Como puedo preparar esparragos?

Me gustaría una opción sana pero rica a la vez, en las recetas que me pasaron siempre los cubren con queso o con crema. No soy de comer muchos vegetales como hago que me salgan ricos sin mucho agregado de grasas???

Gracias

Comments

  • Espárragos a la plancha

    Ingredientes:

    1 1/2 libra de espárragos (24 unidades)

    2 cucharadas de aceite de oliva sal y pimienta al gusto

    Procedimiento:

    Se precalienta la plancha. Se dividen los espárragos en 4 partes y se alinean en grupos atrevesándolos con un palito. Con una brocha se les pasa el aceite de oliva y se sazonan con sal y pimienta. Se cocinan los espárragos sobre una plancha aproximadamente 3 minutos por cada lado.

    ARROZ CON ESPARRAGOS. PARA 4 PERSONAS.

    INGREDIENTES: Tiempo: 30 minutos

    *300 gramos de arroz *1 manojo de espárrago triguero *2 dientes de ajo *4 cucharadas de aceite de oliva *caldo, al gusto *2 huevos duros *sal, al gusto * pimienta blanca molida, al gusto

    PREPARACION:

    Dorar los ajos picados en el aceite. Añadir el arroz, dar unas vueltas y regar con el caldo caliente (doble volumen de líquido que de arroz). Salpimentar y cocer a fuego lento unos 20 minutos. Colar y reservar.

    Mientras tanto, cocer los espárragos, cortada la parte dura, en abundante agua hirviendo y sal, durante 15 ó 20 minutos, ó hasta que estén tiernos.

    A continuación, colocar el arroz en el centro de una fuente redonda en forma de monte. Rodear con los espárragos y espolvorear con los huevos duros.

    Espárragos con Vinagreta

    Ingredientes:

    500 gr de espárragos frescos

    ½ taza de aceite de oliva extra virgen

    2 cdas de echalotes picado fino

    3 cdas de vinagre de vino tinto

    1 ½ cditas de mostaza dijon

    sal y pimienta al gusto

    2 cdas de perejil picado fresco

    Preparación:

    Usando un cuchillo filoso, quitarle el final a los tallos de espárragos, aprox. 4 cms del final.

    Ponerle agua a un recipiente lo suficientemente amplio para que quepan los espárragos en su forma longitudinal. Traerla a hervor. Agregar los espárragos. Checar que nada más se cubran con el agua y tratar de que no se encimen. Cocinar destapaos sobre fuego fuerte 3-4 mins (el tiempo depende del grosor de los tallos), para que estén tiernos pero firmes. Escurrir bien y transferir a un platón de servicio.

    En un bowl pequeño, con batidor de globo hacer una emulsión con el aceite de olivo, el vinagre, mostaza y echalotes. Sazonar con sal y pimienta y agregar el perejil. El aderezo se debe poner a los espárragos cuando estén tibios.

    Pollo con espárragos

    Ingredientes

    1 cucharada sopera de aceite

    2 tazas de espárragos picados, lavados

    5 huevos

    2 cucharaditas de cebolla, picada (o 1 cucharadita de polvo de cebolla)

    Sal y pimienta al gusto (opcional)

    Instrucciones

    Mezcle los huevos, la cebolla, la sal y la pimienta.

    Caliente el aceite en un sartén. Agregue los espárragos y cocine durante 1 minuto.

    Agregue la mezcla de huevo. Cúbrala. Cocine a fuego lento hasta que los espárragos estén blandos.

    Cuando la parte inferior esté bien cocida, despegue las orillas y deje que una parte del huevo que no se haya cocinado fluya hacia abajo.

    Doble a la mitad cuando los huevos estén casi hechos. Cúbralo.

    ¡Cuando los huevos estén completamente cocidos, sírvalo caliente y disfrútelo!

    Refrigere lo que sobre.

    Omelet de espárragos

    Ingredientes

    1 cucharada sopera de aceite

    2 tazas de espárragos picados, lavados

    5 huevos

    2 cucharaditas de cebolla, picada (o 1 cucharadita de polvo de cebolla)

    Sal y pimienta al gusto (opcional)

    Instrucciones

    Mezcle los huevos, la cebolla, la sal y la pimienta.

    Caliente el aceite en un sartén. Agregue los espárragos y cocine durante 1 minuto.

    Agregue la mezcla de huevo. Cúbrala. Cocine a fuego lento hasta que los espárragos estén blandos.

    Cuando la parte inferior esté bien cocida, despegue las orillas y deje que una parte del huevo que no se haya cocinado fluya hacia abajo.

    Doble a la mitad cuando los huevos estén casi hechos. Cúbralo.

    ¡Cuando los huevos estén completamente cocidos, sírvalo caliente y disfrútelo!

    Refrigere lo que sobre.

    Rinde 4 porciones

    ASPIC DE ESPARRAGOS

    1/4 de espárrago verde

    · 3 huevos cocidos

    · 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor

    · perejil picado

    · sal

    · 1/2 taza de vino blanco

    ·

    Preparar los espárragos cortando la parte dura y cociéndolos en agua hirviendo con sal, escurrir y reservar.

    Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, la 1/2 copa de vino sustituirá a esa parte de agua correspondiente.

