1. Forrar una placa de horno con papel aluminio y engrásalo con aceite o mantequilla derretida.
2. Limpiar las manzanas con un paño seco. Insertar un palito para helador o una brocheta gruesa de madera, en la parte inferior de cada manzana.
3. Mezclar azúcar y agua, ojalá en olla fondo pesado, y calentarlo
removiendo hasta que azúcar se disuelva por completo, pero sin que llegue a hervir. Añadir crémor y colorante. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejarlo hervir sin remover 15 minutos, o hasta que una cucharadita de la mezcla sumergida en agua fría quede como caramelo blando. (Si tienes termómetro para azúcar que alcance temperatura de 138ºC).
4. Sumergir las manzanas en el caramelo y el chamoy , de una en una espolvoreal chile en polvo
. Dejarlas escurrir y ponerlas sobre la placa ya preparada, y dejarlas a temperatura ambiente hasta que se solidifique el caramelo.
En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes exactos hasta utensilios, para hacer manzanas cubiertas con chamoy, chocolate, chile, chicloso, caramelo y mas.
El curso lo envÃan a tu email y está paso a paso con fotografÃas.
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Manzanas acarameladas o confitadas con chamoy
Ingredientes:
● 15 manzanas rojas pequeñas y muy crujientes
● 4 tazas de azúcar
● 1 taza de agua
● ½ cucharadita crémor tártaro
● 3 cucharaditas de colorante alimentario rojo
●1/2 litro de chamoy
●chile en polvo para decorar
Preparación:
1. Forrar una placa de horno con papel aluminio y engrásalo con aceite o mantequilla derretida.
2. Limpiar las manzanas con un paño seco. Insertar un palito para helador o una brocheta gruesa de madera, en la parte inferior de cada manzana.
3. Mezclar azúcar y agua, ojalá en olla fondo pesado, y calentarlo
removiendo hasta que azúcar se disuelva por completo, pero sin que llegue a hervir. Añadir crémor y colorante. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejarlo hervir sin remover 15 minutos, o hasta que una cucharadita de la mezcla sumergida en agua fría quede como caramelo blando. (Si tienes termómetro para azúcar que alcance temperatura de 138ºC).
4. Sumergir las manzanas en el caramelo y el chamoy , de una en una espolvoreal chile en polvo
. Dejarlas escurrir y ponerlas sobre la placa ya preparada, y dejarlas a temperatura ambiente hasta que se solidifique el caramelo.
Puedes envolverlas en celofán y lazos de colores.
Se conservan en buen estado 2 días.
¡Hola!
Yo te recomiendo uno de los cursos para hacer manzanas cubiertas que encontrarás en: http://www.cursos-especiales.net/detalles_Como-Hac...
En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes exactos hasta utensilios, para hacer manzanas cubiertas con chamoy, chocolate, chile, chicloso, caramelo y mas.
El curso lo envÃan a tu email y está paso a paso con fotografÃas.
¡Saludos!