La elección perfecta para una microonda buena la encuentras solo en Amazon, como fácil se puede ver en este link http://amzn.to/1yxff6O es la elección perfecta para una compra muy buena. Tanto nuevas como usadas, con funciones extras o simple en Amazon he encontrado de todo a la mejor calidad. Quiera una microonda nueva con funciones extra y de una buena marca, he comprado exactamente lo que buscaba, estoy muy contenta con mi nuevo microondas, me hace la vida del día a día mucho mas fácil.
2 cabezas de cebollita china, parte blanca, picada
3 dientes de ajo
1 kilo (2 lb 4 oz) de tomates, pelados y sin semilla, picados grueso
2 ramas de romero fresco
¼ taza de hojas de albahaca picada
4 zapallitos italianos, sin pelar cortados en bastoncitos
1 berenjena, pelada y cortada en bastoncitos
2 huevos
Sal
Pimienta
½ taza de queso parmesano rallado
Preparación:
Masa:
Combinar harina con mantequilla, aceite de olivo, sal y yemas con la ayuda de un cortapastas o estribo, tratando de amasar lo menos posible. Añadir agua fría hasta que todo se una y forme una masa suave. Refrigerar por ½ hora. Se puede hacer la masa en el procesador.Estirar masa y forrar molde para tarta 20 cm (10 in). Hincar con tenedor o cubrir con papel aluminio con pesas o frijoles.. Llevar al horno 350°F (175°C) por 10 minutos. Retirar platina y frijoles y regresar al horno por 5 minutos más. Enfriar
Relleno
Calentar el aceite de olivo y agregar la cebolla china y la cebolla. Cocinar unos minutos hasta que estén tiernos y agregar el ajo, los tomates, el romero, la albahaca. Dejar hervir unos minutos. Enfriar. Blanquear los zapallitos y las berenjenas por separado unos instantes y reservar.
Colocar la mezcla fría de tomates sobre la corteza precocida. Luego colocar los zapallitos y por último las berenjenas. Espolvorear la mitad del queso.Colocar los huevos en un bol y batir ligeramente. Agregar la crema, sal, pimienta y verter sobre las verduras. Espolvorear el resto de queso encima y llevar al horno precalentado 350°F (180°C) hasta que el relleno se cocine y cuaje.Retirar del horno, llevar a la mesa y servir. 6 a 8 personas
En un bol, amasar con las yemas de los dedos la harina con el huevo, la mantequilla ablandada y la sal. Hacer una bola, taparla con un paño húmedo y reservar en la nevera durante media hora. Después, estirar la masa con un rodillo y forrar un molde redondo y de paredes bajas. Pinchar el fondo con un tenedor, recortar el borde con unas tijeras y formar un dibujito con el mismo tenedor. Reservar con el paño por encima. Es conveniente tener en cuenta que para trabajar la masa hay que hacerlo con todos los ingredientes en frío y amasar sobre una superficie de mármol espolvoreada de harina para que no se pegue.
Pelar y picar la cebolla y saltearla en un cazo con la mantequilla, hasta que quede transparente. Añadir entonces las espinacas, bien lavadas si son fescas, taparlas y dejar que cuezan a fuego suave. Pelar y picar en dados las berenjenas y remojarlas en agua fría con sal para que pierdan su amargor. Colarlas y añadirlas a las espinacas, dejando cocer todo junto unos 20 minutos, hasta que se consuma toda su agua.
Sazonar la mezcla de las verduras con sal, pimienta y una pastilla de caldo de verduras o de carne, y cuando ya está sin nada de caldo, dejarla enfriar en el mismo cazo, a temperatura ambiente. Una vez templado, verter la verdura en un bol. Batir los huevos y añadirles la nata sin dejar de batir. Cuando la mezcla esté homogénea añadir el queso rallado y agregarlo todo al bol de las verduras. Mezclar todo muy bien.
