Se bate la mantequilla hasta hacerla cremosa, se agrega poco a poco media taza de azúcar y las yemas. Se agrega la harina cernida con la sal y alternandola con el jugo y ralladura de la naranja para formar una masa suave. Las claras batidas a punto de turrón a las que se les puso la otra media taza de azúcar. Por último, se pone el royal y se vacía en un molde engrasado. Se cuece a horno moderado por 90 minutos. Pasados estos, se sube el horno a 350 grados otros veinte minutos.
2 Tazas de harina para hot cakes o, en su defecto: mides 2 tz de harina quita le 2 cucharadas y sustituye las por 2 de maicena, tamizar 3x.
4 Huevos
1 Taza de azúcar
1 Taza de leche
1 Taza de aceite
1 Cucharada de vainilla
1 Cucharada cafetera de royal
Mantequilla
Harina de trigo normal
ENVINADO:
3 Naranjas (el jugo)
Una copa de brandy o ron de azúcar al gusto
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en la licuadora o con batidora, debe de quedar una mezcla uniforme.
Encender el horno a una temperatura de 180º o 200º C engrasar con mantequilla y enharinar un molde para pastel, hasta la mitad (porque esponja a lo doble), meter al horno por espacio de 40 minutos o hasta que la punta del cuchillo salga limpia y quede de un color dorado, no abrir el horno antes de 30 min porque no esponja.
Para envinar se pone a hervir todo el jugo con el brandy y el azúcar, dejar enfriar y bañar con este jarabe el pan, se le puede poner encima mermelada de naranja o azúcar glass.
Aparte, en un molde pequeño batir las claras a punto de nieve; añadirlas a la
preparación anterior y mezclarlas en forma envolvente.
Verter la mezcla en el molde y llevarlas al horno hasta que el probador salga limpio. Dejar enfriar y sacar del molde.
busq esta receta xq no tiene ralladura de naranja ni azucar morena el azucar q vas a usar va a ser la fina (blanca) pero x si quieres le puedes añadir a la receta ralladura de cascaras de naranjas bay espero q te salga muy bien
Comments
Hola! aqui te dejo como prepararlo
Ingredientes para toda la receta
3 tazas de harina de trigo
1 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
3 cucharitas de royal
8 piezas de huevo
250 gramos de mantequilla
2 tazas de azúcar blanca
1 cucharada de sal
Se bate la mantequilla hasta hacerla cremosa, se agrega poco a poco media taza de azúcar y las yemas. Se agrega la harina cernida con la sal y alternandola con el jugo y ralladura de la naranja para formar una masa suave. Las claras batidas a punto de turrón a las que se les puso la otra media taza de azúcar. Por último, se pone el royal y se vacía en un molde engrasado. Se cuece a horno moderado por 90 minutos. Pasados estos, se sube el horno a 350 grados otros veinte minutos.
Pastel de naranja - Ingredientes:
2 Tazas de harina para hot cakes o, en su defecto: mides 2 tz de harina quita le 2 cucharadas y sustituye las por 2 de maicena, tamizar 3x.
4 Huevos
1 Taza de azúcar
1 Taza de leche
1 Taza de aceite
1 Cucharada de vainilla
1 Cucharada cafetera de royal
Mantequilla
Harina de trigo normal
ENVINADO:
3 Naranjas (el jugo)
Una copa de brandy o ron de azúcar al gusto
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en la licuadora o con batidora, debe de quedar una mezcla uniforme.
Encender el horno a una temperatura de 180º o 200º C engrasar con mantequilla y enharinar un molde para pastel, hasta la mitad (porque esponja a lo doble), meter al horno por espacio de 40 minutos o hasta que la punta del cuchillo salga limpia y quede de un color dorado, no abrir el horno antes de 30 min porque no esponja.
Para envinar se pone a hervir todo el jugo con el brandy y el azúcar, dejar enfriar y bañar con este jarabe el pan, se le puede poner encima mermelada de naranja o azúcar glass.
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina de trigo
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla sin sal
1 1/2 tazas de azúcar
2 claras de huevo
3 yemas de huevo
2/3 taza de jugo de naranja
1/4 cucharadita de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 350 grados. Enharinar y engrasar un molde.
Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guardar.
En un recipiente grande colocar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa .Una a una añadir las yemas, batiendo después de cada adición.
Alternando con el jugo de naranja añadir la harina. Batir a baja velocidad después de cada adición.
Aparte, en un molde pequeño batir las claras a punto de nieve; añadirlas a la
preparación anterior y mezclarlas en forma envolvente.
Verter la mezcla en el molde y llevarlas al horno hasta que el probador salga limpio. Dejar enfriar y sacar del molde.
busq esta receta xq no tiene ralladura de naranja ni azucar morena el azucar q vas a usar va a ser la fina (blanca) pero x si quieres le puedes añadir a la receta ralladura de cascaras de naranjas bay espero q te salga muy bien
hola mira esta pagina espero que te sirva suerte http://cocinaycomparte.com/recetas/pastel-de-naran...
pues si quieres usa el jugo de la naranja para que tenga el sabor a esa fruta y azucar blanca.