¿que alimentos duran mucho y cuanto? como para guardar?

quiero armar un almacén ante una posible crisis mundial y quisiera saber que alimentos puedo poner, ¿como almacenarlos ante una posible falta de luz?, ¿debo almacenar agua?, espero que me ayuden, es solo para una crisis no para un ataque nuclear, por el alto precio de los alimentos quisiera saber que debo almacenar ante una crisis en donde el alimento sea imposible acceder o no haya directamente, también para una posible falta de recursos (como petroleo, electricidad o otro). gracias.

Comments

  • Hay conservas muy a tener en cuenta por ejemplo el bonito es como el vino cuanto mas tiempo este en la lata mejor sabrá lo que sucede es que les ponen fecha de caducidad por seguridad pero suele ser fecha preferente hay que distinguir entre fecha preferente a fecha de consumición sin embargo una lata de bonito te dura muchísimos años

    La leche en polvo el colacao y cosillas así también suelen durar muchísimo todo lo que no tenga agua dura muchísimo siempre que se mantengan en un lugar seco y fresco.

    Es mejor comidas en lata ya que el cristal trasmite mas el calor y al ser cristal es transparente y el producto se deteriora mas rapido.

  • Las conservas tradicionales como las verduras, mermeladas, pescados en aceite, etc. han sido hasta ahora las más utilizadas, pero hay otro tipo de alimentos elaborados y preparados.

    Ésta forma de conservación hace que disminuya tanto el sabor como las características nutritivas del alimento pero mediante modernas técnicas de envasado al vacío se evita la oxidación del producto, el uso de antioxidantes, conservantes, el calentamiento rápido a altas temperaturas, etc. lo que conlleva a la obtención de productos de buen nivel nutritivo.

    Hay una serie de consejos a la hora de usar los productos enlatados:

    1) Si se observa que la lata está oxidada o abombada, hay que desecharla.

    2) Hay que leer bien la información de la etiqueta, fecha de caducidad, conservación, peso neto y escurrido, etc.

    3) Desechar aquellas conservas que al abrirlas tienen en la superficie un líquido turbio o una poca de espuma. El producto ha podido sufrir una acidificación por la presencia de bacterias.

    4) Hay que buscar el producto de mejor calidad a menor precio, es decir, hay que tener en cuenta la relación calidad/precio.

    Y con esto, ¿no entran ganas de preparar unas anchoas con un poquito de aceite, ajo picadito y perejil en pan? Os las aconsejo, están riquísimas.

  • compra mucha comida enlatado ejemplo astun frigol sardinas lentejas

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