recetas de cocina de verdura?

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  • ALCACHOFAS AL HORNO

    24 Alcachofas

    100 Gr. de sobrasada

    Perejil

    4 Ajos

    6 Cucharadas de pan rallado

    1 Cucharada de pimiento rojo

    Aceite

    1/2 Limón

    Cortar los tallos de las alcachofas, quitar las hojas más viejas y cortar una corona en la parte superior. Limpiar por dentro.

    Poner una olla a hervir con mucho agua, sal y el medio limón. Cuando hierva, incorporar las alcachofas y dejar cocer durante 5 minutos. Sacarlas y escurrirlas.

    Cuando estén frías, hacerles un pequeño agujero en la parte superior y poner dentro un trozo de sobrasada. Colocarlas una al lado de otra en una bandeja. Picar los ajos y el perejil y mezclarlo con el pan rallado y el pimiento rojo. Echar esta mezcla sobre las alcachofas y tirar medio vaso de agua en la bandeja. Dejar cocer en el horno a 160º durante 30 minutos.

    BERENJENAS RELLENAS DE VERDURA

    4 Berenjenas grandes

    2 Cebollas grandes

    1/2 Kg. de tomates maduros

    2 Dientes de ajo

    1 Ramita de canela

    1 hoja de laurel

    50 Gr. de almendra molida

    Sal

    Pimienta blanca

    Aceite de oliva

    Asar las berenjenas lavadas y secas en el horno durante 10 minutos, dándoles la vuelta para que se hagan igual por todos lados.

    Partimos las berenjenas longitudinalmente y vaciamos las mitades, de forma que quede una pared de unos dos centímetros de grosor. Reservamos la carne que retiremos de las berenjenas para utilizarla después en el relleno.

    Rehogar en una cacerola con aceite la cebolla pelada y partida en aros junto con los dos dientes de ajo prensados.

    Añadimos los tomates , que habremos despepitado abriendo en cuatro partes y partiendo después en trocitos más pequeños.

    Agregar la ramita de canela y la hoja de laurel, así como sal y pimienta recién molida y dejamos hacer a fuego lento durante cinco minutos. Una vez transcurrido este tiempo añadimos la carne de la berenjena y dejamos otros cinco minutos.

    Retiramos entonces la rama de canela y la hoja de laurel y añadimos las almendras picadas.

    Con esta mezcla vamos rellenando las berenjenas y las colocamos en una fuente con aceite de oliva en el fondo, para que no se peguen y las rociamos también de aceite por encima.

    En el horno a 180ºC, introducimos la bandeja y dejamos que se hagan durante quince o veinte minutos. Cuando estén doraditas, se retiran y listas para comer.

    CALABACINES RELLENOS

    2 Calabacines

    Gambas peladas

    Queso de untar

    Sal

    Pimienta

    Aceite

    Se cortan, los calabacines transvesalmente, de 3Cm aproximadamente, se vacian de toda su carne.

    Freír en abundante aceite de oliva, reservar.

    A continuacion troceamos la carne, del calabacín,y la sofreímos, seguidamente le añadimos las ganbas peladas, el queso, la nata, salpimentamos y dejaremos reducir, hasta obtener una pasta.

    Rellenar con esta pasta los calbacines, dando un golpe de horno 1 minuto 180º C.

    Decorar con pimentón por el plato.

    COLIFLOR AL QUESO

    1 manzana reineta

    2 cucharadas de mantequilla

    3 cucharadas de harina

    150 gr. de queso de tresviso

    500 cc. de leche

    1 pizca de sal

    1500 gr. de coliflor

    1 pizca de pimienta

    Suprimir las hojas de la coliflor, cortar algo el tallo y cocerla en agua hirviendo con sal, a la que se habrá añadido una cucharada de harina para que la coliflor resulte mucho más blanca. Una vez cocida, escurrirla bien.

    Fundir la mantequilla en una sartén, con cuidado de que no se queme, y rehogar la cebolla picada muy fina y la manzana rallada. Antes de que tomen color, rehogar encima la harina y verter la leche caliente para hacer una bechamel que se deja cocer durante 10 minutos aproximadamente. Añadir el queso en trocitos, mover sobre el fuego para que se deshaga por completo y salpimentar.

    Colocar la coliflor en una fuente de horno engrasada, verter por encima la salsa y gratinar sin que la superficie llegue a dorarse en exceso.

    JUDÍAS VERDES CON PIÑONES

    pimienta

    1 cucharada de harina

    sal

    aceite

    perejil

    Nuez moscada

    500 g de judías verdes

    30 g de Piñones

    1 Cebolla

    2 yemas de huevo

    50 g de Tocino

    50 g de jamón serrano

    2 dientes de Ajo

    Limpiar y trocear las judías verdes. En una cazuela echar tres cucharadas de aceite y poner a dorr la cebolla previamente cortada en juliana. Añadir las judías y rehogar añadiendo una cucharada de harina, cubrir con Agua y dejar cocer a fuego suave. Incorporar el tocino y el jamón cortado en tiras.

