Na evolução da vida, as abelhas surgiram há cerca de cem milhões de anos, junto com o desenvolvimento das flores. Desde então, esses dois grupos biológicos mantêm intensa relação de dependência recíproca (simbiose): a abelha encontra nas flores o néctar e o pólen indispensáveis à sua sobrevivência; por sua vez, uma parte do pólen adere ao seu corpo e é transportada para longe, onde irá fecundar outra flor.
Já o nectar vai para o papo ou "estômago de mel" da abelha, onde a ação de enzimas salivares inicia sua transformação em mel. Levado para a colmeia, este é expelido e armazenado nas células.
Comments
Na evolução da vida, as abelhas surgiram há cerca de cem milhões de anos, junto com o desenvolvimento das flores. Desde então, esses dois grupos biológicos mantêm intensa relação de dependência recíproca (simbiose): a abelha encontra nas flores o néctar e o pólen indispensáveis à sua sobrevivência; por sua vez, uma parte do pólen adere ao seu corpo e é transportada para longe, onde irá fecundar outra flor.
Já o nectar vai para o papo ou "estômago de mel" da abelha, onde a ação de enzimas salivares inicia sua transformação em mel. Levado para a colmeia, este é expelido e armazenado nas células.
Depois de ler tanta asneira, eu acho que tenho o direito de soltar uma, também: a abelha produz o mel porque o mel não pode produzir a abelha.
O mel é o alimento das larvas das abelhas operárias. Elas produzem também a geléria real, que é o alimento da(s) larva(s) que será(ão) a(s) futura(s) rainha(s). Produz também o própolis, que serve pra proteger a colméia contra germes (é, se não o melhor, um dos melhores antibióticos naturais).
Os melhores meles, em termos medicinais, são os das flores de macieira, de eucalipto e de um arbusto que dá em qualquer mato: o assa-peixe (pelo menos, este é o nome pelo qual eu o conheço).
Quando há floradas,em grandes plantações, os produtores costumam alugar colméias, aos apicultores, para que elas promovam a polinização das plantas e estas frutifiquem.
Em compensação, existem apicultores picaretas que, quando não há floradas, colocam pires com água e açúcar próximos à s colméias, para que as abelhas produzam mel de açúcar, que é uma porcaria. Não tem o mais mÃnimo valor medicinal.
Ela pega o néctar, ferve em banho maria com bastante açúcar, caldo de cana e essência de baunÃlia. Depois é só esfriar na geladeira e salpicar açúcar de confeiteiro. à assim q ela faz.
A reglugitação ou refluxo (vômito) da abelha é o saboroso mel que tomamos..
meio nojentinho, mas q é bom é !
hahahaha
Miado do
Gato Félix -= Gato carioca
o mel é simplesmente o cocô das abelhas minha cara
Pode parecer estranho, mas a abelha come o néctar das flores e caga (rss) o mel. Que inseto limpo né??