Croquetas de atún?

Alguien que me pueda compartir una receta de como hacer unas ricas croquetas de atún, o si saben de otras como de pollo o papa, pero croquetas? de antemano mil gracias. Y que me digan con qué las puedo servir? acompañadas de qué, de arroz o algún aderezo?

Update:

Muchas gracias a todas(os) por compartir sus maravillosas recetas, elegiría a cada una de ustedes como mejor respuesta, pero eso se los dejo a ustedes. Ya hice una receta, probaré las demás, gracias por no ser egoístas y por darme un poquito de sus conocimientos.

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  • Ingredientes

    2 cucharadas de mantequilla

    4 rebanadas de pan de caja remojadas en 1 taza de leche

    ½ taza de perejil

    ½ taza de cebolla picada

    1 lata de atún

    2 tazas de zanahoria rallada

    2 huevos

    Galleta molida o pan

    Procedimiento

    En la mantequilla se fríen la cebolla y el perejil, se agrega el atún desmenuzado y el pan muy bien machacado.

    Se le agrega la zanahoria y se deja que se seque. Se pone la pasta un rato en el refrigerador.

    Se hacen las croquetas, se pasan por el huevo batido y luego por el pan o galleta molida y se fríen.

    Se acompaña de su ensalada preferida.

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  • mira una excelente receta rica,facil y barata,

    1-unas latas de atun,depende cuanta gente,

    2-galleta saladita molida,bien molida.

    3-mezclas el atun,con galletay huevo,se hace una pasta,luego cuando todo esta bien mezclado haces unas tortitas con el atun,las fries el aceite,que el aceite no este muy caliente para que se cuezan bien por dentro,mas o menos doraditas.

    4-luego cortas repollo o lechuga,con zanahoria rayada,eso como ensalada,

    5-un poco de arroz blanco,ya esta es deliciosa,nutritiva y economica,suerte.

  • Croquetas de pescado.

    4 personas

    3 papas grandes

    pescado cocido

    1 huevo

    2 cucharadas de harina

    aceite

    1/4 l. de leche

    sal

    pimienta

    Paso 1

    Preparar un puré de papas hirviendo éstas

    durante 40 minutos. Pelarlas y pasarlas por

    el pasapuré. Mezclar con la leche y poner el

    pescado con el mismo.

    Paso 2

    Ligar todo con un huevo batido y freír las croquetas rebozándolas en harina previamente. Escurrirlas con un papel secante. Servir muy caliente.

    12 Choclos cocidos en leche y escurridos

    1 Taza de Salsa Blanca

    Sal y Nuez Moscada a gusto

    3 Cucharadas de Queso Parmesano Rallado

    3 Huevos

    Pan Rallado en cantidad necesaria

    Aceite, cantidad necesaria para freir

    Se mezcla el choclo rallado a la salsa blanca y se condimenta. Añadir el queso y 2 huevos. Mezclar bien y poner sobre la mesa cubierta con el pan rallado. Enfriar y repartir en porciones dándoles la forma de croquetas. Pasarlas por el huevo batido y el pan rallado y freir.

    Croquetas de arroz.

    1 taza de arroz

    1 huevo

    harina (cantidad necesaria)

    sal a gusto

    aceite para freír

    Hervir el arroz hasta llegar a su punto justo. Colocarlo en un colador bajo el chorro de agua fría, escurrir bien y volcarlo en un bol. Agregar sal, el huevo y la harina y batir con un tenedor. Incorporar de a poco la harina hasta formar una pasta mas bien líquida, que al sacar el tenedor caiga un hilo espeso.

    Con una cuchara sopera se toma la preparación y con mucho cuidado se coloca en la sartén con aceite caliente. Una vez que esta dorado de un lado se da vuelta. Se saca y se coloca en una fuente con papel absorbente. Servir como entrada frío o caliente.

    Croquetas de papa y perejil.

