alguem pode me passar uma receita de carolinas?
estou com duvidas entre muitas receitas que vi.Quero uma em que as carolinas fiquem macias e gostosas como as de supermercados.Obrigada pessoal!!!!!!
estou com duvidas entre muitas receitas que vi.Quero uma em que as carolinas fiquem macias e gostosas como as de supermercados.Obrigada pessoal!!!!!!
Comments
http://www.receitasdmais.blogspot.com/
Olha não é muito difícil não! Essa daqui é muito boa! Veja:
CAROLINAS
1 xícara de água
4 colheres de sopa MANTEIGA sem sal ( não coloquei
muito cheia. Use manteiga mesmo)
1 xícara de farinha
pitadinha de sal (opcional, eu coloquei)
1 colher de café de acúcar (opcional, eu
coloquei)
3 ovos grandes
Colocar em uma panela a água, sal, acúcar e a
manteiga. Deixe até levantar fervura.
Coloque a farinha e mexa bem, cozinhando a massa.
Passe a massa para uma tigela de batedeira e bata,
adicionando os 2 primeiros ovos ( um a um). Desligue a
batedeira e acrescente o terceiro ovo, misturando muito bem
com uma colher de pau.
Colocar em saco de confeitar e fazer as bombinhas ou
carolinas. Asse em forno pré aquecido e em forma
untada e polvilhada.
rendimento: 30 bombinhas pequenas
tempo de forno Elétrico: 20'
ESPERO QUE TENHA AJUDADO!
IngredientesMASSA DA CAROLINA:
- 250ml de água
- 100g de margarina light
- 150g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 1 colher (café) rasa de sal
PARA O CREME:
- 1 caixinha de pudim de baunilha dietético
- 1 1/2 xÃcara de leite desnatado
- 1 gema
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de adoçante granular
CALDA DE CHOCOLATE:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xÃcara de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante granular
CALDA DE FRAMBOESA:
- 2 xÃcaras de framboesa
- 1 xÃcara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de adoçante granular
PARA O GLACE:
- 1 xÃcara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xÃcara de adoçante granular
- 1/2 xÃcara (chá) de leite desnatado
Modo de PreparoMASSA DA CAROLINA:
Leve a água e a margarina para ferver. Em seguida, acrescente a
farinha de trigo e mexa rapidamente.
Deixe esfriar e vá acrescentando os ovos. Leve novamente ao fogo
até a massa soltar da panela. Deixe esfriar.
Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico largo e faça as
carolinas. Leve ao forno médio por 25 minutos. Rende 25 carolinas
pequenas.
CREME:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre, até ficar um
creme firme.
CALDA DE CHOCOLATE:
Leve todos os ingredientes para uma panela em fogo baixo e mexa
até engrossar.
CALDA DE FRAMBOESA:
Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe em fogo baixo
mexendo sempre.
GLACE:
Coloque numa vasilha e mexa bem, até ficar um glacê. Para o glacê
de chocolate, acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Ingredientes
200ml de água (1 copo americano)
120g de margarina
200g de farinha de trigo
5 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Preparo
Numa panela leve ao fogo a água e a margarina, o sal e o açúcar. Deixe ferver até dissolver. Junte de uma só vez a farinha de trigo,sal e o açúcar e mexa até formar massa lisa. Deixe esfriar em panela tampada.Coloque a massa na batedeira. Adicione os ovos um a um e bata até formar uma massa homogênea. Com uma manga de confeitar, utilizando um bico pitanga, coloque a massa em uma assadeira untada, formando pequenas carolinas. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C. Retire quando estiverem douradas.
Cobertura de açúcar
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xÃcara de água.
Leve tudo ao fogo até ficar em ponto de calda levemente engrossada, jogue ainda quente sobre as carolinas.
Juliana, a massa feita em casa fica bem melhor que a dos mercados. Use qualquer receita que mande colocar manteiga. Nem termine de ler quem manda você usar margarina... nunca vai sair nada de bom com ela.
desculpa mais nao sei nao .