cozinheiras e experiente em bolos! me ajude.....?
gente acabei de fazer um bolo comum que vi na net .
so que o bolo é simples aquele que a gente toma com café ow chá!!!!
so que nunca da certo sabe como ele ficou >>
ficou murcho e parecendo um a borracha!!!
fiz certinho e tudo mais !!
vou tentar fazer outro de novo
nao vou desistir!!!
mais toda vez é assim quero aprender a fazer bolos e sobremesas so que nao da certo nunca!!!!
o que sera que ta acontecendo sera que é falta de experiencia!!!
bjo
Comments
COLEGUINHA...
Vou te passar uma receita, e te ensinar alguns truques:
Bolo branco simples
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
4 ovos - claras em neve
3 xícaras de trigo
1/2 copo de óleo de soja ou outro que preferir
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite (se usar suco de laranja tire o leite)
2 colher de chá de fermento
1 xícara de côco ou nozes ou chocolate ou suco de laranja ou etc...
Modo de preparo:
Bata a manteiga, gemas e o açúcar até formar um creme "esbranquiçado". Adicione o trigo, a xícara de côco ou nozes ou chocolate, o leite, e o fermento bata bem.
Adicione as claras em neve mexa com cuidado.
IMPORTANTE:
Leve ao forno com 180 °C (antes pré aquecido por 5 minutos) e só abra o forno depois de meia hora que sentir o primeiro cheirinho dele assando, depois desse tempo, a demora é só ele escurecer em cima e vc enfiar o garfo até que não saia nehum resíduo no mesmo. Esse tempinho dá +/- 60 minutos de total de forno.
VEJA BEM...
Bata as claras apenas quando vc terminar de bater a massa, e misture-a com uma espátula ou colher de pau!
Quando assar totalmente, só retire do forno após 10 minutos de forno desligado!
Boa sorte, tá Coleguinha!!!
xeruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
depois de assado o bolo n pode ficar no forno ele murcha.
vc tem q tirar e deixar em cima do fogão coberto com um pano.
Vc usou fermento ?
Abriu o forno antes de 20 minutos ?
Deixou o forno esquentar o suficiente antes de colocar a forma ?
O fermento fora do prazo de validade, não deixar o forno aquecer o suficiente e abrir o forno antes de pelo menos 20 minutos... são os maiores destruidores de Bolos !!!
Mais uma coisa para o seu interior...toda vez que vc disser ou se quer ousar pensar que algo não dá certo...BINGO !!!
Mais vc atrairá o que vc não quer...
Amiga, fica difÃcil de opinar sem saber da receita, da próxima vez, bata bastante o bolo só depois coloque o fermento, e mexa delicadamente, e o forno deve estar pré aquecido em 180 graus.
Minha lindinha, é isso aÃ: não desista porque não deu certo da primeira vez (isso vale para tudo na vida!).
Verifique o fermento, porque esse costuma ser o "vilão". Se não está mais ativo o bolo vai murchar mesmo. Verifique não só a data de validade, mas o estado dele, se estiver com umidade, todo grudado, provavelmente terá perdido o seu poder de fazer as massas crescerem e ficarem fofas. Uma dica que deu muito certo para mim: use farinha com fermento. Eu uso a Dona Benta e sempre dá certo, porque o fermento vem na quantidade certa, proporcional à quantidade de farinha usada na receita. Tenho usado o fermento só para bolos em que a quantidade de farinha é insignificante.
Outra coisa a se verificar é o forno. Para assar um bolo a temperatura deve ficar em torno dos 180 - 200 graus. E aquela dica de não abrir o forno antes de 30 minutos de cozimento continua valendo.
Para finalizar, vou te passar uma receita fácil, de bolo de liquidificador que é sucesso na certa, espero que goste.
Bolo de iogurte
Bata no liquidificador:
4 ovos
1 copinho de iogurte natural
a mesma medida do copinho de óleo
2 copos (de requeijão - 250 ml) de açúcar
2 copos (de requeijão - 250 ml) de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
raspas de limão ou laranja para aromatizar, ou gotas de baunilha
Unte uma assadeira com furo no meio, polvilhe com farinha, coloque a massa e leve para assar por + ou - 60 minutos (vai depender do forno, do tamanho da assadeira - fique de olho!)
Bjs+
Quando for usar leite nas massas, nunca use leite muito quente ou muito gelado, prefira uma temperatura ambiente!
E se for bater clara em neve, bata minutos antes de colocar, o gosto pode ficar amargo!
bom se vc seguiu a receita certa nao sei pq deu errado , mas e sempre bom por o fervendo por ultimo batendo de leve , e evitar abrir o forno antes do tempo previsto !!