Son estructurasternarias, formadas por C,H, y O.Específicamente son polialcoholes con una función aldehídica o cetónica.
Hay una clasificación en : monosacáridos(unidades simples y que no sufren hidrólisis) como la glucosa o la fructuosa
disacáridos( formados por la unión de 2 monosacáridos) como la lactosa o azúcar de leche, la sacarosa o ´zúcar común, etc y los polisacáridos ,que están formados por unidades repetidas de (C HO)n, como el almidón yel glucógeno
Los carbohidratos o hidratos de carbono tienen diferentes estructuras dependiendo del tipo que sean.
Los monosacaridos se caracterizan por tener la misma cantidad de Carbono y Oxigeno y el doble de Hidrogeno es decir: C6H12O6, la formula general es entonces Cn H2nOn.
Disacaridos y polisacaridos son iguales pero con un H2O menos, por cada union entre monosacaridos
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http://es.wikipedia.org/wiki/Hidrato_de_carbono
Son estructurasternarias, formadas por C,H, y O.Específicamente son polialcoholes con una función aldehídica o cetónica.
Hay una clasificación en : monosacáridos(unidades simples y que no sufren hidrólisis) como la glucosa o la fructuosa
disacáridos( formados por la unión de 2 monosacáridos) como la lactosa o azúcar de leche, la sacarosa o ´zúcar común, etc y los polisacáridos ,que están formados por unidades repetidas de (C HO)n, como el almidón yel glucógeno
H__C=O Se me desplazan las uniones C_C
!
HCOH Uní los 6 C
!
HOCH
! HC.OH
!
HCOH
!
H2C.OH
Glucosa
Los carbohidratos o hidratos de carbono tienen diferentes estructuras dependiendo del tipo que sean.
Los monosacaridos se caracterizan por tener la misma cantidad de Carbono y Oxigeno y el doble de Hidrogeno es decir: C6H12O6, la formula general es entonces Cn H2nOn.
Disacaridos y polisacaridos son iguales pero con un H2O menos, por cada union entre monosacaridos
ey no eres la hermana del arturo