¿desventajas de los alimentos transgenicos?

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  • Ventajas

    La posibilidad de obtener alimentos transgénicos tiene tanto ventajas y a su vez, inconvenientes.

    Ventajas

    - Podremos consumir alimentos con más vitaminas, minerales y proteínas, y menores contenidos en grasas.

    - Producción de ácidos grasos específicos para uso alimenticio o industrial.

    - Cultivos más resistentes a los ataques de virus, hongos o insectos sin la necesidad de emplear productos químicos, lo que supone un ahorro económico y menor daño al medio ambiente.

    - Cultivos resistentes a los herbicidas, de forma que se pueden mantener los rendimientos reduciendo el número y la cantidad de productos empleados y usando aquellos con características ambientales más deseables.

    - Mayor tiempo de conservación de frutas y verduras.

    - Aumento de la producción.

    - Disminución de los costes de la agricultura.

    - La biotecnología puede ayudar a preservar la biodiversidad natural.

    - Cultivos tolerantes a la sequía y estrés (por ejemplo, un contenido excesivo de sal en el suelo).

    Desventajas

    - Existe riesgo de que se produzca hibridación.

    - Siempre puede haber un rechazo frente al gen extraño.

    - Puede que los genes no desarrollen el carácter de la forma esperada.

    - Siempre van a llegar productos transgénicos sin etiquetar a los mercados

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