4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
Cobrir com agua.. mas só uns 2 dedos acima, e deixar em pressão por mais ou menos meia hora.. ai vc tira a pressão .. deixa a lata esfriar ( pq se não esplode em vc) e pronto!
O doce de leite não tem segredo. Para cada um litro de leite voce usa 500 gramas de açúcar. Mistura tudo e vai mexendo ate virar doce. Voce pode deixar em ponto de colher ou deixa um poco mais no fogo e faz ele durinho.
Uma dica muito boa que eu gosto muito: acrecente tres a quatro gotas de limão quando ele estiver bem quente. Ele vai ficar com carocinhos muito saborosos. Um abraço menina.
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Receita de Doce de leite caseiro
Ingredientes:
1 lata de leite integral
100 g de açúcar
Preparo
Coloque o leite e o açúcar num tacho de cobre e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a fervura comece a baixar.
Pingue um pouco de doce num prato de sobremesa e espere por dois minutos. Se não escorrer, está pronto. Coloque numa compoteira e deixe esfriar.
Ingredientes:
# 2 l de leite
# 4 xÃcaras de açúcar (750 g)
Modo de Preparo:
1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela
Ola.......................
Vou te ensinar uma, uma receitinha bem simples e baratinha e muito gostosa.(gosto de cozinhar, mas naum so *****).
Pegar uma lata (aço) leite condensado, põe na panela de pressão com agua, até cobrir a lata e deixe cozinhado por uns 15 a 20 minutos.Espere esfriar e abra a lata o doce ta pronto.
Obs: leite de caixinha naum fica bom. (leite e açucar e gemas) e cozinhar.O ideal é leite de fazenda, ai fica muito booooooooooom.
à só pegar a lata de leite condensado...
Cobrir com agua.. mas só uns 2 dedos acima, e deixar em pressão por mais ou menos meia hora.. ai vc tira a pressão .. deixa a lata esfriar ( pq se não esplode em vc) e pronto!
Doce de leite feito!
O doce de leite não tem segredo. Para cada um litro de leite voce usa 500 gramas de açúcar. Mistura tudo e vai mexendo ate virar doce. Voce pode deixar em ponto de colher ou deixa um poco mais no fogo e faz ele durinho.
Uma dica muito boa que eu gosto muito: acrecente tres a quatro gotas de limão quando ele estiver bem quente. Ele vai ficar com carocinhos muito saborosos. Um abraço menina.
Eu sei faze cozinhando leite condesado, so assim
só cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressao!! vira doce de leite!!! delicia!!