    A continuación, engrasar un molde y cubrir el fondo con una capa de gelatina, dejar cuajar en el frigorífico. Colocar una capa de espárragos, cubrir con gelatina y dejar cuajar.

    Poner otra capa de huevo cocido cortado en rodajas, verter seguidamente otra capa de gelatina y dejar cuajar, y así sucesivamente hasta acabar con los ingredientes, finalizar con una capa de gelatina.

    Dejar en el frigorífico hasta que esté cuajado, aproximadamente 2 horas.

    Para finalizar desmoldar el aspic y servir

  • Pones PAM en una sartén, fríes un poco de ajo, después lo quitas y agregas los espárragos, los fríes a que queden crujientes, no completa mente cocidos, los pones en un plato y le agregas parmesano rallado y los ajos que freíste al principio.

    cortas calabacita, zanahoria y espárragos en pedacitos de unos 5 centímetros, los colocas en una charola para galletas, les rocías 2 cucharaditas de aceite de oliva y los sabroseas, con consomé de pollo, o alguna especia o sazonador que te guste..lemon and pepper

    los metes a asar al horno unos 20 minutos, o hasta que veas que ya estan cocidos.. esto lo puedes agragar a una pasta, añadiendo pesto y y el resultado es excelente

  • Espàrragos a la crema

    Ingredientes

    1 kg de espárragos

    3 yemas de huevo

    100 g de nata montada

    sal

    pimienta

    cebollino picado

    el zumo de un limón. Preparación ::

    Pelar los espárragos y liarlos en manojos. Cocerlos en agua salada. Escurrir y reservar cubriéndolos con papel absorbente. Batir la crema junto a las yemas, salpimentar. Poner la mezcla al baño María añadir el zumo de limón y mezclar, añadir el cebollino bien picado y calentar el conjunto un poco. Servir junto con los espárragos calientes.

    Ensalada de espàrragos

    Ingredientes :

    1 manojo de espárragos blancos gordos

    1 manojo de espárragos verdes gordos

    1 kg. de patatas nuevas muy pequeñas

    1 remolacha cocida

    1 aguacate grande

    1 paquete de tomatitos cherry

    2 zanahorias

    1 rama de apio

    1 cogollo de Tudela

    Mayonesa

    aceite

    vinagre

    sal

    pimienta

    cebolla picada

    perejil

    Receta :

    Pelar los espárragos blancos desde la yema hasta abajo y cortar el tronco duro, procurando que queden todos del mismo largo. A medida que se van limpiando,ir echando en agua fría.

    Cortar el tronco de los espárragos verdes y lavarlos.

    Poner una cacerola con abundante agua y sal a calentar. Cuando hierva a borbotones, sumergir los espárragos, dejando todas las yemas del mismo lado, para que al sacarlos no se rompan. Tapar la cacerola y dejar cocer los espárragos entre 30 a 45 minutos, dependiendo de su grosor. Estarán cocidos cuando se puedan pinchar fácilmente con una aguja.

    Cocer por separado los espárragos blancos de los verdes. Conservarlos en su agua de cocción, sin meter en la nevera, pues pierden mucho sabor.

    Pelar y lavar las patatas eligiendo las más pequeñas, y cocer en agua fría con sal y un chorrito de aceite.

    Pelar y lavar las zanahorias y el apio. Cortarlo en juliana muy fina.

    Lavar y picar en juliana muy fina los cogollos.

    Lavar y cortar por la mitad los tomatitos cherry.

    Pelar y cortar en rodajas la remolacha.

    Pelar y laminar el aguacate conservándolo en un aliño de aceite, vinagre y sal.

    Colocar en una fuente alargada en grupos, los espárragos blancos, el aguacate, la remolacha, el apio, los espárragos verdes, los tomates cherry y las patatas hervidas, sobre un lecho de la lechuga picada, adornando el centro con la zanahoria.

    Acompañar con mayonesa y salsa vinagreta de cebolla y el perejil muy picados, aceite, vinagre y sal.

    Espárragos con nueces

    1/2 taza de nueces de tu preferencia

    2 cucharadas de mantequilla

    1 cucharada de vino blanco seco

    3 cucharadas de cebolla blanca picada fina

    2 libras de espárragos (900 gramos)

    sal y pimienta al gusto

    Preparación:

    1- Tostar las nueces en una sartén o en el horno

    2- Cortar los espárragos eliminar las partes ásperas. Lavar los espárragos

    3- Poner los espárragos a cocer en agua caliente por 2 minutos

    4- Poner la mantequilla en una sartén a fuego medio

    5- Cuando la mantequilla este derretida poner la cebolla hasta que dore

    6- Añadir los espárragos, vino y nueces.

    7- Cuando los espárragos estén cocidos pero firmes el plato esta listo. Sazonar con sal y pimienta al gusto

    Servir caliente

  • Esparragos a la plancha

    limpias los esparragos verdes los lavas y los pones en la plancha o sartén de teflón caliente, les das vuetas para que no se quemen, les agregas sal y pimienta y aceite de oliva . Listo.

  • pon unos cuantos en el micro ondas y ponle como 3 minutos y luego te los comes con mayonesa

Sign In or Register to comment.