1 receta de Masa Dulce de Hojaldre (receta de este recetario) Puff Pastry
Pasta de Guayaba
Azúcar en Polvo
Pre-calientas el horno a 400 ºF.
Se espolvorea un poco de harina de trigo sobre la mesa de trabajo y se estira la masa para formar un rectangulo.
Usando un cuchillo bien filiso, cortas la masa en rectangulares de 2 x 4 pulgadas. En el centro de cada uno, colocas como 1 cucharadita de pasta de guayaba. Luego los doblas y sellas las orillas con los dedos.
Preparas una placa de hornear con papel de cocinar en el fondo (parchment paper)***. Colocas 12 pastelillos sobre la placa, asegurando dejar 1 pulgada entre los pastelillos.
Horneamos durante unos 10 -12 minutos o hasta que estén un poco dorados. Los colocas sobre una parrilla de alambre a refrescarse y luego los espolvoreas por encima con azúcar en polvo.
nota.. El papel de cocinar trabaja muy bien pero yo prefiero usar los Silpat para colocar en las placas de hornear. Las comidas no se pegan.
● masa de hojaldre ● pasta de guayaba ● azúcar ● azúcar 10x ● harina de trigo
Se precalienta el horno a 220 ºC. Se espolvorea la harina de trigo sobre la mesa de trabajo y se amasa el hojaldre uniformemente hacia todas direcciones. Formando un cuadrado. Corta el hojaldre en cuadrados. Coloca los cuadraditos sobre una bandeja de horno previamente untada con mantequilla para que no se quemen ni peguen.
Preparamos una compota de guayaba mezclando el azúcar con la pasta de guayaba. Ponemos un poquito de nuestra compota en cada cuadrito, lo cerramos y lo sellamos por los bordes.Horneamos durante unos 15-20 min. Espolvoreamos por encima azúcar de pastelero.
Puedes presentarlos en moldes de papel para pasteles o tal y como están en una bandeja.
Calienta el horno a 165 grados centígrados; mientras tanto, engrasa moldes de las figuras que vayas a hacer.
En un tazón para batir une la manteca y el azúcar hasta que estén suaves.
Agrega los huevos, uno por uno; combina ahora la harina, el polvo para hornear y la nuez moscada; alternando, añade la leche y, después, la vainilla.
Bate a velocidad media alta hasta que esté suave; vierte la masa en los moldes; llévalos al horno de 20 a 25 minutos, o bien, hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Revuelve la manteca y la manteca en la batidora; agrega la vainilla.
Para la cobertura: Añade gradualmente el azúcar, de taza en taza, batiendo bien a velocidad media.
Cuando toda el azúcar se haya mezclado, el betún parecerá seco; agrega ahora la leche y bate a velocidad media hasta que esté listo y esponjoso.
pastelillos de boniato y almendra:
Paso 1: Se pone a hervir el azúcar con un poco de agua hasta que se disuelva la misma, se le agrega la almendra la ralladura de limón y la harina, se mueve enérgicamente a fuego lento unos siete u ocho minutos, hasta conseguir una masa fina y compacta.
Paso 2: Con la masa caliente se forman en un mármol espolvoreado de harina, pequeños círculos,que luego rellenamos de dulce de boniato, le damos forma de empanadilla y pintados de huevo los coceremos a horno medio hasta que estén doraditos.
Preparación relleno:
Paso 1: Se disuelve el azúcar con muy poca agua al fuego, y se le añade el boniato hecho puré y la ralladura de limon. Se mantiene a fuego lento hasta que se espese y quede cremoso, como para relleno.
Paso 2: Se va dando vueltas sin parar para que no se queme.
Y con esta pasta rellenamos las empanadillitas.
Elaboración de los pastelillos de cabello de ángel:
1/2 libra de manteca
3 y 1/2 libras de harina
6 yemas de huevo
6 cuartas de azúcar
ralladura de limón
un chorrito de jerez
Paso 1: Se amasa bien la manteca con la harina, los huevos, el azúcar (si no se quiere trabajar mucho mejor convertirlo en azúcar glas), el limón y el vino.
Paso 2: Se forman redondelitos finos, se rellenan de cabello de ángel y pintados de huevo se hornean a fuego medio.
