Do que e feito o conhaque ?

Vi uma reportagem hoje na tv que em Portugal , os fabricantes de vinhos (os famosos Vinhos do Porto), misturam conhaque ao vinho pronto, e uma antiga tradição.

Comments

  • Todo conhaque é um destilado de uvas. Pelo menos deveria ser, para ser chamado assim. Aqui no Brasil, qualquer bebida que tenha o sabor aproximado de um Brandy é chamado, erroneamente, de conhaque.

    A regra é simples: todo Cognac (é assim que se escreve) é um Brandy, mas nem todo Brandy é um Cognac. Somente os Brandies produzidos na região francesa de Cognac podem receber esse nome. Eles são destilados duas vezes e depois são envelhecidos em tonéis de madeira por vários anos.

    Se vc observar bem, todos os rótulos de "conhaques" de boa procedência produzidos por outros países (Espanha, Portugal e mesmo a França - fora da região demarcada) levam apenas o nome Brandy (que é o correto).

    Depois de envelhecidos os Brandies ou Cognacs recebem as seguintes designações conforme o tempo de maturação: V.S. (very special), V.S.O.P. (very special old pale) e X.O. (extra ordinary).

    Existe ainda, o Armagnac que também é um destilado de uvas, porém destilado apenas uma vez.

  • Os produtores de vinho do Porto NÃO misturam cognac, isso é um disparate, essa reportagem só pode estar errada.

    O que é adicionado ao vinho para se transformar em Vinho do Porto é AGUARDENTE VÍNICA, um destilado do mosto com que foi feito o vinho.

    O mosto é a massa de peles, grainhas e estames dos cachos de uvas fermentada.

    O Cognac deve ser SEMPRE escrito assim e nunca "conhaque" pelo simples motivo de ser um destilado de vinho produzido na Região Vinícola de Cognac em França, sendo Cognac uma designação protegida legalmente. Tal como Champagne também é uma marca registada e protegida por leis internacionais, só o vinho espumante produzido na Região de Champagne tem o direito de utilizar esta designação.

    Obviamente o dito Cognac é obtido através da destilação de VINHO e não de uvas...

    Qualquer destilado de vinho produzido fora da Região de Cognac é denominado "Brandy".

  • Foi mal!

    Conhaque é feito de uvas.

  • E sabes porque misturam conhaque - para não estragar, pois levavam o vinho para a Inglaterra.

    Mas conhaque, conforme diz o nome em francês COGNAC é uma região da França, onde se faz esta bebida, que em todo o mundo se chama BRANDY. Destila-se vinho e decada 6 litros, evapora-se um litro de álcool puro de vinho, branco (incolor), que vai para o barril de carvalho por alguns anos(4, 6, 8) - daí sái a sua graduação e a cor, vem da madeira. Este é o verdadeiro conhaque, o resto é imitação ou falsificação....

  • O conhaque é feito de gengibre.

  • VINHO...GENGIBRE..ALCATRAO

  • Cognac é produzido a partir das grainhas da uva,o cognac nao é brandy pois este é de qualidade mto inferior.O cognac so pode ser produzido a partir das grainhas,outras pingas feitas de fruta nao podem ser consideradas cognac pois este tem uma AOC o que o protege de todas as falsificaçoes.Assim como o Champagne e o vinho espumante sao diferentes.

  • O conhaque ou brandy é o produto decorrente da destilação de vinho.

    Além do vinho, esta bebida destilada pode ser feita com suco de fruta fermentado (no caso da uva normalmente são utilizadas apenas espécies viníferas).

  • E xiste o conhaque de uvas francesas:

    #

    # Rémy Martin

    # Hennessy

    # Ragnaud-Sabourin

    # Delamain

    # Courvoisier

    # Darroze

    # Baron de Sigognac

    # Larressingle

    # Delord

    # Laubade

    # Gélas

    # Janneau

    E os de fruta:

    Conhaques de fruta são feitos usualmente com maçã, ameixa, pêssego, cereja, amora e damasco. Têm coloração mais clara e normalmente são degustados gelados.

    * Calvados é um conhaque francês da região da Normandia feito à base de maçã, da qual é extraída a cidra que depois é fermentada e destilada.

    * Kirschwasser é um conhaque de frutas feito à base de cereja.

    * Slivovitz é um conhaque de frutas feito à base de ameixa.

    Como são feitos:

    Conhaques de fruta são feitos usualmente com maçã, ameixa, pêssego, cereja, amora e damasco. Têm coloração mais clara e normalmente são degustados gelados.

  • vinho ou gengibre

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