Receita de sopa saborosa...?
in Food & Drink
Oi, eu adoro cozinhar, mas ainda não descobri o segredo de fazer uma sopa bem saborosa. Gosto muito de cremes e sopas aveludadas. Alguém tem uma receita bem gostosa? Obrigada desde já.
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sopa de feijão:
bata no liquidificador 2copos de feijão com um pouco de agua,cõe reserve...
numa panela coloque 200grs de carne moida pra fritar,misture com vários temperos de sua preferencia...
[knor,pimenta,sal,sazon]
coloque o liquido de feijão,4batatas picadas,complete com agua,e deixe ferver por 15min.,coloque macarrão peq
tipo ave maria/ou pai nosso e cozinhe mais 10min...
fica deliciosa....o caldo do feijão engrossa a sopa e deixa com um gostinho especial....bom apetite.
Minha favorita pra vc:
Caldo verde
INGREDIENTES:
2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos até a batata desmanchar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.
Essa é divina:
Sopa de cebola
Ingredientes:
500 g de cebola em rodelas finas
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinho madeira
1 l de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de pão italiano torradas
50 g de queijo gruyère ralado grosso
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200º C (temperatura alta).
2. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por cerca de 2 minutos. Aumente o fogo para médio e mexa as cebolas a cada 30 segundos até ficarem carameladas, mas cuidado para não queimar.
3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Junte o vinho, o caldo, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Desligue o fogo e transfira a sopa para um refratário grande ou 4 individuais. Coloque as fatias de pão italiano sobre a sopa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar até derreter o queijo. Retire do forno e sirva a seguir.
Oi Marta, outro dia minha esposa falou que ia fazer uma sopa de inhame. Pedi para ela fazer misturada com carne moída. ficou uma delícia, até meus vizinhos vieram saborear. Como vc gosta de cozinhar, tenho certeza que o tempero será a seu bom gosto.
SOPA AVELUDADA DE VIEIRAS
Ingredientes
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 kg de vieiras com casca
1 dl de vinho branco
1 cebola
40 g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
2 dl de natas
ovas pretas de conserva e coentros q.b.
Preparação
Esmague o alho e aloure-o no azeite. De seguida, Junte-lhes as vieiras, previamente lavadas, tempere e refresque com o vinho. Tape a panela e deixe cozinhar, por seis a sete minutos. Tire as vieiras, remova-lhes a casca e passe o caldo por um passador. Guarde.
Pique a cebola, refogue-a na manteiga e Junte a farinha. Depois, envolva muito bem, adicione o caldo que reservou e derrame mais água, até obter um litro.
Deixe cozinhar em lume brando. Triture, junte as natas, as vieiras e rectifique os temperos. Sirva decorado com ovas pretas e coentros.
Vou dar a receita da minha sopa que todos adoram:
Sopa de fubá com couve
INGREDIENTES:
2 litros de caldo de carne frio ( 3 tabletes)
250g de fubá
1 maço de couve picadinho
1 paio
1 dente de alho amassado ou picado
sal e azeite
MODO DE FAZER:
Dissolva o fubá num pote com 500ml de água fria, reserve.
Numa panela grande frite o paio num fio de azeite, acrescente o alho e frite mais um pouco.
Jogue 1,5 litro de água nessa panela pra dissolver os tabletes de caldo de carne.
Espere esfriar um pouco e acrescente o fubá dissolvido reservado. Mexa sempre até que cozinhe totalmente e engrosse.
Em seguida coloque a couve e mexa mais um pouco ao ponto de cozinhá-la.
Experimente e veja se está bom de sal.
Sirva bem quente com uma pimenta para acompanhar.
É excelente em dias frios !!!
Sopa creme de palmito
INGREDIENTES:
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 cubos de caldo de galinha
1 l de água
1 xícara (chá) de creme de leite
2 gemas
300 g de palmito cortado em rodelas
Salsinha picada
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Em um refratário grande e fundo coloque a cebola, a manteiga a farinha e o sal.
Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência 10.
Mexa bem e, em seguida, acrescente os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água.
Misture muito bem.
Tampe o refratário e leve ao microondas por mais 8 minutos na potência 10.
Mexa após 4 e 6 minutos.
Retire do forno e acrecente o creme de leite, as gemas e o palmito.
Misture bem.
Leve novamente ao forno por 2 a 3 minutos na potência 10.
Polvilhe com a salsinha picada e o queijo parmesão ralado e programe 6 a 8 minutos na função grill para gratinar.
Sirva com torradas.
Caso não seja possível utilizar o suporte metálico, utilize um refratário invertido para aproximar a superfície da sopa ao grill.
Creme de Ervilhas
Ingredientes:
1 kg de ervilhas
1,5 kg de batatas
2 cebolas médias
1 alho francês
2 litros de caldo de galinha
4 raminhos de hortelã
200 ml de natas
margarina
óleo
água a gosto
sal a gosto
Preparação:
Descasque as batatas, as cebolas e limpe o alho francês. Corte as batas em pedaços, pique a cebola e o alho francês.
Numa panela coloque o óleo e a margarina e refogue ligeiramente a cebola com o alho francês e as ervilhas.
Retire as ervilhas e reserve.
Junte o caldo de galinha ao refogado e deixe que coza.
Quando estiver tudo bem cozido passe com a varinha mágica até obter um creme.
Rectifique os temperos, junte a hortelã e leve novamente ao lume. Junte as natas e mexa para que ligue bem.
Num recipiente à parte coza as ervilhas em água temperada de sal.
Ao servir junte as ervilhas ao creme.
Sirva bem quente.
Creme de Palmito... se voce gosta de palmito! eh exelente!!!
Ingredientes:
300g de palmito
2 copos de leite
2 colheres de maizena
50g de bacon
1 tablete de caldo de carne
alho e cebola a gosto
bata 300g de palmito no liquidificador com 1 tablete de caldo de carne, 2 colheres de amido de milho (maizena), e um copo de leite (integral, semi-des. ou desnatado, escolha o que preferir), bata bem e reserve.
Frite bem o Bacon, Adcione o alho e a cebola, deixe refogar... depois adicione o palmito batido... cozinhe em fogo baixo, até dar o ponto de creme, sirva com croutons, um vinho merlot pra acompanhar.
e bom apetite!!