º Comensales:6-8 personas
Tiempo de preparacion:30 minutos
Ingredientes
masa de hojaldre
pasta de guayaba
azúcar
azúcar 10x
harina de trigo
Resumen:Pocitos de hojaldre rellenos de compota de guayaba horneados y azucarados.
Modo de preparacion:Se precalienta el horno a 220 ºC.
Se espolvorea la harina de trigo sobre la mesa de trabajo y se amasa el hojaldre uniformemente hacia todas direcciones. Formando un cuadrado.
Corta el hojaldre en cuadrados.
Coloca los cuadraditos sobre una bandeja de horno previamente untada con mantequilla para que no se quemen ni peguen.
Preparamos una compota de guayaba mezclando el azúcar con la pasta de guayaba.
Ponemos un poquito de nuestra compota en cada cuadrito, lo cerramos y lo sellamos por los bordes.
Horneamos durante unos 15-20 min.
Espolvoreamos por encima azúcar de pastelero.
Puedes presentarlos en moldes de papel para pasteles o tal y como están en una bandeja.
º Ingredientes para 4 personas
85 grs de harina de maíz amarillo - 2 cdas de harina de todo uso - 1/2 cdta levadura en polvo - pizca de sal - 1/2 taza más 2 cdas de leche - 4 cdas de mantequilla derretida - 1 cda de aceite vegetal - 55 grs de queso Suizo rallado - 1 cda albahaca fresca picada fino - 1 cda cilantro fresco picado fino
Preparación:
Precaliente el asador del horno. En un tazón mediano, combine la harina de maíz, la harina de todo uso, la levadura en polvo y la sal. Mezcle bien. Haga un pocito en el centro de la mezcla de harina de maíz. Agregue la leche y la mantequilla derretida a la mezcla de harina de maíz; revuelva para combinar.
En una sartén pesada, caliente el aceite a temperatura media. Ponga cucharadas de la mezcla en la sartén y haga 4 o 5 pastelillos del mismo tamaño. Fría el primer lado por 4 minutos, hasta que los bordes se doren oscuro. Voltee los pastelillos y fríalos 4 minutos más, hasta que se doren bien. Escurra los pastelillos en toallas de papel. Repita el proceso con el resto de la mezcla. Coloque los pastelillos en un molde de hornear y póngales encima el queso Suizo. Áselos hasta que se derrita el queso, en unos 2 minutos. Salpíquelos con la albahaca y el cilantro. Sirva.
º Ingredientes
85 grs de harina de maíz amarillo - 2 cdas de harina de todo uso - 1/2 cdta levadura en polvo - pizca de sal - 1/2 taza más 2 cdas de leche - 4 cdas de mantequilla derretida - 1 cda de aceite vegetal - 55 grs de queso Suizo rallado - 1 cda albahaca fresca picada fino - 1 cda cilantro fresco picado fino
Preparación:
Precaliente el asador del horno. En un tazón mediano, combine la harina de maíz, la harina de todo uso, la levadura en polvo y la sal. Mezcle bien. Haga un pocito en el centro de la mezcla de harina de maíz. Agregue la leche y la mantequilla derretida a la mezcla de harina de maíz; revuelva para combinar.
En una sartén pesada, caliente el aceite a temperatura media. Ponga cucharadas de la mezcla en la sartén y haga 4 o 5 pastelillos del mismo tamaño. Fría el primer lado por 4 minutos, hasta que los bordes se doren oscuro. Voltee los pastelillos y fríalos 4 minutos más, hasta que se doren bien.
Escurra los pastelillos en toallas de papel. Repita el proceso con el resto de la mezcla. Coloque los pastelillos en un molde de hornear y póngales encima el queso Suizo. Aselos hasta que se derrita el queso, en unos 2 minutos. Salpíquelos con la albahaca y el cilantro. Sirva.
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*Pastelillos de Guayaba
1 receta de Masa Dulce de Hojaldre (receta de este recetario) Puff Pastry
Pasta de Guayaba
Azúcar en Polvo
Pre-calientas el horno a 400 ºF.
Se espolvorea un poco de harina de trigo sobre la mesa de trabajo y se estira la masa para formar un rectangulo.