    Majar en un mortero el ajo con los piñones y agregar al guiso. Cocer los huevos y añadir las yemas picadas a las judías.

    Salpimentar, añadir una pizca de nuez moscada y mantener al fuego hasta que las judías estén tiernas.

    CREMA FÁCIL DE VERDURA

    2 zanahorias

    1/2 litro de agua

    1 pizca de pimentón dulce

    1 pellizco de sal

    1 tomate maduro

    1 pizca de azúcar

    1/2 nabo

    1/2 cebolla

    1 patata pequeña

    1 puerro

    Se pone el agua a hervir en una olla exprés. Se tritura o rallar el tomate y se echar en la olla. Se pica muy fina la cebolla y la zanahoria, se corta el nabo y la patata en cuadritos y se añade el puerro cortado en dos o tres trozos, según el tamaño.

    Cuando haya roto a hervir, se añade una pizca de azúcar para neutralizar el sabor ácido del tomate, la sal y el pimentón. Se tapa la olla y se deja durante quince minutos.

    También se puede emplear una olla tradicional, pero la cocción será del doble del tiempo.

    Una vez cocidas las verduras, se pasan todas por la batidora a velocidad rápida hasta que quede una crema.

    Se sirve caliente.

    POTAJE DE ZANAHORIA

    1 litro de agua

    2 dientes de ajo

    1 cebolla

    1 hoja de laurel

    125 cc. de leche desnatada

    15 gr. de mantequilla

    1 puerro

    1 pizca de sal

    400 gr. de zanahorias

    Se lavan y se pelan las verduras. El puerro se corta a lo largo, se pica la cebolla y se rallan las zanahorias.

    Se ponen en una cazuela las verduras con mantequilla. Añadir agua hasta cubrirlas. Agregar la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Se deja hacer a fuego lento 45 minutos.

    Pasado este tiempo se quita el laurel y se le añade el ajo triturado y la leche.

    Este potaje se puede acompañar con dados de pan frito.

    espero que te sirva...

    un saludito....

  • A parte de todas las direcciones que te han dado prueba en

    mundorecetas

  • Hola,

    talvez pueda ayudarte,te invito a conocer mi blog de recetas con foto ,todos los dias pongo una receta diferente.

    http://www.lanouvellevie.canalblog.com/

    Espero t guste.

  • Ingredientes

    Vainitas (Xudias o judias)

    papas (patatas)

    sal

    Para el sofrito (rostrillo)

    aceite de oliva

    ajo

    cebolla

    tomate triturado

    colorante pero mejor pimentón en polvo

    cúbito de pollo

    Modo de preparar

    Cocer las papas y las vainitas, aparte sofreír en abundante aceite el ajo y la cebolla finamente picadas, cuando empiecen a dorarse apagar agregar una cucharada de pimentón y una taza de el agua de las vainitas para que no se queme el pimentón, agregar un poco de tomate y el cúbito, pomer al fuego hasta que espese un poco. Cuando las papas y las vainitas estén cocidas escurrir y agregar el sofrito, acompañar con unos huevos cocidos.

    Buen provecho.

    Bicos

    PD: lo puedes hacer con brecol, coliflor, acelgas,............

    Si cocinas la pasta de tu preferencia con brecol cuando este listo le puedes agregar una salsa bechamel suabe y queso, tambien puedes sustituir la bechamel por el sofrito.

    A tu gusto

  • Tarta de verdura: hervir acelga o espinaca en una cacerola. Despues escurrirla y reservar.

    En una sarten poner un poco de aceite y rehogar cebollas en juliana y morrón. Despues se agrega tomate cortado en cubos y se condimenta. Por ultimo se agrega la acelga o la espinaca q hervimos picada y se mezcla todo bien.

    Una vez que se enfrie un poco, se pone en un molde con una tapa de pascualina, tambien le podés agregar huevo duro picado y cubitos de queso cremoso. La tapas y cerras con el otro disco de masa y la llevas al horno unos 35 min, hasta que se cocine la masa. Acordate de hacerle un cortecito en el centro a la tarta asi no se infla tanto.

    Y listo, tenes una tarta muy rica y sabrosa!!

  • Crema de calabaza

    Ingredientes:

    * 1 porción de calabaza

    * 1/2 porción de zanahoria

    * 2 papas medianas (cualquier clase)

    * 1 cebolla cabezona blanca o roja

    * 1 diente de ajo

    * 4 cucharadas soperas de crema de leche de soya

    * 1 cucharadita de aceite de girasol (o de oliva)

    * 4 tazas de agua

    * 4 hojitas de perejil

    * sal, pimienta, perejil, orégano, tomillo al gusto

    Preparación:

    Se cocinan la calabaza, la zanahoria y las papas juntas, cuando están bien blanditas se sacan y en la misma agua se baten en la licuadora con el aceite, la cebolla y el ajo.

    Luego se devuelven a la olla, se les mezcla la crema de leche de soya y los demás ingredientes, se cocinan máx. 10 minutos más y se sirve con las hojitas de perejil en cada plato.

