¿Platos típicos de Brasil?

Sólo conozco la "feijoada" y me gustaría conocer algún plato más de esa zona que seguro que tiene una gran riqueza gastronómica.

Comments

  • Bueno te dejo una serie de platos tipicos de brasil, si quieres la receta me lo dices. Suerte

    Pollo tropical

    Mousse de bananas tropical

    Crema de maiz

    Manjar bahiano

    Saladitos de banana

    Masitas cariocas

    Canoas de papaya

    Pudin de Ayote

    Vieiras a la champagna

    Ensalada de ananá, palmitos y cebolla con reducción de aceto y oliva

    Terrinas de melocotones

    Lionesas rellenas con crema de naranja

    Melón y pomelo al moscatel

    Pipirrana

    Bolitas de zanahoria

    Arroz con coles de bruselas

    Arroz de Carreteiro

    Moqueca de pescado fresco

    Sopa de Pollo brasilera

    Feijoada

    Pulpo con cachelos

    Pollo a la Florianópolis

    Acaraje

    Sopa de Maíz

    Pan de tapioca con queso

    Ambrosia

    Quindins

    Brigadeiro

    Moqueca de Peixe

    Chuleta de ternera

    Ananá al limón

    Filete de brótola a la pescadora

  • Las influencias indígenas, africanas y portuguesas han hecho de la gastronomía de Brasil una de las más ricas y variadas del mundo. La cocina de Brasil es muy regionalizada, por lo que cada zona posee sus propios platos típicos que, a veces, son desconocidos de una región a otra debido a su gran extensión territorial. La cocina brasileña es fruto de una mezcla de diversos ingredientes europeos, indígenas y africanos.[1] Muchas de las técnicas de preparación de los ingredientes más usados son de origen indígena, sufriendo adaptaciones por parte los esclavos y de los portugueses. Estos hicieron adaptaciones de sus platos típicos substituyendo los ingredientes que faltasen por aquellos locales, más fáciles de obtener. La feijoada, plato típico del país, es un ejemplo de esto.[2] Los esclavos traidos a Brasil desde fines del siglo XVI, añadieron a la cocina nacional elementos como el aceite de palma o el cuscús. El ingreso de inmigrantes recibidos por el país entre los siglos XIX y **, que llegaban en gran cantidad procedentes de Europa, introdujeron algunas novedades a la cocina brasileña, fortaleciendo el consumo de algunos ingredientes.

    Alimentación diaria [editar]La alimentación de cada día se realiza en tres partes e involucra el consumo de café con leche (café-com-leite), pan (pão), frutas, bolos y dulces, en el café da manhã (desayuno), habas con arroz (feijão com arroz) en el almuerzo, este alimento es básico y a veces muy identificado con el pueblo de brasil, los macarrão, carne, alguna ensalada y purê de batata, en la cena (jantar) se sirven sopas y también diversas comidas regionales. Las bebidas destiladas fueron traidas por los portugueses y fabricadas en Brasil como la cachaça. El vino (vinho) es también muy consumido, algunas veces mezclado con agua y azúcar, es conocida la sangría. La cerveza comenzó a ser bebida a finales del siglo XVIII y en la actualidad es una de las bebidas alcohólicas más comunes

    Gastronomia platos tipicos

    Cazuela de barro ofreciendo una MoquecaLos hábitos alimentarios varían bastante de región a región de acuerdo con la historia, tanto que es normal que los propios brasileños de un extremo desconozcan los platos del otro extremo opuesto. De esta forma en el litoral de la Região Nordeste do Brasil existe una gran influencia de la cocina africana en la cocina, es de mencionar el acarajé, el vatapá y el molho de pimenta; en la Região Norte do Brasil existe una mayor influencia de los indígenas, se nota en el uso de la mandioca y de los pescados; en la Região Sudeste do Brasil existen platos diversos como el feijão tropeiro e angu muy ligados a los bandeirantes, en Minas Gerais, y a la pizza en São Paulo, influnecia de los imigrantes italianos; y en la Região Sul do Brasil existe una fuerte influencia de la cocina italiana que se puede ver en platos como la polenta así como de la cocina alemana. El churrasco es típico de Rio Grande do Sul.

    Norte [editar]Los platos del norte de Brasil tienen mayor influencia de los ingredientes indígenas. Los platos incluyen el picadinho de jacaré (plato elaborado con carne de jacaré o "Alligator"), o pirarucu de casaca, preparado con aceitunas, huevos y cheiro-verde, la tacacá, el açaí, o el pato no tucupi, consumido generalmente en la época del Círio de Nossa Senhora de Nazaré, así como la maniçoba.

    Este es el plato tipico en general o el mas conocido por todos....

    Feijoada... Que se hace a base de un guiso de frijoles negros (también puede llevar arroz), cocidos con una gran variedad y abundancia de carnes saladas, ahumadas y frescas (costillar de cerdo, magro de cerdo semisalado, espaldilla ahumada, carbe de vaca seca, salchichas de varios tipos). Generalmente se sirven los frijoles y las carnes por separado...

    En el link de abajo te dejo varias recetasde platillos brasileros

  • Me apetecio todo el menu de Diem, me gustaria que diera la reseta de los salditos de banana, pulpo con cachelos (que son cachelos) y sopa de pollo gracias

  • Não me falem de buchada de bode.

  • Churrasco (barbecue) com sushi e cerveja.

  • tengo una amiga brasileña y prepara mucho un plato a base de arroz, carne y judias pintas.Esta riquisimo.

  • Receta: Caipirinha

    La caipirinha es la bebida nacional, es una bebida preparada con la cachaça (aguardiente de la caña de azúcar), lima, azúcar y mucho hielo.

    Recetas

    Ingredientes:

    5 cl de Cachaça o vodka

    1 limas

    azúcar integral o morena

    hielo molido

    Elaboración:

    Paso 1: Utilizar un vaso de boca ancha. Incorporar primero el azúcar y las limas cariocas cortadas en trozos, se utiliza un mortero para sacar el jugo a las limas, (no es lo mismo exprimir las limas, con este procedimiento se consigue incorporar el sabor de la piel de la lima), se agrega el hielo molido y por último agregar la cachaça, batir, servir en vasos previamente enfriados en la nevera y con sorbetes para poder tomar en sorbos pequeños.

    Yo siempre la preparo esta muy buena

    La venden hasta en las playas de Brasil

    Pan de choclo VÓ ELISA - (SERRA)

    Tempo de preparo 2h - Para 8 pessoas

    Ingredientes

    ½ kg de harina de trigo

    ½ kg de harina de maiz média

    1 ½ cucharadade açúcar

    ½ poner (sopa) de sal

    ½ litro deleche morno

    3 huevos

    150g de aceite1 ½cocer

    de levadura ¼

    Modo de preparar

    Dissolver o fermento em ½ xícara o cucharada de leite morno, 1 colher (sopa) de açúcar e ¼ cuchara de farinha de maiz dejar levar

    crescer.

    Em uma bols colocar os ingredientes e a estes o fermento já crescido, misturar bem e sovar.

    Cortar os panes ou colocar em forminhas, deixar crescer em lugar quente e coberto, levar ao horno quando crescidos.

    Disculpa la traduccion es mia

Sign In or Register to comment.