Usando un cuchillo bien filiso, cortas la masa en rectangulares de 2 x 4 pulgadas. En el centro de cada uno, colocas como 1 cucharadita de pasta de guayaba. Luego los doblas y sellas las orillas con los dedos.
Preparas una placa de hornear con papel de cocinar en el fondo (parchment paper)***. Colocas 12 pastelillos sobre la placa, asegurando dejar 1 pulgada entre los pastelillos.
Horneamos durante unos 10 -12 minutos o hasta que estén un poco dorados. Los colocas sobre una parrilla de alambre a refrescarse y luego los espolvoreas por encima con azúcar en polvo.
nota.. El papel de cocinar trabaja muy bien pero yo prefiero usar los Silpat para colocar en las placas de hornear. Las comidas no se pegan.
Hola nelida,otra vez te dejo la misma paguina donde encontraras de todo.
PASTELILLOS DE GUAYABA (Porciones: 6 )
● masa de hojaldre ● pasta de guayaba ● azúcar ● azúcar 10x ● harina de trigo
Se precalienta el horno a 220 ºC. Se espolvorea la harina de trigo sobre la mesa de trabajo y se amasa el hojaldre uniformemente hacia todas direcciones. Formando un cuadrado. Corta el hojaldre en cuadrados. Coloca los cuadraditos sobre una bandeja de horno previamente untada con mantequilla para que no se quemen ni peguen.
Preparamos una compota de guayaba mezclando el azúcar con la pasta de guayaba. Ponemos un poquito de nuestra compota en cada cuadrito, lo cerramos y lo sellamos por los bordes.Horneamos durante unos 15-20 min. Espolvoreamos por encima azúcar de pastelero.
Puedes presentarlos en moldes de papel para pasteles o tal y como están en una bandeja.
Enviado por: Ulises
www.guiaderecetas.com/2491_pastelillos-de-guayaba
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suerte, Lilulí
Pastelillos Terroríficos
1 taza de manteca o margarina
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 tazas de harina
2 cucharadas de polvo para hornear
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura-
1/2 taza de manteca vegetal sólida
1/2 taza de manteca
1 cucharadita de extracto de vainilla incoloro
4 tazas de azúcar glass cernida
2 cucharadas de leche
Calienta el horno a 165 grados centígrados; mientras tanto, engrasa moldes de las figuras que vayas a hacer.
En un tazón para batir une la manteca y el azúcar hasta que estén suaves.
Agrega los huevos, uno por uno; combina ahora la harina, el polvo para hornear y la nuez moscada; alternando, añade la leche y, después, la vainilla.
Bate a velocidad media alta hasta que esté suave; vierte la masa en los moldes; llévalos al horno de 20 a 25 minutos, o bien, hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Revuelve la manteca y la manteca en la batidora; agrega la vainilla.
Para la cobertura: Añade gradualmente el azúcar, de taza en taza, batiendo bien a velocidad media.
Cuando toda el azúcar se haya mezclado, el betún parecerá seco; agrega ahora la leche y bate a velocidad media hasta que esté listo y esponjoso.
pastelillos de boniato y almendra:
Paso 1: Se pone a hervir el azúcar con un poco de agua hasta que se disuelva la misma, se le agrega la almendra la ralladura de limón y la harina, se mueve enérgicamente a fuego lento unos siete u ocho minutos, hasta conseguir una masa fina y compacta.
Paso 2: Con la masa caliente se forman en un mármol espolvoreado de harina, pequeños círculos,que luego rellenamos de dulce de boniato, le damos forma de empanadilla y pintados de huevo los coceremos a horno medio hasta que estén doraditos.
Preparación relleno:
Paso 1: Se disuelve el azúcar con muy poca agua al fuego, y se le añade el boniato hecho puré y la ralladura de limon. Se mantiene a fuego lento hasta que se espese y quede cremoso, como para relleno.
Paso 2: Se va dando vueltas sin parar para que no se queme.
Y con esta pasta rellenamos las empanadillitas.
Elaboración de los pastelillos de cabello de ángel:
1/2 libra de manteca
3 y 1/2 libras de harina
6 yemas de huevo
6 cuartas de azúcar
ralladura de limón
un chorrito de jerez
Paso 1: Se amasa bien la manteca con la harina, los huevos, el azúcar (si no se quiere trabajar mucho mejor convertirlo en azúcar glas), el limón y el vino.
