Gostaria de obter formas de temperar aquele frango de padaria.?
Quero fazer frango de padaria em casa. MAs o meu tipo de tempero é um, e pode ser que não agrade,
Então prefiro me basear nos frangos de padaria...
Vc me ajudam? Todas as receitas serão testadas.
bjs
Update:É que prettendo vender frango assado na televisão de cachorro. rsssss
Comments
Frangão de padaria
Ingredientes
1 copo de vinho tinto
1/2 copo de óleo
urucum ou colorau
cebola
alho
salsinha
sal
Modo de Fazer
- Por dentro do saco plástico (daqueles que vai direto pro forno) e deixar passar a noite na geladeira
- Quando for assar por 1 copo de água na assadeira e se precisar + pode por. Quando estiver assado, retire o saco e deixe no forno até dourar.
- Ao abrir o saco, com aquele caldo que sobrar faz-se 1 farofa com farinha de rosca e de mandioca acrescente cheiro-verde e estará pronto seu frangão de padaria
Obs: se você for usar urucum, pega-se as bolinhas e frite por 2 min. em 1 frigideira (cuidado porque estoura como pipoca) e usa-se o caldo que ele solta, senão fritar as bolinhas vai dar dor de estômago!!!
... beijão e bom fds.
Oi!
Este fica com o mesmo gostinho!
Frangão de Padaria
Ingredientes
1 frango de bom tamanho
4 dentes de alho
1 cebola
sal (1 colher (sopa) para cada quilo de frango)
1 colher (chá) açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 colher (sobremesa) colorau (urucum)
5 ramos salsinha
1 copo vinho tinto seco
½ copo óleo
Outros
1 kg batatas picadas (em pedaços grandes)
2 xÃcaras (chá) farinha de mandioca
2 xÃcaras (chá) farinha de rosca
½ xÃcara (chá) salsinha picada
Modo de preparo
Bata todos os do tempero no liquidificador, tempere o frango, depois de bem lavado, e deixe marinando, de preferência de véspera, tampado, na geladeira.
Cubra uma assadeira grande com as batatas, coloque o frango, regue com o tempero e leve ao forno médio-baixo (150ºC - graus), até assar e dourar.
Então, retire o frango e as batatas para uma travessa e prepare a farofa com a raspa da assadeira.
Retire um pouco da gordura, com uma colher e leve a assadeira ao fogo, acrescentando as farinhas e raspando o fundo da assadeira com colher de pau.
Finalize com a salsinha e... bom apetite.
Farofa de cenoura, bacon e azeitonas
4 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola pequena bem picadinha
2 cenouras raladas no lado grosso do ralador
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino moÃda na hora
1 xÃcara de chá de azeitonas pretas sem caroço e algumas inteiras para enfeitar
½ xÃcara de chá de uva passa escura ou branca
300 g de farinha de mandioca torrada
1 maço pequeno de salsa picadinha
Coloque alguns fios de óleo em uma panela grande e funda. Leve ao fogo moderado e junte o bacon, fritando-o até ficar macio e dourado. Acrescente as 4 colheres de óleo e refogue a cebola. Na seqüência, coloque a cenoura, deixando que murche. Misture os ovos, ligeiramente batidos, mexendo bem para que cozinhem, mas que permaneçam moles. Tempere com sal e pimenta moÃda. Junte as azeitonas e as passas, sempre misturando. Retire do fogo e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo com um garfo grande
Bjus.
Frango de padaria não tem igual né? Anote minha dica:
Frango assado com batatas
Categoria: Aves
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos + o tempo de forno
Rendimento: 4 porções
Se preferir, antes de assar este frango, coloque-o em uma tigela grande, regue com suco de limão, junte louro e zimbro e deixe marinar coberto com filme plástico, em local fresco, por cerca de 2 horas.
Ingredientes:
1 frango inteiro de cerca de 1,2 kg
1 limão
3 fatias finas de bacon
1 ramo de alecrim
4 folhas de louro
1/2 xÃcara (chá) de vodca
3 cebolas roxas médias cortadas em gomos
1 dente de alho
2 ramos de tomilho
700 g de batatas descascadas
manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Lave e seque bem o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino por dentro e por fora. Coloque dentro do frango o limão inteiro, as fatias de bacon, o alecrim e o louro. Disponha o frango em uma caçarola que possa ir ao forno, regue com a vodca, junte a cebola e o alho, sem descascar. Leve ao forno por 50 minutos, regando de vez em quando com o caldo de cozimento. Corte as batatas em palitos bem finos, enxugue e tempere com sal e pimenta-do-reino. Distribua 1/4 das batatas em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, mantendo-as compactas, e cozinhe-as em fogo médio, achatando-as com uma espátula até que fiquem douradas. Vire as batatas com um prato, como se fosse uma omelete, e doure do outro lado. Repita a operação mais três vezes. Retire o frango do forno, corte-o em 4 partes e sirva sobre o rösti de batatas. Complete com a cebola, polvilhada com folhas de tomilho.
Frango Assado Padaria da Esquina
Ingredientes
1 frango grande
1 cebola em rodelas
½ kg batatas em pedaços sem casca e aferventadas
Tempero:
1 copo vinho tinto
1 copo água
½ copo óleo
6 dentes alho
1 cebola
1 colher (café) colorau (urucum)
6 ramos salsinha
1 colher (sopa) sal
1 colher (café) pimenta calabresa seca
Farofa:
2 colheres (sopa) óleo
Miúdos do frango picados
2 dentes alho picados
2 ovos
½ xÃcara (chá) cheiro-verde picado
1 xÃcara (chá) farinha de rosca
1 xÃcara (chá) mandioca
1 xÃcara (chá) farinha de milho amarela em flocos
Modo de preparo
Comece pela farofa: doure os miúdos no óleo junto com o alho. Acrescente os ovos, misture e coloque o restante dos . Misture muito bem e reserve.
Para o tempero do frango bata todos os no liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com o frango, amarre e deixe na geladeira da noite para o dia. Então tire o frango do saco, recheie com a farofa, passe para uma assadeira e apóie sobre as rodelas de cebola.
Coloque as batatas ao redor, regue com o tempero, cubra com papel alumÃnio e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos. Tire o papel alumÃnio e deixe no forno até dourar bem. Corte em pedaços e sirva junto com as batatas.