Como fazer cupim injetado ? Também chamado de seringado?
Alguém conhece o segredo daquele cupim injetado (seringado) ? Já conheço esta receita: http://www.manualdochurrasco.com.br/receitas/16/ch...
O que estou falando é aquele cupim que fica vermelho depois de feito, que tem menos gordura... parece que é algo feito durante o processamento da carne...
Comments
Cupim à Serrana
Ingredientes
1 cupim de cinco quilos
Sal grosso
Salsinha a gosto
Cebola a gosto
Pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de Preparar
Por ser uma peça muito grande, o cupim necessita de tempo e cuidados para ficar pronto. Enquanto ele assa, prepare alguns petiscos e outros pratos mais rápidos para distrair a fome, ou coloque-o na grelha com bastante antecedência do horário programado para a churrascada. O cuidado deve ser tomado, envolvendo toda a peça em papel celofane (11 voltas) e o tempo de preparo deve girar em torno de cinco horas a cinco horas e meia, com a peça a 60 centímetros da brasa. Nas primeiras cinco horas, a carne fica envolta no papel celofane, sempre virando, para que ela asse por igual. E os últimos quinze minutos, já sem o papel celofane, ela vai à brasa só para dourar. Este tempo de cozimento é médio, já que vai depender do calor da brasa.
... beijão.
Olá.
As receitas do colegas são muito boas, mas não respondem à sua pergunta.
Para fazer o cupim seringado, você precisa introduzir o tempero em que a carne ficou marinando, dentro da peça de carne. Para isso, existem a venda em casas especializadas, seringas de grande capacidade, agulha grossa e furo grande, próprias para isso.
Injete bem de todos os lados.
Boa sorte.
Você tem que injetar o tempero dentro da peça do cupim, entre as fibras para que o tempero fique homogêneo, em casas de equipamentos culinários vc encontra umas seringas grandes feitas para isso...o tempero pode ser feito com 1 garrafa de vinho branco, 2 cebolas, 5 dentes de alho, orégano, sal, tomilho e uma pitada de urucum. Bata tudo no liquidificador, coloque na seringa e injete na carne do cupim que deve ter uns 2,5 kg. Espero que tenha te ajudado!!!
Ol@!! Essa receita é deliciosa. Sempre que faço da certo e fica bem recheada!! Delicia!
Cupim Recheado com Bacon
Ingredientes: 1 peça de cupim pesando aproximadamente 4kg, 250g de bacon cortado em formato “palito”, 1 copo (americano) de sal grosso Para a Marinada, 1 garrafa de vinho branco seco, 1 maço de cheiro verde, 3 dentes de alho descascados, 1 cebola média descascada, 2 colheres de sopa de molho inglês, 2 litros de água filtrada
Modo de Preparar: Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador (menos a água e o vinho) e deixe bater por 1 minuto. A seguir, coloque numa vasilha grande (de plástico ou de vidro) a água, o vinho e o tempero batido no liquidificador. Mexa bem com uma colher de pau, coloque o cupim, tampe e deixe marinando na geladeira por 24 horas. Na hora de assar, retire o cupim da marinada, seque com papel absorvente e em seguida, com uma faca de lamina fina, longa e afiada, faça vários pequenos furos na carne e introduza neles os palitos de bacon. Passe sal grosso em volta de toda a peça e enrole-a em papel celofane Baitaca (6 voltas). Feche bem as extremidades e leve à churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro controlado durante 4 horas. Vire algumas vezes durante o processo de cozimento. Na hora de servir, retire da churrasqueira, abra o papel celofane com cuidado e retorne a peça à grelha a uma distância de 20cm durante 15 minutos (sempre virando-a) para que fique bem corada e crocante por fora. Fatie e sirva bem quente.
Bom apetite e um @braço!!
Infelizmente não sei....
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