Paso 2: Se forman redondelitos finos, se rellenan de cabello de ángel y pintados de huevo se hornean a fuego medio.
º Comensales:6-8 personas
Tiempo de preparacion:30 minutos
Ingredientes
masa de hojaldre
pasta de guayaba
azúcar
azúcar 10x
harina de trigo
Resumen:Pocitos de hojaldre rellenos de compota de guayaba horneados y azucarados.
Modo de preparacion:Se precalienta el horno a 220 ºC.
Se espolvorea la harina de trigo sobre la mesa de trabajo y se amasa el hojaldre uniformemente hacia todas direcciones. Formando un cuadrado.
Corta el hojaldre en cuadrados.
Coloca los cuadraditos sobre una bandeja de horno previamente untada con mantequilla para que no se quemen ni peguen.
Preparamos una compota de guayaba mezclando el azúcar con la pasta de guayaba.
Ponemos un poquito de nuestra compota en cada cuadrito, lo cerramos y lo sellamos por los bordes.
Horneamos durante unos 15-20 min.
Espolvoreamos por encima azúcar de pastelero.
Puedes presentarlos en moldes de papel para pasteles o tal y como están en una bandeja.
º Ingredientes para 4 personas
85 grs de harina de maíz amarillo - 2 cdas de harina de todo uso - 1/2 cdta levadura en polvo - pizca de sal - 1/2 taza más 2 cdas de leche - 4 cdas de mantequilla derretida - 1 cda de aceite vegetal - 55 grs de queso Suizo rallado - 1 cda albahaca fresca picada fino - 1 cda cilantro fresco picado fino
Preparación:
Precaliente el asador del horno. En un tazón mediano, combine la harina de maíz, la harina de todo uso, la levadura en polvo y la sal. Mezcle bien. Haga un pocito en el centro de la mezcla de harina de maíz. Agregue la leche y la mantequilla derretida a la mezcla de harina de maíz; revuelva para combinar.
En una sartén pesada, caliente el aceite a temperatura media. Ponga cucharadas de la mezcla en la sartén y haga 4 o 5 pastelillos del mismo tamaño. Fría el primer lado por 4 minutos, hasta que los bordes se doren oscuro. Voltee los pastelillos y fríalos 4 minutos más, hasta que se doren bien. Escurra los pastelillos en toallas de papel. Repita el proceso con el resto de la mezcla. Coloque los pastelillos en un molde de hornear y póngales encima el queso Suizo. Áselos hasta que se derrita el queso, en unos 2 minutos. Salpíquelos con la albahaca y el cilantro. Sirva.
º Ingredientes
85 grs de harina de maíz amarillo - 2 cdas de harina de todo uso - 1/2 cdta levadura en polvo - pizca de sal - 1/2 taza más 2 cdas de leche - 4 cdas de mantequilla derretida - 1 cda de aceite vegetal - 55 grs de queso Suizo rallado - 1 cda albahaca fresca picada fino - 1 cda cilantro fresco picado fino
Preparación:
Precaliente el asador del horno. En un tazón mediano, combine la harina de maíz, la harina de todo uso, la levadura en polvo y la sal. Mezcle bien. Haga un pocito en el centro de la mezcla de harina de maíz. Agregue la leche y la mantequilla derretida a la mezcla de harina de maíz; revuelva para combinar.
En una sartén pesada, caliente el aceite a temperatura media. Ponga cucharadas de la mezcla en la sartén y haga 4 o 5 pastelillos del mismo tamaño. Fría el primer lado por 4 minutos, hasta que los bordes se doren oscuro. Voltee los pastelillos y fríalos 4 minutos más, hasta que se doren bien.
Escurra los pastelillos en toallas de papel. Repita el proceso con el resto de la mezcla. Coloque los pastelillos en un molde de hornear y póngales encima el queso Suizo. Aselos hasta que se derrita el queso, en unos 2 minutos. Salpíquelos con la albahaca y el cilantro. Sirva.
en esta pag esta la receta paso apaso y con fotos, espero que te sirva
saludos
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