Destapar el molde forrado, tapado con un paño húmdo para que no se reseque. También se puede elaborar la mezcla de verduras mientras reposa la bola de masa en la nevera y forrar el molde justo en este momento. Una vez listo el molde, verter en él toda la mezcla de las verduras y hornear a horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos, hasta que la mezcla cuaje y se dore ligeramente por encima.
# -. Medio sobre de queso rallado para fundir o 100 gramos.
# -. Pimienta.
# -. Sal. Para la masa. 250gr de harina*. ½ sobre de levadura.
# 2 pizcas de sal.
# 1 vasito pequeño de agua tibia.
# 4 cucharadas de aceite.
La masa también se puede comprar congelada o fresca pero hay que fijarse que no sea masa hojaldrada sino QUEBRADA o bien hojaldrada pero que no suba. Si no quieres complicarte ni mucho ni poco puedes utilizar harina con levadura para pizza que sale igual y lo hacer con los mismos ingredientes (menos la levadura que ésta ya viene añadida, claro está).
La masa Pones a calentar en el microondas el agua con dos pizcas de sal y luego añades el ½ sobre de levadura. Lo viertes con la harina y después añades el aceite. Mezclas todo bien con una espátula o cuchara, después lo amasas, hasta que no se pegue la masa en tus manos y lo dejas reposar durante 20 minutos sobre y cubierto con un paño de cocina (limpio, por supuesto).
El relleno.
En una sartén hecha un chorrito de aceite. Pica muy bien la cebolla y la pones a pochar a fuego lento (1 ó 2), añades el pimiento bien cortado, el puerro muy finito, el calabacín bien partido en cuadrados (más o menos), el tomate en trocitos y los espárragos troceados (si compras unos espárragos malos, para que no hagan hebras quita parte de tallo, como uno o dos deditos). Puedes añadirle, si quieres, el jugo de los espárragos que le da un toquecillo fantástico. Lo dejas hasta que quede todo medio desecho. Mientras tanto volvemos a la masa, espolvoreamos con harina la superficie en la que vamos a trabajar y la estiramos con un rodillo desde el centro hacia las puntas. (si no tienes rodillo puedes utilizar una botella lisa o bien un vaso de tubo.
Cubrimos la fuente o la tartera con un poco de harina, colocamos la masa, cortamos lo que sobre (deja un poco porque siempre merma). La metemos a calentar al horno a 160º durante 15 minutos o hasta que esté dorada levemente y la sacamos del horno. Mientras tanto, en un bol batimos los huevos, después añadimos la nata y el queso y seguimos batiendo (con un tenedor, no hace falta más) y echamos la sal (unas 2 cucharillas de café) y pimienta al gusto (yo suelo echar bastante; bastante son tres espolvoreos) y volvemos a batir. Mezclamos el relleno vegetal con el relleno "lateo" bien y lo vertemos encima de la masa.
Lo metemos al horno a 160º ó 180º durante 50 minutos o hasta que esté como un poco quemado por la parte de arriba. Si quieres saber si está echa o no, puedes pincharla con un tenedor o un cuchillo también. Es conveniente que a mitad del proceso también la piches para que vaya saliendo el agua. Para desmoldar es conveniente esperar a que se enfríe un poco.
Suele durar alrededor de 2 ó 3 días ya que después tiende a fermentarse por las verduras.
225 gr.de harina 100 gr. de mantequilla 2 huevos sal.
Hacer una masa con la harina, la mantequilla derretida, la sal y los huevos. Envolver en film y dejar en la nevera reposar una media hora.
Relleno 2 puerros, 1 berengena, y 1 calabacín, Jamón de york. 2 huevos 1 brick pequeño de nata, sal y pimienta.
Rehogar el puerro en trocitos pequeños, la berengena tambien troceada y el calabacín lo mismo, hasta que esté todo tiernecito. Dejar enfriar un poco. Batir los huevos junto con la nata, incorporar la verdura y salpimentar. Poner la masa en un molde (Yo lo he puesto en uno desmontable) y rellenar con la mezcla. Poner por encima trocitos de jamón de york, y al horno a 180º._________________
-. Medio sobre de queso rallado para fundir. (como el que compramos en el DIA)
-. Pimienta.
