Por que deve ferver a carne seca?

Por que ao consumir a carne seca deve-se fervê-la várias vezes em água? Cientificamente?!

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  • As pessoas confundem carne seca que é desidratada pelo calor, com o charque que sofre desidratação pelo excesso de sal. Esses procedimentos são utilizados para conservar a carne, já que sem água os microorganismos que causam a decomposição não sobrevivem.

    Em ambos os casos, carne seca ou charque, você precisa reidratá-la, ou seja, repor a água perdida. Para isso, você pode colocá-la num recipiente com uma grande quantidade de água e deixar em repouso por mais ou menos 12 horas, mas faça isso dentro da geladeira para que a carne não estrague.

    Se for charque você precisa primeiro lavar a carne para remover o excesso de sal e depois trocar a água a cada 3 ou 4 horas, se não fizer isso ela continuará muito salgada.

  • Só ferve se quiser!!

  • As pessoas fazem isso também com linguiças, salsichas etc por apenas um motivo: para tirar o sal

    Você deve saber, além de tirar o sabor dos temperos, o excesso de sal faz mal à saúde, elevando a pressão e causando hipertensão, tudo bem que é bom um salsinho na boca, é saboroso e corta o efeito da bebida, mas os restaurantes têm que fazer isso pois além de ter pessoas que não gostam muito, foi aprovada uma lei que proíbe que os restaurantes ponham sal na comida (provavelmente por causa dos idosos que não conhecem a comida de lá) e que se as pessoas quiserem comida salgada terão que colocar elas próprias o zal na comida, com sachês ou saleiros

    Essa lei não me é útil, mas com certeza impedirá várias pessoas de terem a pressão elevada

    Espero ter ajudado, boa sorte !

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