Vi uma reportagem hoje na tv que em Portugal , os fabricantes de vinhos (os famosos Vinhos do Porto), misturam conhaque ao vinho pronto, e uma antiga tradição.
Todo conhaque é um destilado de uvas. Pelo menos deveria ser, para ser chamado assim. Aqui no Brasil, qualquer bebida que tenha o sabor aproximado de um Brandy é chamado, erroneamente, de conhaque.
A regra é simples: todo Cognac (é assim que se escreve) é um Brandy, mas nem todo Brandy é um Cognac. Somente os Brandies produzidos na região francesa de Cognac podem receber esse nome. Eles são destilados duas vezes e depois são envelhecidos em tonéis de madeira por vários anos.
Se vc observar bem, todos os rótulos de "conhaques" de boa procedência produzidos por outros países (Espanha, Portugal e mesmo a França - fora da região demarcada) levam apenas o nome Brandy (que é o correto).
Depois de envelhecidos os Brandies ou Cognacs recebem as seguintes designações conforme o tempo de maturação: V.S. (very special), V.S.O.P. (very special old pale) e X.O. (extra ordinary).
Existe ainda, o Armagnac que também é um destilado de uvas, porém destilado apenas uma vez.
Os produtores de vinho do Porto NÃO misturam cognac, isso é um disparate, essa reportagem só pode estar errada.
O que é adicionado ao vinho para se transformar em Vinho do Porto é AGUARDENTE VÍNICA, um destilado do mosto com que foi feito o vinho.
O mosto é a massa de peles, grainhas e estames dos cachos de uvas fermentada.
O Cognac deve ser SEMPRE escrito assim e nunca "conhaque" pelo simples motivo de ser um destilado de vinho produzido na Região Vinícola de Cognac em França, sendo Cognac uma designação protegida legalmente. Tal como Champagne também é uma marca registada e protegida por leis internacionais, só o vinho espumante produzido na Região de Champagne tem o direito de utilizar esta designação.
Obviamente o dito Cognac é obtido através da destilação de VINHO e não de uvas...
Qualquer destilado de vinho produzido fora da Região de Cognac é denominado "Brandy".
E sabes porque misturam conhaque - para não estragar, pois levavam o vinho para a Inglaterra.
Mas conhaque, conforme diz o nome em francês COGNAC é uma região da França, onde se faz esta bebida, que em todo o mundo se chama BRANDY. Destila-se vinho e decada 6 litros, evapora-se um litro de álcool puro de vinho, branco (incolor), que vai para o barril de carvalho por alguns anos(4, 6, 8) - daí sái a sua graduação e a cor, vem da madeira. Este é o verdadeiro conhaque, o resto é imitação ou falsificação....
Cognac é produzido a partir das grainhas da uva,o cognac nao é brandy pois este é de qualidade mto inferior.O cognac so pode ser produzido a partir das grainhas,outras pingas feitas de fruta nao podem ser consideradas cognac pois este tem uma AOC o que o protege de todas as falsificaçoes.Assim como o Champagne e o vinho espumante sao diferentes.
O conhaque ou brandy é o produto decorrente da destilação de vinho.
Além do vinho, esta bebida destilada pode ser feita com suco de fruta fermentado (no caso da uva normalmente são utilizadas apenas espécies viníferas).
Conhaques de fruta são feitos usualmente com maçã, ameixa, pêssego, cereja, amora e damasco. Têm coloração mais clara e normalmente são degustados gelados.
* Calvados é um conhaque francês da região da Normandia feito à base de maçã, da qual é extraída a cidra que depois é fermentada e destilada.
* Kirschwasser é um conhaque de frutas feito à base de cereja.
* Slivovitz é um conhaque de frutas feito à base de ameixa.
Como são feitos:
Conhaques de fruta são feitos usualmente com maçã, ameixa, pêssego, cereja, amora e damasco. Têm coloração mais clara e normalmente são degustados gelados.
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Todo conhaque é um destilado de uvas. Pelo menos deveria ser, para ser chamado assim. Aqui no Brasil, qualquer bebida que tenha o sabor aproximado de um Brandy é chamado, erroneamente, de conhaque.