-. Sal.
Para la masa.
250gr de harina*.
½ sobre de levadura.
2 pizcas de sal.
1 vasito pequeño de agua tibia.
4 cucharadas de aceite.
Algunas veces suelo hacerla integral que queda mucho más rústica. Si te apetece hacerla así, la mitad sería de harina integral y la otra mitad de harina blanca normal.
La masa también se puede comprar congelada o fresca pero hay que fijarse que no sea masa hojaldrada sino QUEBRADA o bien hojaldrada pero que no suba, es decir, mixta. Si no que quieres complicar ni mucho ni poco puedes utilizar harina con levadura para pizza que sale igual y lo hacer con los mismos ingredientes (menos la levadura que ésta ya viene añadida, claro está)
La masa
Pones a calentar en el microondas el agua con dos pizcas de sal y luego añades el ½ sobre de levadura. Lo viertes con la harina y después añades el aceite. Mezclas todo bien con una espátula o cuchara, después lo amasas, hasta que no se pegue la masa en tus manos y lo dejas reposar durante 20 minutos sobre y cubierto con un paño de cocina (limpio, claro está).
El relleno.
En una sartén hecha un chorrito de aceite.
Pica muy bien la cebolla y la pones a pochar a fuego lento (1 ó 2), añades el pimiento bien cortado, el puerro muy finito, el calabacín bien partido en cuadrados (más o menos), el tomate en trocitos y los espárragos troceados (si compras unos espárragos malos, para que no hagan hebras quita parte de tallo, como uno o dos deditos). Puedes añadirle, si quieres, el jugo de los espárragos que le da un toquecillo fantástico.
Lo dejas hasta que quede todo medio desecho.
Mientras tanto volvemos a la masa, espolvoreamos con harina la superficie en la que vamos a trabajar y la estiramos con un rodillo desde el centro hacia las puntas. (si no tienes rodillo puedes utilizar una botella lisa o bien un vaso de tubo. Cubrimos la fuente o la tartera con un poco de harina, colocamos la masa, cortamos lo que sobre (deja un poco porque siempre merma). La metemos a calentar al horno a 160º durante 15 minutos o hasta que esté dorada levemente y la sacamos del horno.
Mientras tanto, en un bol batimos los huevos, después añadimos la nata y el queso y seguimos batiendo (con un tenedor, no hace falta más) y echamos la sal (unas 2 cucharillas de café) y pimienta al gusto (yo suelo echar bastante; bastante son tres espolvoreos) y volvemos a batir.
Mezclamos el relleno vegetal con el relleno “lateo” bien y lo vertemos encima de la masa.
Lo metemos al horno a 160º ó 180º durante 50 minutos o hasta que esté como un poco quemado por la parte de arriba. Si quieres saber si está echa o no, puedes pincharla con un tenedor o un cuchillo también. Es conveniente que a mitad del proceso también la piches para que vaya saliendo el agua.
Para desmoldar es conveniente esperar a que se enfríe un poco.
Suele durar alrededor de 2 ó 3 días ya que después tiende a fermentarse por las verduras.
Comments
velo en www.martita.cl, salen muy bien explicado y con ingredientes simples.
La elección perfecta para una microonda buena la encuentras solo en Amazon, como fácil se puede ver en este link http://amzn.to/1yxff6O es la elección perfecta para una compra muy buena. Tanto nuevas como usadas, con funciones extras o simple en Amazon he encontrado de todo a la mejor calidad. Quiera una microonda nueva con funciones extra y de una buena marca, he comprado exactamente lo que buscaba, estoy muy contenta con mi nuevo microondas, me hace la vida del día a día mucho mas fácil.
