As bebidas eram basicamente leite, o vinho, a cerveja e o hidromel. A comida não era especialmente sofisticada. Os ricos comiam carne assada (carneiros, vacas, porcos e bastante carne de caça, como coelhos, pombos, cervos, javalis, etc) e pão branco. Tortas de carne também eram comuns. Os doces eram feitos com mel, já que o açucar de cana era raríssimo. Já havia especiarias orientais (como a canela, o cravo e aniz) mas eram muito caras e só eram usadas pelos ricos quando havia banquetes. Cotidianamente também se comiam sopas e cozidos. Os pobres comiam pouca carne, quase que só em dias de festa, e normalmente se contentavam com pão preto, cerveja, cozidos e os legumes que estivessem na época, às vezes com um pedaço de queijo.
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As bebidas eram basicamente leite, o vinho, a cerveja e o hidromel. A comida não era especialmente sofisticada. Os ricos comiam carne assada (carneiros, vacas, porcos e bastante carne de caça, como coelhos, pombos, cervos, javalis, etc) e pão branco. Tortas de carne também eram comuns. Os doces eram feitos com mel, já que o açucar de cana era raríssimo. Já havia especiarias orientais (como a canela, o cravo e aniz) mas eram muito caras e só eram usadas pelos ricos quando havia banquetes. Cotidianamente também se comiam sopas e cozidos. Os pobres comiam pouca carne, quase que só em dias de festa, e normalmente se contentavam com pão preto, cerveja, cozidos e os legumes que estivessem na época, às vezes com um pedaço de queijo.
Olá Bruno!
Depende da situação social de cada um,como exemplo,os camponeses se alimentavam basicamente de legumes, sobretudo sopa e pão, que muito era distribuido pelas Igrejas Católicas na época, já os nobres comiam animais assados (diversos), como também muitas frutas; bebiam muito vinho.
Um abraço!
A. Jorge