Alguém tem uma receita de maionese caseira?
Alguém aí sabe uma receita de maionese caseira ou como melhorar o sabor da maionese industrializada? Atualmente, as maioneses prontas tem gosto de... absolutamente nada. Nem aquela mais famosa corresponde mais às expectativas. Só custa mais caro. Aguardo sua receita, obrigado.
Update:Obrigado aos rapazes também.
Comments
Simples e muitoooo facil - esta é a receita da maionese dos traillers de lanche aqui da cidade que eu moro (interior de São Paulo) deliciosa!
01 copo de leite (ultra gelado)
01 pequeno dente de alho (opcional)
01 colherzinha de café de mostarda (opcional)
sal a gosto
temperos a vontade (sazon, salsinha, oregano, ajinomoto, etc)
- Coloque o leite no liquidificador e um fio de oleo e va batendo sem parar, quando adquirir consistencia coloque os outros ingredientes (de seu gosto)
nunca falha!
beijo e espero que goste
Essa é fácil!
Maionese Caseira
Ingredientes
2 ovos inteiros
3 xÃcaras de água fria
3 colheres de maezena
1 limão
vinagre a gosto
1 colherzinha de sal
azeite
Modo de Preparo
Misture a maezena com a água fria e coloque cozinhar, sem parar
de mexer até ficar transparente. Retire do fogo e põe esfriar,
depois de frio coloque no liquidificador com o restante dos
ingredientes, sendo que o azeite vai colocando aos poucos com o
liquidificador ainda ligado, ate encher o copo (liquidificador).
.
eu tenho simm vou passar pra voce:
INGREDIENTES:
4 batatas médias
1 tomate bem picadinho sem pele
1 dente de alho picadinho
salsinha e cebolinha a gosto
2 ovos cozidos picados
1. bata um ovo no liquidificador e com uma pitadinha de sal e vai pondo oleo para engrossar.
2. quando engrossar,jogue na maionese e um limao a gosto e misture bem.
essa receita e uma delicia!!!! vaça vai adorar!!!!!
e nao esqueça de por sal a gosto na maionese tbm.
Bata no liquidificador:
3 ovos crús
1 colher de mostarda
caldo de meio limão
1 colher de café de sal
Deixe bater e aos poucos vá colocando o óleo, devagar (um fio). Quando o liquidificador parar de bater, desligue e mexa com o garfo. Ligue novamente a vá adicionando o óleo até ele rejeitar e dar a consistência firme.
Quanto ao limao e ao sal, experimente para ver se esta do seu gosto.
Eu faço um maionese aki que tds amam. Além dos ingredientes normais, batatas, cenouras, pepino azedo, etc, que reservo numa bacia, faço o molho= coloco no liquidificador meia xÃcara de leite de vaca, bem gelado, aos pouco com o liqui ligado vou adicionando óleo, uma cebola de cabeça, uma pitada de sal e se quiser dar uma corzinha, coloco umas folhinhas de cebolinha e salsinha verdes, e suco de meio limão. Uallllllllll é uma delÃcia. Fica pronto em 2 minutos.
Pega dois ou tres ovos coloca no liquidificador, coloque mostarda a gosto, um pouco de curry, sal a gosto, um pouquinho de alho e vai batendo no liquidificador despejando o oleo aos poucos e bem devagar ate da o pornto cremoso ou o liquidificador não conseguir mais bater. Ai esta pronta a maionesse caseira que eu sempre faço e todo mundo gosta.
anota que aqui vai a receita:Ingredientes1 xÃcara de cafezinho de vinagre
1 xÃcara de cafezinho de água
3 colheres de cafezinho de sal
3 colheres de cafezinho de açúcar
3 colheres de cafezinho de mostarda
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em meia
xÃcara de água
1 ovo cru
azeite para regar
salsa verde
Modo de PreparoColcocar
a água, o vinagre, sal, açúcar e a mostarda numa panela
pequena.
Esquentar e quando ferver, colocar a mistura de amido de milho
com a água.
Ir mexendo até virar um mingau.
Deixar esfriar bem...fica no ponto que dá para cortar com uma
faca.
Colocar esta mistura no liquidificador com o ovo cru. Ir batendo
e colocando um fio de azeite constantemente, até ficar em ponto
de maionese.
Bater com um punhado de salsa...e está pronto...
Dá para colocar num vidro esterelizado bem fechado, e pode ser
usado por até uma semana em geladeira...Fica ótima...igual a
maionese se se come nos melhores fast food....
eu faço uma ótima, com um ovo inteiro bem cozido, e uma gema, amasso com garfo ovo cozido com a clara e coloco a gema, mistura bem, amassa com o garfo bem, e começa a colocar o fio de oleo ( de girassol, milho, ou canola, pr´não dar gosto), e vai mexendo num mesmo sentido num prato fundo, ate dar um ponto bem firme, + ou - um copo de oleo.
Aà gdo dá uma certa quantidade e esta um creme bem firme, eu coloco um pouco de sal, e uma colher de sopa de limão ou vinagre. Fica ótima.Aproveite!
2 ovos
1 limão espremido ou 2 colheres de vinagre
2 colheres de água gelada
1 pitada de pimenta de reino
1 colher de café de sal
MODO DE PREPARO:
Coloque tudo no liquidificador, com 2 dedos de óleo e deixe bater um pouco.
Em seguida vá colocando óleo em fio até obter a consintência, lembrando que deve colocar o óleo na tampa pequena do liquidificador.
Obs.
Essa receita fiz e aprovei..maravilhosa
Nunca consegui bater no liquidificador... sempre fiz no prato...