    Según el país también se le llama a la calabaza como zapallo o auyama. De acuerdo al gusto se puede intercambiar la cantidad de zanahoria y calabaza, los condimentos y hierbas al gusto.

    Calabacines rellenos de puré

    Ingredientes

    1 kg. de calabacines

    1 kg. de papas

    1 cebolla

    1 diente de ajo

    25 grs. de manteca

    4 cucharadas de leche

    1 taza de queso rallado

    3 huevos duros

    3 morrones

    Preparación

    Hervir los calabacines pòr diez minutos, retirar y dejar enfriar. Mientras tanto, hervir las papas y hacer un puré. conservarlo caliente en horno mínimo. Dorar la cebolla y el ajo picaditos, y saltar el morrón tiritas. Agregar los dos primeros ingredientes al puré, añadirle la manteca, el queso y la leche, mezclar, y condimentarlo con saly pimienta.

    Hacer un hueco en la parte central de los zapallitos, y rellenarlos con el puré. Encima colocar los huevos duros picados, decorando con las tiritas de morrón frito.

    Asado vegetariano

    Ingredientes

    2 papas

    1 calabaza

    1 zanahoria

    Puerro, albahaca, perejil, ajo, cebolla de verdeo (uno de cada uno)

    2 cebollas

    2 dientes ajo

    1 lata de champiñones

    2 cucharadas de harina

    1 cucharadita de sal

    1 cucharadita de pimienta molida

    200 grs. de pan rallado

    50 grs. de almendras picadas

    50 grs. de nueces picadas

    50 grs. de pasas de uva pisadas

    1 cucharada de salsa de soya

    1/2 pocillo de vino blanco

    Preparación

    Hacer un caldo de verduras, cocinando durante media hora, en un litro de agua, las papas, la calabaza, la zanahoria y las verduritas. Añadir una cucharada de sal gruesa y 25 grs. de manteca al agua de cocción.

    Dorar las cebollas trozadas, en manteca, y cuando estén transparentes saltar en la misma sartén, los ajos machacados y los champignones cortaditos. Incorporar, revolviendo, una cucharada de harina. Agregar el vino, mezclar y subir el fuego.

    Incorporar el agua del caldo de verduras, y seguir cocinando durante 5 minutos, sin dejar de revolver. Luego poner las nueces, las almendras, las pasas, el pan rallado, la salsa de soya, la sal y la pimienta.

    Hacer, con la ayuda de la harina necesaria, cuadrados y colocarlos en una fuente bien enmantecada. Introducir en horno precalentado y cocinar quince minutos de cada lado.

    Puede acompañarse con cualquier tipo de ensaladas, o con las verduras que sobraron del caldo.

    Tomates rellenos con pepinillos

    Ingtedientes

    1 kg. de tomates de tamaño mediano y parejitos

    300 grs. de mayonesa

    4 cucharadas de pepinitos picados muy finos

    250 grs. de queso rallado

    100 grs. de aceitunas picadas

    Preparación

    Se les saca una tapita a cada tomate, se vacía con cuidado la pulpa, dejando un reborde suficientemente grueso, rellenando el corazón de los tomates con el resto de los ingredientes, menos las aceitunas, que se colocan por encima, para decorar.

    Tarta de verduras

    Ingredientes

    1 brocoli

    1 puerro.

    1 calabacin

    1berenjena

    5 huevos

    Nata liquida

    Masa de tarta

    Aceite de oliva

    Sal y pimienta

    Comentarios

    Un molde de tarta,un wok o sarten y un bol

    Pasos

    Lavar y cortas las verduras.(la berenjena y el calabacin se puede cocinar con la piel ). Poner en el wok un poco de aceite para reogar las verduras. Añadir primero el puerro, mí�s tarde el brocoli, calabacin y berenjena. Poner sal y pimienta.

    Cuando las verduras estan reogadas dejarlas un poco enfriar.

    Poner la masa de tarta en el molde y pincharla con un tenedor . Meterla al horno precalentado a 200° durante 3 mn.

    Sacarla del horno y colocar las verduras que teniamos reogadas.

    En un bol batir los huevos y la nata liquida. una vez batidos echar el huevo encima de la verdura. Seguidamente meterla al horno a una temperatura de 150° hasta que el huevo se encuentre cuajado (30mn).

    Servir caliente y buen apetito.

  • HAMBURGUESAS DE ESPINACA:

    PARTES FINAMENTE LAS ESPINACAS Y LAS METES UNOS CUÁNTOS SEGUNDOS AL MICRO; LAS SACAS Y LE AGREGAS 1 O 2 HUEVOS COMPLETOS, PIMIENTA, SAL, CEBOLLA PICADA Y QUESO; INTEGRAS MUY BIEN Y CON AYUDA DE UNA CUCHARA VAS PONIENDO MONTONCITOS A FREIR (CON LA MISMA CUCHARA LES DAS UN POCO LA FORMA REDONDA.

    P.D.

    PUEDES AGREGAR LOS INGREDIENTES O SAZONADORES QUE TE AGRADEN.

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