QUICHE DE VERDURAS PROVENZAL
Ingredientes :
Masa: 3 tazas de harina cernida
¾ taza de mantequilla fría
1 cucharada de aceite de olivo
3 yemas
½ a ¾ taza de agua fría
Relleno 2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana, pelada, finamente picada
2 cabezas de cebollita china, parte blanca, picada
3 dientes de ajo
1 kilo (2 lb 4 oz) de tomates, pelados y sin semilla, picados grueso
2 ramas de romero fresco
¼ taza de hojas de albahaca picada
4 zapallitos italianos, sin pelar cortados en bastoncitos
1 berenjena, pelada y cortada en bastoncitos
2 huevos
Sal
Pimienta
½ taza de queso parmesano rallado
Preparación:
Masa:
Combinar harina con mantequilla, aceite de olivo, sal y yemas con la ayuda de un cortapastas o estribo, tratando de amasar lo menos posible. Añadir agua fría hasta que todo se una y forme una masa suave. Refrigerar por ½ hora. Se puede hacer la masa en el procesador.Estirar masa y forrar molde para tarta 20 cm (10 in). Hincar con tenedor o cubrir con papel aluminio con pesas o frijoles.. Llevar al horno 350°F (175°C) por 10 minutos. Retirar platina y frijoles y regresar al horno por 5 minutos más. Enfriar
Relleno
Calentar el aceite de olivo y agregar la cebolla china y la cebolla. Cocinar unos minutos hasta que estén tiernos y agregar el ajo, los tomates, el romero, la albahaca. Dejar hervir unos minutos. Enfriar. Blanquear los zapallitos y las berenjenas por separado unos instantes y reservar.
Colocar la mezcla fría de tomates sobre la corteza precocida. Luego colocar los zapallitos y por último las berenjenas. Espolvorear la mitad del queso.Colocar los huevos en un bol y batir ligeramente. Agregar la crema, sal, pimienta y verter sobre las verduras. Espolvorear el resto de queso encima y llevar al horno precalentado 350°F (180°C) hasta que el relleno se cocine y cuaje.Retirar del horno, llevar a la mesa y servir. 6 a 8 personas
QUICHE DE VERDURAS
gr. de mantequilla (100)
· taza de nata liquida (½)
· masa:
· gr. de queso rallado (60)
· huevos (4)
· pastilla de caldo vegetal (1)
· gr. de espinacas (400)
· berenjenas (2)
· cebolla (1)
· gr. de mantequilla (50)
· relleno:
· sal
· gr. de harina (200)
· huevo (1)
En un bol, amasar con las yemas de los dedos la harina con el huevo, la mantequilla ablandada y la sal. Hacer una bola, taparla con un paño húmedo y reservar en la nevera durante media hora. Después, estirar la masa con un rodillo y forrar un molde redondo y de paredes bajas. Pinchar el fondo con un tenedor, recortar el borde con unas tijeras y formar un dibujito con el mismo tenedor. Reservar con el paño por encima. Es conveniente tener en cuenta que para trabajar la masa hay que hacerlo con todos los ingredientes en frío y amasar sobre una superficie de mármol espolvoreada de harina para que no se pegue.
Pelar y picar la cebolla y saltearla en un cazo con la mantequilla, hasta que quede transparente. Añadir entonces las espinacas, bien lavadas si son fescas, taparlas y dejar que cuezan a fuego suave. Pelar y picar en dados las berenjenas y remojarlas en agua fría con sal para que pierdan su amargor. Colarlas y añadirlas a las espinacas, dejando cocer todo junto unos 20 minutos, hasta que se consuma toda su agua.
Sazonar la mezcla de las verduras con sal, pimienta y una pastilla de caldo de verduras o de carne, y cuando ya está sin nada de caldo, dejarla enfriar en el mismo cazo, a temperatura ambiente. Una vez templado, verter la verdura en un bol. Batir los huevos y añadirles la nata sin dejar de batir. Cuando la mezcla esté homogénea añadir el queso rallado y agregarlo todo al bol de las verduras. Mezclar todo muy bien.
