O que posso usar para substituir o azeite de dendê numa receita de moqueca de peixe?

Eu e minha família adoramos moqueca de peixe, mas descobri que meu marido e minha filha são alérgicos ao azeite de dendê. Gostaria de preparar novamente o prato sem alterar o sabor, não usando esse ingrediente. Tem como?

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  • Substitua por azeite de oliva com um pouco de vinho seco

    que dá um toque especial ao prato.

  • Co-herdeira, o azeite de dendê é muito pesado para quem não está acostumado, substitua pelo de granola ou girassol, fica muito gostoso também.

    Abraços do padeiro gaúcho.

  • Há dois tipos de moqueca, a baiana e a capixaba. A diferença entre as duas está, justamente, no dendê, que só entra na baiana.

    Na moqueca capixaba, o dendê é substituído por óleo de urucum, que dá um colorido bastante parecido com o dendê. Você pode comprar o industrializado (meio difícil de encontrar) ou fazer em casa, colocando óleo ou azeite em fogo bem baixo e misturando sementes de urucum. Quando o azeite estiver vermelho (cuidado para não queimar), retire do fogo e coe as sementes.

    OBS: Tem gente que prefere adicionar colorau na muqueca, mas eu acho que altera o paladar.

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