Hola! Necesito una receta de salsa de hongos que me sirva para acompañar un lomo de cerdo al horno. También puede ser otro tipo de receta, mientras no sea agridulce... Gracias!
Lavamos bien los champiñones para quitarles la tierra.
En una sarten echar a freir los ajos bien picaditos, los champiñones y un chorrito de vino blanco.
Cuando este todo frito se le echa un brick de los pequeños de nata para cocina y dejamos cocer 7 minutos aproximadamente.
Retiram del fuego y servimos caliente.
Ideal para acompañar todo tipo de carnes.
Si sobra y se vuelve a utilizar calentar en el microondas 1 minuto nada mas
Salsa barbacoa
Los ingredientes
Una pizca de estas hierbas: comino, orégano, tomillo y romero, medio vasito de vino blanco, 2 vasitos de ketchup, 2 cucharadas de azúcar moreno, 5-6 gotas de tabasco, aceite (al gusto) y sal (opcional).
La preparación
Basta con mezclar todos los ingredientes hasta lograr una salsa homogénea y verterla sobre lo que quieras aderezar. Es genial para elaborar carnes en la barbacoa o en la parrilla, se untan previamente y se asan a continuación.
Salsa chimichurri
Ingredientes:
1/4 litro de aceite mezcla( p.e.girasol y oliva o maíz,etc.) 1/4 litro de vinagre de vino tinto
2 cucharadas soperas de orégano
2 cucharadas soperas de ají picante molido (o sinó pimentón picante y en ese caso sólo 2 cucharadas)
1/2 cucharada sopera de comino
3 dientes de ajo picado fino
1 tomate grande bien picado
1 cucharadita (de té) de sal
1 pocillo de café de perejil
1 cucharada de café con leche de tomillo
1 pizca de pimienta
Esta salsa sólo debe mezclarse bien.
Se usa para aderezar las carnes asadas que deben estar a punto, es decir casi crudas en el centro.
También para aderezar los chorizos criollos asados a la parrilla. Estos chorizos se componende carne vacuna en un 70 % de carne vacuna y 30 % de cerdo.
Chutney de mango
Ingredientes:
100 gr. de azúcar,
2 dl de agua,
1/2 limón ( el jugo),
500 gr. de pulpa de mango picada en cuadritos,
2 cm. de jengibre pelado y triturado,
2 pimentones rojos cortado en tiritas,
20 gr. de mantequilla,
1 cucharadita de pimentón molido.
Método: Lleve al fuego el azúcar junto con el agua y el jugo de limón, hasta que el azúcar se disuelva, agregue el mango, jengibre y pimentón, cocine durante 15 minutos mas. A parte derrita la mantequilla, agregue el pimiento en polvo y agregue a la mezcla de mango, mezcle muy bien. Sírvase a temperatura ambiente
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SALSA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
150gr. de champiñones en láminas
1 brik pequeño de nata para cocinar
sal
vino blanco
2 dientes de ajo
MODO DE PREPARACION
Lavamos bien los champiñones para quitarles la tierra.
En una sarten echar a freir los ajos bien picaditos, los champiñones y un chorrito de vino blanco.
Cuando este todo frito se le echa un brick de los pequeños de nata para cocina y dejamos cocer 7 minutos aproximadamente.
Retiram del fuego y servimos caliente.
Ideal para acompañar todo tipo de carnes.
Si sobra y se vuelve a utilizar calentar en el microondas 1 minuto nada mas
Salsa barbacoa
Los ingredientes
Una pizca de estas hierbas: comino, orégano, tomillo y romero, medio vasito de vino blanco, 2 vasitos de ketchup, 2 cucharadas de azúcar moreno, 5-6 gotas de tabasco, aceite (al gusto) y sal (opcional).
La preparación
Basta con mezclar todos los ingredientes hasta lograr una salsa homogénea y verterla sobre lo que quieras aderezar. Es genial para elaborar carnes en la barbacoa o en la parrilla, se untan previamente y se asan a continuación.
Salsa chimichurri
Ingredientes:
1/4 litro de aceite mezcla( p.e.girasol y oliva o maíz,etc.) 1/4 litro de vinagre de vino tinto
2 cucharadas soperas de orégano
2 cucharadas soperas de ají picante molido (o sinó pimentón picante y en ese caso sólo 2 cucharadas)
1/2 cucharada sopera de comino
3 dientes de ajo picado fino
1 tomate grande bien picado
1 cucharadita (de té) de sal
1 pocillo de café de perejil
1 cucharada de café con leche de tomillo
1 pizca de pimienta
Esta salsa sólo debe mezclarse bien.
Se usa para aderezar las carnes asadas que deben estar a punto, es decir casi crudas en el centro.
También para aderezar los chorizos criollos asados a la parrilla. Estos chorizos se componende carne vacuna en un 70 % de carne vacuna y 30 % de cerdo.
Chutney de mango
Ingredientes:
100 gr. de azúcar,
2 dl de agua,
1/2 limón ( el jugo),
500 gr. de pulpa de mango picada en cuadritos,
2 cm. de jengibre pelado y triturado,
2 pimentones rojos cortado en tiritas,
20 gr. de mantequilla,
1 cucharadita de pimentón molido.
Método: Lleve al fuego el azúcar junto con el agua y el jugo de limón, hasta que el azúcar se disuelva, agregue el mango, jengibre y pimentón, cocine durante 15 minutos mas. A parte derrita la mantequilla, agregue el pimiento en polvo y agregue a la mezcla de mango, mezcle muy bien. Sírvase a temperatura ambiente
saludos y suerte.-
Esta salsa queda muy buena:
En una olla derrites mantequilla, le agregas cebolla y ajo finamente picados y los dejas cocer (que no se doren) agregas los hongos de tu preferencia (puedes poner diversas variedades de los mismos), agregas sal y pimienta. Después le agregas leche y dejas que hierva. Apagas la estufa y le agregas queso rallado al gusto (esto hará que la salsa se espese).