Destapar el molde forrado, tapado con un paño húmdo para que no se reseque. También se puede elaborar la mezcla de verduras mientras reposa la bola de masa en la nevera y forrar el molde justo en este momento. Una vez listo el molde, verter en él toda la mezcla de las verduras y hornear a horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos, hasta que la mezcla cuaje y se dore ligeramente por encima.
quiche de verduras
# . Una cebolla mediana.
# -. 3 pimientos verdes.
# -. 1 puerro
# -. 1 calabacín.
# -. 1 tomate.
# -. 1 bote de espárragos.
# -. 3 huevos XL o bien 4 huevos L.
# -. 1 brick de nata de cocinas pequeño (200ml)
# -. Medio sobre de queso rallado para fundir o 100 gramos.
# -. Pimienta.
# -. Sal. Para la masa. 250gr de harina*. ½ sobre de levadura.
# 2 pizcas de sal.
# 1 vasito pequeño de agua tibia.
# 4 cucharadas de aceite.
La masa también se puede comprar congelada o fresca pero hay que fijarse que no sea masa hojaldrada sino QUEBRADA o bien hojaldrada pero que no suba. Si no quieres complicarte ni mucho ni poco puedes utilizar harina con levadura para pizza que sale igual y lo hacer con los mismos ingredientes (menos la levadura que ésta ya viene añadida, claro está).
La masa Pones a calentar en el microondas el agua con dos pizcas de sal y luego añades el ½ sobre de levadura. Lo viertes con la harina y después añades el aceite. Mezclas todo bien con una espátula o cuchara, después lo amasas, hasta que no se pegue la masa en tus manos y lo dejas reposar durante 20 minutos sobre y cubierto con un paño de cocina (limpio, por supuesto).
El relleno.
En una sartén hecha un chorrito de aceite. Pica muy bien la cebolla y la pones a pochar a fuego lento (1 ó 2), añades el pimiento bien cortado, el puerro muy finito, el calabacín bien partido en cuadrados (más o menos), el tomate en trocitos y los espárragos troceados (si compras unos espárragos malos, para que no hagan hebras quita parte de tallo, como uno o dos deditos). Puedes añadirle, si quieres, el jugo de los espárragos que le da un toquecillo fantástico. Lo dejas hasta que quede todo medio desecho. Mientras tanto volvemos a la masa, espolvoreamos con harina la superficie en la que vamos a trabajar y la estiramos con un rodillo desde el centro hacia las puntas. (si no tienes rodillo puedes utilizar una botella lisa o bien un vaso de tubo.
Cubrimos la fuente o la tartera con un poco de harina, colocamos la masa, cortamos lo que sobre (deja un poco porque siempre merma). La metemos a calentar al horno a 160º durante 15 minutos o hasta que esté dorada levemente y la sacamos del horno. Mientras tanto, en un bol batimos los huevos, después añadimos la nata y el queso y seguimos batiendo (con un tenedor, no hace falta más) y echamos la sal (unas 2 cucharillas de café) y pimienta al gusto (yo suelo echar bastante; bastante son tres espolvoreos) y volvemos a batir. Mezclamos el relleno vegetal con el relleno "lateo" bien y lo vertemos encima de la masa.
Lo metemos al horno a 160º ó 180º durante 50 minutos o hasta que esté como un poco quemado por la parte de arriba. Si quieres saber si está echa o no, puedes pincharla con un tenedor o un cuchillo también. Es conveniente que a mitad del proceso también la piches para que vaya saliendo el agua. Para desmoldar es conveniente esperar a que se enfríe un poco.
Suele durar alrededor de 2 ó 3 días ya que después tiende a fermentarse por las verduras.
espero que te sirva...
un saludito...
Receta del Quiché
225 gr.de harina 100 gr. de mantequilla 2 huevos sal.
Hacer una masa con la harina, la mantequilla derretida, la sal y los huevos. Envolver en film y dejar en la nevera reposar una media hora.
Relleno 2 puerros, 1 berengena, y 1 calabacín, Jamón de york. 2 huevos 1 brick pequeño de nata, sal y pimienta.
