qual a explicação pra seguinte recomendação?
alguns sabão em pó são descritos pelo fabricante como tendo ação biologica,pq contém enzimas. os fabricantes sugerem o uso da água morna na lavagem, condenando o uso dde agua quente. Por quÊ???
alguns sabão em pó são descritos pelo fabricante como tendo ação biologica,pq contém enzimas. os fabricantes sugerem o uso da água morna na lavagem, condenando o uso dde agua quente. Por quÊ???
Comments
na prática, a água morna diminui a tensão superficial da água e a ação do sabão é potencializada! mesma coisa quando lavamos a louça com água quente! a água morna tb potencializa a ação dessas enzimas.
já a agua muito quente pode danificar a roupa e a máquina de lavar... outro motivo é que esses enzimas podem se desnatura (serem destruídas) com a água muito quente.
espero ter ajudado!
as enzimas sao proteinas que fazem reaçoes quimicas no nosso organismos. Algumas reagem com gorduras e outras subtancias e por isso nao usadas no sabao. Como o nosso corpo tem 37ºC de temperatura, essa é a temperatura ideal pra essas enzimas, entretanto, uma temperatura maior pode destruir as enzimas, pois élas sao proteinas e sofrem desnaturaçao proteica com alta temperatura. Por isso o ideal é agua morna, na temperatura do nosso corpo.
Bem não sou bioquimico , mas tentarei dar minha "tacada"
AS enzimas são um grupo de substâncias orgânicas de natureza protéica, com actividade intra ou extracelular que têm funções catalisadoras, catalizando reações químicas que, sem a sua presença, dificilmente aconteceriam. Isto é conseguido através do aumento da velocidade das reações químicas, possibilitando o metabolismo dos seres vivos.
Se são de natureza proteica a água quente pode acarretar a denaturação proteica e fazer com que o efeito enzimático seja diminuido....
Espero ter contribuido
Um abraço!
Deve inativar as enzimas
Se a água estiver muito quente, há desnaturação dessas enzimas, que são proteínas, ou seja, elas não funcionam.
Lembrando que água muito frio elas funcionam menos também. Assim como as enzimas de nosso corpo.
A agua quente ou fervendo coagula proteinas, das quais são feitas as enzimas, inativando-as. Por isso, as açao biológica das enzimas é inativada pela agua quente, ou seja, acima de 45 graus.
não sou nehum expecialista mais ....
acho qu a agua quente derrete o sabão em pó por isso recomendam agua fria