Velho dei uma pequena pesquisada e encontrei essa materia que achei bem legal, espero que responda e esclareça um pouco mais as suas duvidas! Boa Sorte e vai fundo!
A profissão é padeiro, um profissional pra quem não falta emprego, mas um ofício que exige cada vez mais qualificação.
Em qualquer padaria, de madrugada há sempre uma luz acesa. Para ter pão fresco de manhã, é preciso virar a noite trabalhando. “Tem empresa que precisa do pão às quatro da manhã e alguém tem chegar antes pra fazer”
Fred está no ramo há dois anos. Chegou a começar a faculdade de engenharia elétrica, mas desistiu. “Vi que o mercado em técnico de alimentos estava promissor e vi que era isso mesmo que eu queria.”
Mas não é tão simples como parece. Foi-se o tempo em que ser padeiro era habilidade que se herdava em casa. “Normalmente os confeiteiros aprendem com os avós ou com os pais. Hoje em dia, o mercado está precisando de profissionais qualificados”, disse uma confeiteira.
“O salário base de um padeiro é R$ 500, R$ 600, mas tem padeiro que chega a ganhar até R$ 2 mil”, (informações Jornal Hoje)
Profissão simples agora com tratamento VIP. Padeiro há 15 anos, Maurício Lima Pereira hoje ensina como se faz. Viaja o país inteiro de avião para dar cursos. “Pra mim é gratificante sair de Belo Horizonte para treinar o pessoal.”
Mas é possível aprender de graça. O Senai costuma oferecer cursos gratuitos para os interessados.
Padeiro, confeiteiro e salgadeira (menos de 90 dias)
R$ 463,39
Padeiro, confeiteiro e salgadeira (mais de 90 dias)
R$ 483,49
O mercado está se profissionalizando. Quem pretende ingressar na carreira, já tem a opção de fazer um curso profissionalizante. O do Instituto do Desenvolvimento da Panificação e Confeitaria tem um ano e meio de duração
Para mais informações, ligue para o Instituto do Desenvolvimento da Indústria da Panificação e Confeitaria, no endereço Rua Santo Amaro, 313, Bela Vista, telefone 3113-0166, ou pelo site www.fundipan.org.br
Comments
Velho dei uma pequena pesquisada e encontrei essa materia que achei bem legal, espero que responda e esclareça um pouco mais as suas duvidas! Boa Sorte e vai fundo!
A profissão é padeiro, um profissional pra quem não falta emprego, mas um ofício que exige cada vez mais qualificação.
Em qualquer padaria, de madrugada há sempre uma luz acesa. Para ter pão fresco de manhã, é preciso virar a noite trabalhando. “Tem empresa que precisa do pão às quatro da manhã e alguém tem chegar antes pra fazer”
Fred está no ramo há dois anos. Chegou a começar a faculdade de engenharia elétrica, mas desistiu. “Vi que o mercado em técnico de alimentos estava promissor e vi que era isso mesmo que eu queria.”
Mas não é tão simples como parece. Foi-se o tempo em que ser padeiro era habilidade que se herdava em casa. “Normalmente os confeiteiros aprendem com os avós ou com os pais. Hoje em dia, o mercado está precisando de profissionais qualificados”, disse uma confeiteira.
“O salário base de um padeiro é R$ 500, R$ 600, mas tem padeiro que chega a ganhar até R$ 2 mil”, (informações Jornal Hoje)
Profissão simples agora com tratamento VIP. Padeiro há 15 anos, Maurício Lima Pereira hoje ensina como se faz. Viaja o país inteiro de avião para dar cursos. “Pra mim é gratificante sair de Belo Horizonte para treinar o pessoal.”
Mas é possível aprender de graça. O Senai costuma oferecer cursos gratuitos para os interessados.
Padeiro, confeiteiro e salgadeira (menos de 90 dias)
R$ 463,39
Padeiro, confeiteiro e salgadeira (mais de 90 dias)
R$ 483,49
O mercado está se profissionalizando. Quem pretende ingressar na carreira, já tem a opção de fazer um curso profissionalizante. O do Instituto do Desenvolvimento da Panificação e Confeitaria tem um ano e meio de duração
Para mais informações, ligue para o Instituto do Desenvolvimento da Indústria da Panificação e Confeitaria, no endereço Rua Santo Amaro, 313, Bela Vista, telefone 3113-0166, ou pelo site www.fundipan.org.br
Boa sorte !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
eu não sei nem de pedeiro e nem de Pedreiro