    (10 porciones)

    1 kilo de papas ya cocidas

    2 yemas

    50 gramos de manteca derretida

    100 gramos de queso rallado

    Perejil picado a gusto

    Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

    Harina para rebozar

    4 huevos

    Pan rallado

    Hacer un puré con las papas, pisándolas o pasándolas por la puretera sin agregar nada. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Agregar mezclando bien las yemas, la manteca, el queso y los condimentos. Separar sobre tabla de madera por cucharadas del tamaño que se vayan a hacer las croquetas. Mojarse las manos y dar forma cilíndrica o esférica. Poner a enfriar en la heladera. Este paso es muy importante siempre que se preparen croquetas. Pasarlas por harina, luego por 4 huevos apenas batidos con 2 cucharadas de agua y finalmente por pan rallado. El enfriado en heladera puede hacerse también en este momento. Retirar de la heladera al momento de freír. Freírlas y escurrirlas en papel absorbente.

    Se puede agregar a la preparación aceitunas picadas, jamón u otro fiambre picado, atún de lata bien escurrido, pescado cocido, (en este caso la proporción es una taza de pescado por cada taza y media de puré de papas), un relleno que puede ser un pedacito de queso, una aceituna rellena o un pedacito de fiambre. El criterio es no agregar nada que pueda incorporar humedad a la mezcla pues se le van a desarmar al freírlas.

    Croquetas de ternera.

    1/2 carne de ternera

    100 gr. manteca

    100 gr. harina

    1 cucharada perejil

    100 gr. hongos

    pimienta y sal

    1taza de leche

    2 tazas de caldo

    1 huevo

    En una cacerola puesta a fuego regular se echa manteca amasada con harina, trabajando bien la mezcla y no dejando que tome calor; se agrega luego un picado de perejil y hongos, pimienta, sal, una copa de leche y dos de caldo muy substancioso, y se le incorpora carne de ternera procedente de sobras, partida en cuadraditos.

    Cuando el conjunto ha dado un hervor, se retira del fuego la cacerola y se deja que la composición se enfrié; se trabaja bien el conjunto y se hacen las croquetas, bañándolas finalmente en huevo batido, empapándolas y friéndolas en manteca cuando estén doradas, retirar y servir.

    Croquetas de tomates y papa.

    1/2 carne de ternera

    100 gr. manteca

    100 gr. harina

    1 cucharada perejil

    100 gr. hongos

    pimienta y sal

    1taza de leche

    2 tazas de caldo

    1 huevo

    En una cacerola puesta a fuego regular se echa manteca amasada con harina, trabajando bien la mezcla y no dejando que tome calor; se agrega luego un picado de perejil y hongos, pimienta, sal, una copa de leche y dos de caldo muy substancioso, y se le incorpora carne de ternera procedente de sobras, partida en cuadraditos.

    Cuando el conjunto ha dado un hervor, se retira del fuego la cacerola y se deja que la composición se enfrié; se trabaja bien el conjunto y se hacen las croquetas, bañándolas finalmente en huevo batido, empapándolas y friéndolas en manteca cuando estén doradas, retirar y servir.

    Croquetas de papas rellenas .

    1 kilo de papas,

    2 yemas,

    sal,

    pimienta,

    nuez moscada,

    perejil,

    cubitos de queso mozzarella,

    leche.

    Harina,

    huevos batidos,

    pan rallado o rebozador.

    Aceite para freír.

    Hierva a punto las papas a fuego lento con o sin cáscara. Haga un puré agregando las dos

    yemas de huevo, sal, pimienta, nuez moscada, perejil picado y algo de leche tibia. Reserve por 6 a 12 horas. Forme las croquetas en forma esférica introduciendo un pedacitos de

    mozzarella en el centro. Pase por harina, huevos batidos y pan rallado. Puede freírlas en el momento, si no mejor después de un cierto descanso, en abundante aceite caliente.

    Croquetas de berro con papas y almendras .

    ¾ de kilo de papas,

    25 gramos de manteca,

    2 huevos,

    un poco de harina,

    50 gramos de almendras picadas,

    4 cucharadas de pan rallado,

    un poco de nuez moscada recién rallada,

    ½ limón,

    pimienta negra,

    2 ramitos de berro recién picado

    sal.

