Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).
Mezclar en un bol la manteca con el azúcar. Agregar la yema y la esencia. Por último, añadir los ingredientes secos. Unir la masa.
Reservar 1/4 de la masa. Estirar el resto y tapizar una tartera de 22 cm de diámetro.
Relleno
Colocar sobre la masa el dulce de batata cortado en cubos pequeños y el chocolate picado.
Tomar porciones de la masa reservada, realizar cordones delgados y ubicarlos sobre el relleno, formando un enrejado. Hornear durante 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
250g de harina leudante; 130g de azúcar; 130g de manteca
1 huevo, una yema; dulce de membrillo a gusto.
AlmÃbar para la cubierta
3 Cucharadas de azúcar
3 Cucharadas de mermelada de durazno
3 Cucharadas de agua
Coco rallado a gusto
Preparación de la pasta flora
Desmenuzar la manteca con la harina, mezclarla con el azúcar, agregar el huevo y la yema amasar rápidamente y forrar una tartera desmontable dejando parte de la masa para formar las tiritas.
Incorporar el dulce de batata (previamente derretido con unas gotitas de limón) y luego de decorar con las tiritas de masa colocarlas formando rombos, completar los casilleros con el almÃbar para la cobertura y continuar en el horno hasta que este dorada. Dejar enfriar
Desmenuzar la manteca con la harina, mezclarla con el azúcar, agregar el huevo y la yema amasar rápidamente y forrar una tartera desmontable dejando parte de la masa para formar las tiritas.
Incorporar el dulce de membrillo (previamente derretido con unas gotitas de limón) y luego de decorar con las tiritas de masa colocarlas formando rombos, completar los casilleros con el almÃbar para la cobertura y continuar en el horno hasta que este dorada. Dejar enfriar.
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Ingredientes
Masa
Manteca 150 g
Azúcar 80 g
Yemas 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina de trigo 0000 170 g
Bicarbonato de sodio 1/4 de cdita
Relleno
Dulce de batata 300 g
Chocolate con leche 150 g
Procedimiento
Masa
Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).
Mezclar en un bol la manteca con el azúcar. Agregar la yema y la esencia. Por último, añadir los ingredientes secos. Unir la masa.
Reservar 1/4 de la masa. Estirar el resto y tapizar una tartera de 22 cm de diámetro.
Relleno
Colocar sobre la masa el dulce de batata cortado en cubos pequeños y el chocolate picado.
Tomar porciones de la masa reservada, realizar cordones delgados y ubicarlos sobre el relleno, formando un enrejado. Hornear durante 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
uff.. nii idea..!
Receta Pasta flora fácil
Ingredientes para hacer la pasta frola:
250g de harina leudante; 130g de azúcar; 130g de manteca
1 huevo, una yema; dulce de membrillo a gusto.
AlmÃbar para la cubierta
3 Cucharadas de azúcar
3 Cucharadas de mermelada de durazno
3 Cucharadas de agua
Coco rallado a gusto
Preparación de la pasta flora
Desmenuzar la manteca con la harina, mezclarla con el azúcar, agregar el huevo y la yema amasar rápidamente y forrar una tartera desmontable dejando parte de la masa para formar las tiritas.
Incorporar el dulce de batata (previamente derretido con unas gotitas de limón) y luego de decorar con las tiritas de masa colocarlas formando rombos, completar los casilleros con el almÃbar para la cobertura y continuar en el horno hasta que este dorada. Dejar enfriar
PASTA FLORA FACIL
250 grs. de harina leudante
130 grs. de azúcar
130 grs. de manteca
1 huevo
1 yema
Dulce de membrillo a gusto
AlmÃbar para la cubierta
3 cdas. de azúcar
3 cdas. de mermelada de durazno
3 cdas. de agua
Coco rallado a gusto
Desmenuzar la manteca con la harina, mezclarla con el azúcar, agregar el huevo y la yema amasar rápidamente y forrar una tartera desmontable dejando parte de la masa para formar las tiritas.
Incorporar el dulce de membrillo (previamente derretido con unas gotitas de limón) y luego de decorar con las tiritas de masa colocarlas formando rombos, completar los casilleros con el almÃbar para la cobertura y continuar en el horno hasta que este dorada. Dejar enfriar.