A regra é simples: todo Cognac (é assim que se escreve) é um Brandy, mas nem todo Brandy é um Cognac. Somente os Brandies produzidos na região francesa de Cognac podem receber esse nome. Eles são destilados duas vezes e depois são envelhecidos em tonéis de madeira por vários anos.
Se vc observar bem, todos os rótulos de "conhaques" de boa procedência produzidos por outros países (Espanha, Portugal e mesmo a França - fora da região demarcada) levam apenas o nome Brandy (que é o correto).
Depois de envelhecidos os Brandies ou Cognacs recebem as seguintes designações conforme o tempo de maturação: V.S. (very special), V.S.O.P. (very special old pale) e X.O. (extra ordinary).
Existe ainda, o Armagnac que também é um destilado de uvas, porém destilado apenas uma vez.
Os produtores de vinho do Porto NÃO misturam cognac, isso é um disparate, essa reportagem só pode estar errada.
O que é adicionado ao vinho para se transformar em Vinho do Porto é AGUARDENTE VÍNICA, um destilado do mosto com que foi feito o vinho.
O mosto é a massa de peles, grainhas e estames dos cachos de uvas fermentada.
O Cognac deve ser SEMPRE escrito assim e nunca "conhaque" pelo simples motivo de ser um destilado de vinho produzido na Região Vinícola de Cognac em França, sendo Cognac uma designação protegida legalmente. Tal como Champagne também é uma marca registada e protegida por leis internacionais, só o vinho espumante produzido na Região de Champagne tem o direito de utilizar esta designação.
Obviamente o dito Cognac é obtido através da destilação de VINHO e não de uvas...
Qualquer destilado de vinho produzido fora da Região de Cognac é denominado "Brandy".
Foi mal!
Conhaque é feito de uvas.
E sabes porque misturam conhaque - para não estragar, pois levavam o vinho para a Inglaterra.
Mas conhaque, conforme diz o nome em francês COGNAC é uma região da França, onde se faz esta bebida, que em todo o mundo se chama BRANDY. Destila-se vinho e decada 6 litros, evapora-se um litro de álcool puro de vinho, branco (incolor), que vai para o barril de carvalho por alguns anos(4, 6, 8) - daí sái a sua graduação e a cor, vem da madeira. Este é o verdadeiro conhaque, o resto é imitação ou falsificação....
O conhaque é feito de gengibre.
VINHO...GENGIBRE..ALCATRAO
Cognac é produzido a partir das grainhas da uva,o cognac nao é brandy pois este é de qualidade mto inferior.O cognac so pode ser produzido a partir das grainhas,outras pingas feitas de fruta nao podem ser consideradas cognac pois este tem uma AOC o que o protege de todas as falsificaçoes.Assim como o Champagne e o vinho espumante sao diferentes.
O conhaque ou brandy é o produto decorrente da destilação de vinho.
Além do vinho, esta bebida destilada pode ser feita com suco de fruta fermentado (no caso da uva normalmente são utilizadas apenas espécies viníferas).
E xiste o conhaque de uvas francesas:
#
# Rémy Martin
# Hennessy
# Ragnaud-Sabourin
# Delamain
# Courvoisier
# Darroze
# Baron de Sigognac
# Larressingle
# Delord
# Laubade
# Gélas
# Janneau
E os de fruta:
Conhaques de fruta são feitos usualmente com maçã, ameixa, pêssego, cereja, amora e damasco. Têm coloração mais clara e normalmente são degustados gelados.
* Calvados é um conhaque francês da região da Normandia feito à base de maçã, da qual é extraída a cidra que depois é fermentada e destilada.
* Kirschwasser é um conhaque de frutas feito à base de cereja.
* Slivovitz é um conhaque de frutas feito à base de ameixa.
Como são feitos:
Conhaques de fruta são feitos usualmente com maçã, ameixa, pêssego, cereja, amora e damasco. Têm coloração mais clara e normalmente são degustados gelados.
vinho ou gengibre