    Pon a hervir las papas en una olla con agua y un poco de sal, cuando estén cocidas, escurre y pélalas para hacer seguidamente un puré.

    Añade la manteca y sazona al gusto con un poco de nuez moscada, pimienta y sal. Añade el berro picado y una cuarta parte de los huevos previamente batidos, mezcla bien todo el conjunto.

    Deja reposar la mezcla durante ½ hora, seguidamente dispón un poco de harina sobre una superficie de trabajo y divide la masa en 16 porciones. Ayudándote de las manos previamente enharinadas, da forma a cada porción hasta que obtengas las croquetas.

    Mezcla las almendras con el pan rallado y extiende esta mezcla sobre una fuente. Reboza las croquetas, primero con el resto de huevo batido y después sobre la mezcla de pan y almendras. A continuación, deposita las croquetas en la nevera durante media hora.

    Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las croquetas por tandas para que no se peguen. Cuando se hayan dorado, retira las croquetas de la sartén y disponlas en un plato con papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite.

    Y bueno las croquetas las podés acompañarlas con una rica ensalada, milanesa de soja o de carne ( si comsumís ), carne asada ... Con lo que quieras!!

    Espero te gusten!!Suerte!!

  • Ingredientes:

    5 Papas amarillas grandes

    3 latas de atún

    3 huevos

    1 cda. consomé en polvo para sazonar (Vayan checando la sal)

    2 huevos ligeramente batidos para pasar las croquetas

    Pan molido para empanizarlas

    Aceite para freír (Este es el punto malo, se necesita bastante, para cubrirlas, si tienen freidora…¡Ya la hicieron!).

    Preparación:

    1- Cocer las papas en agua con un poco de sal.

    2- Todavía calientes, pelarlas y majarlas

    3- Agregar atún, huevos y consomé

    4- Mezclar muy bien (Mejor si es con las manos)

    5- Formar una a una las croquetas y colocarlas en un platón. (No importa mucho que no estén muy lindas en este punto, si no más bien que todas queden del mismo tamaño).

    6- Pasar una a una por el huevo batido y por el pan molido 2 veces.

    (Esto les dá una textura más crujiente y evitan que se abran o desbaraten)

    7- Ahora sí, darles una bonita forma alargada. (No mucho)

    8- Freírlas en aceite bien caliente hasta que doren.

    9- Escurrir y poner en papel absorvente.

    Se sirven con ensalada verde y quedan ricas.

  • Yo las hago así:

    Frio en aceite de oliva o de girasol a que estén suavecitos un diente de ajo, una cucharadita de cebolla, una de chile dulce (ají) picado y una de tallo de apio, agrego una de mantequilla, derrito, agrego cuatro cucharadas de harina, revuelvo y cuando está dorada le voy poniendo leche, alrededor de dos tazas, la idea es ir revolviendo la mezcla con un batidor de globo hasta que quede una salsa espesa.

    A esta salsa, fuera del fuego, le agrego una taza de arroz previamente cocido (del dia anterior perfectamente), una lata de atún escurrida y si lo necesita, un poco de polvo de pan.

    Tomas una cucharada de mezcla, la pasas por harina, huevo ligeramente batido y mas harina o polvo de pan (mas rico con pan) y las pones en un sarten de teflón con una capita de aceite bien caliente (porque si no está bien caliente las croquetas se vuelven unas esponjas absorve grasa) cuidándolas hasta que doren.

    Para servirlas uso una capita delgada de mayonesa casera.

    Otras fáciles son resultado de rallar yuca cruda con la parte gruesa del rallador, la revuelves con huevo batido, con una cucharad dejas caer poquitos en aceite caliente y las sacas cuando están doraditas, quedan divinas con mermelada de fruta encima.

  • pones papa a cocer ya que esta blanda la aplasta le pones el atun , carne molida , pollo previamente picado y cocido ya despues seles pone un huevo una pizca de pimienta sal o consome al gusto antes de freir se le pone una capa de harina de trigo y se sirven con ensala verde o arroz bco. u rojo depende tu gusto suerte y buen provecho

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