Receta para arroz blanco de Sushi?

He tratado de cocer el arroz blanco para preparar sushi pero se me desbarata, no me queda pegajoso.

Alguien puede darme el procedimiento?

Gracias.

Comments

  • el arroz debe ser doble carolina, fortuna, 00000 (la calidad)

    lo lavas un par de veces hasta que salga limpia el agua e inmediatamente lo colocas en la olla con la misma parte de agua. Cocinas 11 minutos a fuego maximo y luego 11 minutos mas a minimo, cocinas con tapa y nunca la levantes durante la coccion. Apagas el fuego, dejas descansar 15 minutos en la olla y desmoldas dando vuelta (tipo torta) quitas la parte de abajo que queda como crocante y le pones la vinagreta. espero te haya servido!! saludos

  • compra arroz, japones, pones enla olla de presion una cantidad, razonable tu decide, pones tu mano plana sobre el arroz y agregas agua hasta que te llegue a cubrir casi los dedos, cuando la olla empieze a chillar cuentas 7 minutos y apagas, inmediatamente la abres, para que no se queme, cuando la destapes agregas (preparalo junto) media taza de vinagre de manzana y le disuelves una cucharadita de azucar, listo, queda pegajoso, bien cocido, para los makis y demas,y es rapido de hace, aun y cuand no sea lo mas tradicional

Sign In or Register to comment.