O que é Pico de Insulina ? ... ?

Gostaria de saber o que é o pico de insulina, o que ele causa ? como funciona ? se ele é ruin como evita-lo, se ele é bom como causa-lo, e etc...

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  • Pico de insulina é a descarga de insulina que ocorre pelo pâncreas. A quantidade de insulina é (ou deveria ser) proporcional à quantidade de glicose na corrente sanguínea.

    A insulina atua no transporte de nutriente para o interior das células, entre outras coisas.

    Quando você consome alimentos doces, com muito açúcar, a descarga de insulina é muito alta, pois o açúcar de cozinha não leva tempo pra se converter em glicose, diferente por exemplo da farinha de trigo, que vai se convertendo aos poucos (baixo índice glicêmico). A consequência disso é que em poucos minutos você estará sem glicose por causa do pico alto de insulina, e poderá sentir fraquesa principalmente ao realizar esforço físico.

    É ruim sim, a insulina é resposável pela gordura abdominal que muitos não conseguem se livrar, mesmo emagrecendo, entre outras coisas.

    Para evitar os picos de insulina é importante comer com frequência, evitando alimentos de alto índice glicêmico, como refrigerantes e doces por exemplo.

    Pra causar um pico, basta comer um pouco de açúcar.

    Embora os picos de insulina sejam ruins, podem te beneficiar se utilizados sabiamente. Por exemplo, é bom ter picos de insulina quando se está treinando (e não antes, antes vai te deixar sem energia).

    É um assunto complicado e extenso.

  • Quando sua alimentação favorece um aumento do nível de açúcar no sangue, o corpo é obrigado a liberar um pico de insulina para restabelecer rapidamente os níveis normais.

    A insulina é ótima em sua função e varre o sangue armazenando todo o excesso de açúcar encontrado. Ela é tão boa que faz com que, devido à sua ação rápida, faz com que os níveis de glicose caiam abaixo do normal. Ao caírem abaixo de 70mg/ml, o corpo irá ser chamado atenção e despertará sentimento de fome. Afinal os níveis estão baixos e precisam voltar ao normal.

    Utilizando-se da fome como recurso e do hormônio glucacon, o corpo consegue seu objetivo de restabelecer os níveis de equilíbrio. Se você acabar comendo novamente carboidratos simples, açucares, etc., fará com que outro pico de insulina seja liberado, gerando fome novamente e assim fechando um ciclo que levará você a pesos jamais sonhados.

  • Insulina

    Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

    A insulina inalável é uma forma de tratamento recente, para a diabetes de tipo 1 e tipo 2, onde a insulina é administrada por inalação, após as refeicões.

    Índice [esconder]

    1 História

    2 Considerações gerais

    3 Vantagens

    4 Desvantagens

    5 Nomes comerciais

    [editar]História

    Foi aprovada pela FDA (Food and Drug Administration), em 27 de janeiro de 2006. Em junho de 2006, a ANVISA (Agência Nacional da Vigilância Sanitária), aprovou através da resolução 1697 seu uso comercial no Brasil. No ano de 1999 foi realizado o primeiro teste em um paciente diabético brasileiro, no Hospital Heliópolis, em São Paulo sob a observação do Dr. Freddy Goldberg.

    [editar]Considerações gerais

    É apresenta da forma de pó, em blisters contendo 1 mg ou 3 mg cada. A paridade entre a dose do primeiro é de 3 insulinas injetáveis e do segundo é de aproximadamente 8. Utiliza-se através de um inalador apropriado, que libera o pó para ser absorvido oralmente, atingindo os pulmões. É uma insulina de ação rápida, e deve ser usada para controlar os picos hiperglicêmicos que ocorrem após as refeições (glicemia pós-prandial).

    [editar]Vantagens

    Menor agressão ao paciente.

    Ação mais rápida.

    Uso concomitante com insulina injetável.

    [editar]Desvantagens

    Custo elevado.

    Não pode ser usado em fumantes.

    Gravidez.

    Asma moderada.

    Dificuldade no controle da dose, quando o paciente necessitar de pequenas quantidade para o controle de sua glicemia.

    Uso somente em adultos.

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