Trabalhadores recolhem peixe de uma exploração no Mississippi.A aquacultura (popularmente também se usa a denominação aqüicultura) é uma atividade multidisciplinar e segundo a FAO (1997) refere-se ao cultivo de organismos aquáticos, incluindo peixes, moluscos, crustáceos e plantas aquáticas. Sendo que: "cultivo implica em algum tipo de intervenção no processo de criação para aumentar a produção, tal como regular stocks, alimentação, proteção de predadores, etc. Cultivo também implica em propriedade individual ou corporativa dos estoques cultivados". Difere da pesca pois esta ultima refere-se a exploração pelo publico de riqueza (organismos aquáticos) de propriedade comum.
Maricultura refere-se especificamente a aqüicultura marinha, a Piscicultura refere-se ao cultivo de peixes, que podem ser peixes de água doce, salobra ou salgada.
Apesar de só agora o mundo estar despertando para a importância dessa atividade, ela é praticada há muito tempo, existindo registros de que os chineses já a cultivavam vários séculos antes de nossa era e de que os egípcios já criavam a tilápia-do-nilo (Sarotherodon niloticus) há 4000 anos.
Aqüicultura é o processo de produção em cativeiro de espécies aquáticas, como peixes, moluscos, camarões e outras. A aquacultura (popularmente também se usa a denominação aqüicultura) é uma atividade multidisciplinar e segundo a FAO (1997) refere-se ao cultivo de organismos aquáticos, incluindo peixes, moluscos, crustáceos e plantas aquáticas. Sendo que: "cultivo implica em algum tipo de intervenção no processo de criação para aumentar a produção, tal como regular stocks, alimentação, proteção de predadores, etc. Cultivo também implica em propriedade individual ou corporativa dos estoques cultivados". Difere da pesca pois esta ultima refere-se a exploração pelo publico de riqueza (organismos aquáticos) de propriedade comum.
Maricultura refere-se especificamente a aqüicultura marinha, a Piscicultura refere-se ao cultivo de peixes, que podem ser peixes de água doce, salobra ou salgada.
Apesar de só agora o mundo estar despertando para a importância dessa atividade, ela é praticada há muito tempo, existindo registros de que os chineses já a cultivavam vários séculos antes de nossa era e de que os egípcios já criavam a tilápia-do-nilo (Sarotherodon niloticus) há 4000 anos.
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Trabalhadores recolhem peixe de uma exploração no Mississippi.A aquacultura (popularmente também se usa a denominação aqüicultura) é uma atividade multidisciplinar e segundo a FAO (1997) refere-se ao cultivo de organismos aquáticos, incluindo peixes, moluscos, crustáceos e plantas aquáticas. Sendo que: "cultivo implica em algum tipo de intervenção no processo de criação para aumentar a produção, tal como regular stocks, alimentação, proteção de predadores, etc. Cultivo também implica em propriedade individual ou corporativa dos estoques cultivados". Difere da pesca pois esta ultima refere-se a exploração pelo publico de riqueza (organismos aquáticos) de propriedade comum.
Maricultura refere-se especificamente a aqüicultura marinha, a Piscicultura refere-se ao cultivo de peixes, que podem ser peixes de água doce, salobra ou salgada.
Apesar de só agora o mundo estar despertando para a importância dessa atividade, ela é praticada há muito tempo, existindo registros de que os chineses já a cultivavam vários séculos antes de nossa era e de que os egípcios já criavam a tilápia-do-nilo (Sarotherodon niloticus) há 4000 anos.
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Aqüicultura é o processo de produção em cativeiro de espécies aquáticas, como peixes, moluscos e camarões.
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Bjs
Tudo bem?
Aquicultura nada mais é do que o processo de produção em cativeiro de espécies aquáticas como peixes,moluscos,camarões e outras.
No site http://brasil.planetasaber.com/login/controlacces.... você terá mais detalhes.
Abraço!
É a criação de animais aquáticos em cativeiro,como camarões e ostras para consumo humano
refere-se ao cultivo de organismos aquáticos
Aqüicultura é o processo de produção em cativeiro de espécies aquáticas, como peixes, moluscos, camarões e outras. A aquacultura (popularmente também se usa a denominação aqüicultura) é uma atividade multidisciplinar e segundo a FAO (1997) refere-se ao cultivo de organismos aquáticos, incluindo peixes, moluscos, crustáceos e plantas aquáticas. Sendo que: "cultivo implica em algum tipo de intervenção no processo de criação para aumentar a produção, tal como regular stocks, alimentação, proteção de predadores, etc. Cultivo também implica em propriedade individual ou corporativa dos estoques cultivados". Difere da pesca pois esta ultima refere-se a exploração pelo publico de riqueza (organismos aquáticos) de propriedade comum.
Maricultura refere-se especificamente a aqüicultura marinha, a Piscicultura refere-se ao cultivo de peixes, que podem ser peixes de água doce, salobra ou salgada.
Apesar de só agora o mundo estar despertando para a importância dessa atividade, ela é praticada há muito tempo, existindo registros de que os chineses já a cultivavam vários séculos antes de nossa era e de que os egípcios já criavam a tilápia-do-nilo (Sarotherodon niloticus) há 4000 anos.