Rehogar el puerro en trocitos pequeños, la berengena tambien troceada y el calabacín lo mismo, hasta que esté todo tiernecito. Dejar enfriar un poco. Batir los huevos junto con la nata, incorporar la verdura y salpimentar. Poner la masa en un molde (Yo lo he puesto en uno desmontable) y rellenar con la mezcla. Poner por encima trocitos de jamón de york, y al horno a 180º._________________
suerte
Quiche de verduras
Ingredientes
-. Una cebolla mediana.
-. 3 pimientos verdes.
-. 1 puerro
-. 1 calabacín.
-. 1 tomate.
-. 1 bote de espárragos.
-. 3 huevos XL o bien 4 huevos L.
-. 1 brick de nata de cocinas pequeño (200ml)
-. Medio sobre de queso rallado para fundir. (como el que compramos en el DIA)
-. Pimienta.
-. Sal.
Para la masa.
250gr de harina*.
½ sobre de levadura.
2 pizcas de sal.
1 vasito pequeño de agua tibia.
4 cucharadas de aceite.
Algunas veces suelo hacerla integral que queda mucho más rústica. Si te apetece hacerla así, la mitad sería de harina integral y la otra mitad de harina blanca normal.
La masa también se puede comprar congelada o fresca pero hay que fijarse que no sea masa hojaldrada sino QUEBRADA o bien hojaldrada pero que no suba, es decir, mixta. Si no que quieres complicar ni mucho ni poco puedes utilizar harina con levadura para pizza que sale igual y lo hacer con los mismos ingredientes (menos la levadura que ésta ya viene añadida, claro está)
La masa
Pones a calentar en el microondas el agua con dos pizcas de sal y luego añades el ½ sobre de levadura. Lo viertes con la harina y después añades el aceite. Mezclas todo bien con una espátula o cuchara, después lo amasas, hasta que no se pegue la masa en tus manos y lo dejas reposar durante 20 minutos sobre y cubierto con un paño de cocina (limpio, claro está).
El relleno.
En una sartén hecha un chorrito de aceite.
Pica muy bien la cebolla y la pones a pochar a fuego lento (1 ó 2), añades el pimiento bien cortado, el puerro muy finito, el calabacín bien partido en cuadrados (más o menos), el tomate en trocitos y los espárragos troceados (si compras unos espárragos malos, para que no hagan hebras quita parte de tallo, como uno o dos deditos). Puedes añadirle, si quieres, el jugo de los espárragos que le da un toquecillo fantástico.
Lo dejas hasta que quede todo medio desecho.
Mientras tanto volvemos a la masa, espolvoreamos con harina la superficie en la que vamos a trabajar y la estiramos con un rodillo desde el centro hacia las puntas. (si no tienes rodillo puedes utilizar una botella lisa o bien un vaso de tubo. Cubrimos la fuente o la tartera con un poco de harina, colocamos la masa, cortamos lo que sobre (deja un poco porque siempre merma). La metemos a calentar al horno a 160º durante 15 minutos o hasta que esté dorada levemente y la sacamos del horno.
Mientras tanto, en un bol batimos los huevos, después añadimos la nata y el queso y seguimos batiendo (con un tenedor, no hace falta más) y echamos la sal (unas 2 cucharillas de café) y pimienta al gusto (yo suelo echar bastante; bastante son tres espolvoreos) y volvemos a batir.
Mezclamos el relleno vegetal con el relleno “lateo” bien y lo vertemos encima de la masa.
Lo metemos al horno a 160º ó 180º durante 50 minutos o hasta que esté como un poco quemado por la parte de arriba. Si quieres saber si está echa o no, puedes pincharla con un tenedor o un cuchillo también. Es conveniente que a mitad del proceso también la piches para que vaya saliendo el agua.
Para desmoldar es conveniente esperar a que se enfríe un poco.
Suele durar alrededor de 2 ó 3 días ya que después tiende a fermentarse por las verduras.