados, como puedes ver es super sencillo y el resultado muy bueno...ademàs de que son mas fruta que agua o crema, por consiguiente saben mas rico.

    Ojalà te sirvan

    saludos

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