Como se faz pipoca doce?
Eu sei que se faz com gelatina de framboesa........... Mas e o resto?????
Um dia eu pus dreto na panela, mas não ficou muito bom.. Algumas pipoca não ficou muito vermelhinhas.......... Eu pus acho que até demias de gelatina para aguela quantidade de pipoca.......
Me ensinem a receita, que nem os pipoqueiros fazem...........
VALEW!!!!!!!!!!!
Comments
Pipoca doce
INGREDIENTES
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 xícara (café) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de milho
- Corante alimentício em pó nas cores: vermelha verde e amarela
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o óleo, água açúcar e o corante, misture tudo leve ao fogo até virar num ponto de calda, acrescente o milho feche a tampa e mexa constantemente.
Sei fazer pipoca doce sabor chocolate. Faça a pipoca, normal, depois pegue uma panela (pequena ou média) coloque uma colher de margarina, 1 ou 2 colheres de nescau, 1 colher de açúcar, depois leve ao fogo. Espere ferver um pouco, e coloque um pouquinho de leite. ( não coloque muito leite se não fica aguado ), aà dê uma mexidinha, espera ferver mais um pouquinho e pronto.Aà é só jogar em cima da pipoca e misturar.. fica muito boom!
1 xÃcara de milho de pipoca.
1 xÃcara de açúcar
1 xÃcara de agua
1 xÃcara chá de óleo
modo de fazer
misture todos ingredientes ate formar uma calda.) Feche a panela e deixe estourar.depois de pronta, despeje numa assadeira, deixar esfriar para ficar crocante. Bjos
Eu sei de caramelo, vamos lá:
Coloque a pipoca com oleo na panela deixe sem tampa por uns 2 minutos até que esquente um pouco.
Logo coloque a tamp se não, vai ser uma explosaão atras da outra.
Fez a pipoca ? Despeja em uma cambuca.
Agora fazer o caramelo,
Pegue seis colheres de açucar grande e despeja na panela, feito isso mexa sem para na panela no fogo medio.
Deixe ficar no caramelo amarelado, não deixe mto marrom se não fica queimado e amargo.
Depois coloque rapidamente na pipoca e vai mexendo a pipoca para espalhar bem.