¿como puedo preparar conchas(pan)?
in Food & Drink
hola eh tenido mucha curiosidad sobre como puedo prepara cochas ya que me encantan y quisiera saberla para hacerlas ojala que me puedan ayudar
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Conchas.
Ingredientes:
1 taza de agua tibia (240 ml)
1 sobre de levadura (11 g.)
200 Grs. de harina (1 1/4 tazas)
1 Kgr. de harina
1 cucharadita de sal
4 huevos
1 lata de leche condensada
1 taza de leche evaporada (240 ml)
1 1/2 cucharadas de ralladura de naranja
250 Grs. de mantequilla
1 huevo para barnizar.
Procedimiento:
Horno precalentado a 200°C. Hidrata en el agua la levadura con la harina, deja reposar 10 minutos. Con la harina forma una fuente, en el centro incorpora la sal, los huevos, la leche condensada, la leche evaporada, la ralladura de naranja y la levadura. Amasa poco a poco, incorpora la mantequilla y golpea la masa para que se le formen ámpulas.
Vacía la masa a un recipiente y deja que doble su volumen. Divídela en 24 porciones y boléalas. Acomódalas en charolas engrasadas, separadas una de la otra, barniza con el huevo y cúbrelas con lo siguiente:
Cobertura:
250 Grs. de azúcar glass
250 Grs. de manteca vegetal
360 Grs. de harina (2 1/4 tazas).
Mezcla el azúcar glass, la manteca y la harina, con las manos forma tortillitas. Coloca sobre las conchas y marca el dibujo con el marcador de conchas. Deja que leviten y hornea durante 20 minutos.
CONCHAS DE VAINILLA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
.2 kg de harina que rinden para
50 conchas.
.50 g de levadura de pasta si trabajan en
clima caliente, y dupliquen esta cantidad
si trabajan en clima frÃo.
.20 g de sal.
.500 g de azúcar.
.300 g de manteca.
.8 huevos.
.10 g de canela molida.
.¾ de litro de agua hervida.
Ingredientes para preparar la pasta que
cubre las conchas:
.250 g de azúcar.
.250 g de manteca.
.500 g de harina.
.2 cucharadas de vainilla.
.50 g de chocolate molido.
Preparación de la masa
Coloquen la harina sobre la mesa o tablero.
Agreguen la levadura a la harina.
Formen una fuente con la harina y la levadura.
Agreguen al centro de la fuente el azúcar, la sal, la manteca, los huevos y la canela molida.
Revuelvan los ingredientes que están en el centro de la fuente y agreguen agua.
Mezclen y amasen bien todos los ingredientes hasta que quede una masa suave y que despegue del tablero.
Dejen reposar la masa 15 minutos si es clima caliente y 30 minutos si es clima frÃo.
Preparación de la masa
Corten la masa en 5 pedazos iguales.
Dividan cada pedazo en 10 partes iguales para obtener 50 piezas.
Engrasen las charolas con manteca.
Boleen los 50 pedazos de masa sobre el tablero y colóquenlos en las charolas engrasadas.
Unten con manteca los 50 pedazos de masa.
Dejen reposar las bolas de masa mientras preparan la pasta.
Coloquen en el tablero el azúcar, la manteca y la vainilla para empezar a preparar la pasta.
Tallen sobre el tablero el azúcar con la manteca hasta que quede una mezcla cremosa y desaparezcan los grumos de azúcar.
Agreguen la vainilla.
Añadan poco a poco la harina y mezclen con la manteca y el azúcar hasta que obtengan una pasta suave y manejable.
Dividan la pasta en 2 partes iguales.
Tomen una parte de pasta y agréguenle el chocolate molido.
Corten la pasta de chocolate en 5 partes iguales.
Corten cada parte en 5 pedazos para obtener 25 piezas.
Realicen el mismo procedimiento con la pasta de vainilla para obtener 25 piezas.
Tomen un pedazo de pasta de chocolate con la mano enharinada y aplasten un poco.
Coloquen la pasta de chocolate sobre 25 piezas de masa.
Coloquen la pasta de vainilla a otras 25 piezas de masa.
Espolvoreen harina sobre las conchas, marquen con el molde las rayas y después déjenlas reposar de 30 a 60 minutos.
Horneado de las conchas
Para hornear las conchas se requiere una temperatura de 200° o calor fuerte en horno de tabique o calabacero.
Coloquen la pala en la entrada del horno.
Metan las charolas del lado contrario donde se colocó el fuego.
Cierren la puerta del horno y dejen cocer durante 10 minutos. Revisen el pan a los 5 minutos, girando las charolas al lado contrario para que se horneen parejo las conchas.
Saquen las charolas del horno con la ayuda de la pala y los trapos cuando el pan adquiera un color café claro.
Dejen enfriar las charolas. Coloquen las conchas en charolas limpias.