como se faz feijão preto ?

como faço aquele feijão preto grossinho na panela de pressão. aquele feijão típico brasileiro??

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  • FEIJÃO

    Primeiro escolha a quantidade que vai usar e coloque em cima da mesa. Selecione os grãos. Isso é importante por que pode acontecer de ter uma pedra ou coisa parecida junto com o feijão. Lave e coloque de molho pra fazer no outro dia. Bom mas se você esqueceu de colocar de molho nem tudo está perdido. Basta ter uma panela de pressão.

    Coloque para cozinhar com um pouco de sal, alho e se você gosta pode colocar uma folha de loro. Coloque água até cobrir os grãos uns três dedos acima. Se você colocou na panela de pressão não precisa muito tempo, 20 minutos cozinhando está bom, vai depender da qualidade do feijão, se você abriu a panela e ele ainda estiver duro coloque mais um pouco de água e coloque para ferver mais uns cinco minutos. Muito cuidado ao manusear a panela de pressão. Só abra ela quando estiver totalmente sem pressão. Se você for cozinha o feijão na panela tradicional poderá controlar quando ele estiver no ponto. Quando o feijão estiver cozido você adiciona os demais ingredientes se quiser. Você poderá colocar costelinha defumada, bacon, lingüicinha, cebola entre outras coisas. Antes de colocar esses ingredientes no feijão frite-os em uma frigideira. Depois disso é só deixar cozinhar até o caldo engrossar. Cuidado ao salgar o feijão, pois a costelinha, a lingüiça e o bacon já vêm salgados.

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  • Feijão Preto bem temperado

    Feijão preto preparado com Caldo de Calabresa Maggi.

    15 Tempo de preparo (min.)

    60 Tempo total (minutos)

    Ingredientes

    meio quilo de feijão preto cru

    3 tabletes de Caldo Maggi de Calabresa

    Modo de Preparo

    Escolha os grãos, eliminando pedrinhas, grãos quebrados e palhas. Lave-os em água corrente e deixe-os de molho por cerca de 3 horas. Escorra a água e cozinhe em panela de pressão, coberto com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos, após a fervura. Assim que estiver cozido, retire uma concha do feijão, amasse com as costas da concha ou um garfo e acrescente ao feijão restante. Junte os tabletes de Caldo MAGGI e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que o caldo do feijão engrosse.

    Rendimento : 6 porções

  • Ingredientes:

    1 xícara de feijão tipo carioca

    1 cebola média picada

    30 g de bacon

    1 dente de alho

    1 folha de louro

    1 colher de sopa de azeite

    sal e pimenta do reino

    Modo de Preparo:

    Escolha e lave bem o feijão. Coloque em um recipiente e despeje sobre ele 2 xícaras de água fervente. Deixe a água esfriar e escorra. Cubra o feijão com água fria e deixe de molho por 4 horas. Escorra novamente e elimine a água. Coloque o feijão em uma panela grande e despeje sobre ele 5 xícaras de água fria. Acrescente a folha de louro e leve ao fogo baixo, cozinhando por cerca de 50 minutos ou até o feijão ficar macio. Em uma frigideira, coloque o azeite e o bacon picado. Refogue em fogo baixo até o bacon começar a dourar. Acrescente a cebola e o alho. Refogue até que a cebola esteja macia. Regue o refogado com 1 xícara do caldo de feijão e despeje tudo na panela com o feijão. Cozinhe mais um pouco para que o caldo engrosse. Acerte o ponto de sal. Se preferir, após acrescentar o caldo de feijão ao refogado, passe por uma peneira antes de acrescentar ao feijão. Assim, você não terá os pedaços de bacon e cebola, mas terá todo o sabor.

  • Ñ vou passar + receita, pq tem muitas acima... Mas, q me deu UMA BAITA FOME... ISSO DEU!!!!

  • Escolha 1/2 quilo de feijão preto e lave.

    Coloque para cozinhar na panela de pressão com 1 1/2 litro de água - é necessário +/- 30 minutos.

    Após cozido retire uma concha de feijão, coloque em um prato e amasse bem com um garfo.

    Em outra panela coloque 4 colheres (sopa) de óleo - ou banha de porco, 100 gr. de bacon cortados em cubinhos, uma cebola pequena picada bem fininho e 2 dentes de alho amassados com sal ( a gosto).

    Deixe dourar, acrescente o feijão amassado com um pouco de caldo, deixe ferver e coloque na panela de pressão com o resto do feijão.

    Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente 1/2 colher (chá) de pimenta do reino preta moída.

    Pronto: agora é só comer com arroz bem soltinho, couve refogada e linguiça toscana ( me convida..?)

  • Deixe de molho na água por 4 horas pelo menos, depois cozinhe com pedacinhos de bacon e uma colher de chá de sal na panela de pressão. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 50 minutos. Depois é só temperar com cebola picada e alho dourados e corrija o sal. Deixe cozinhar com o tempero por mais dez minutos. Ai, que fome.

  • compra o feijão preto, cozinha com bastante agua por uma hora...

    depois de cozido reserve...

    refogue bacon e cebola e quando o bacon dourar,jogue o feijão e o caldo dele...

    deixe ir engrossando no fogo brando...pronto...!

  • Deixe o feijão de molho, troque a agua antes de cozinhar.

    Pegue um bom pedaço de músculo cortado em cubos e frite com um pouco de alho( dois dentes de alho) e uma cebola picadinha e coloque qualquer pedaço de carne defumada junto.

    A quantidade de carne é de 100g por pessoa, coloque uma pitada de cominho, sal à gosto e uma folha de louro e deixe fritando à fogo baixo.

    Enquanto isso coloque o feijão sobre a carne deixe fritando uns 5 minutinhos e coloque duas medidas de agua ( cubra os feijões com as carnes mais uma medida igual).Experimente e corrija o sal.

    Deixe fervendo um pouco tirando a espuma que forma , quando vc tirar toda a espuma , vc pode fechar a panela e deixar cozinhando durante 20 minutinhos em fogo médio.Se ainda estiver ralo cozinho por etapas de 10 minutos até chegar na densidade desejada.

  • Feijão Preto

    Ingredientes

    1 unidade(s) de cebola

    500 gr de feijão mulatinho

    3 dente(s) de alho amassado(s)

    quanto baste de sal

    3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

    1 unidade(s) de paio Sadia

    Modo de preparo

    Coloque a água para ir fervendo na panela de pressão enquanto separa e lava o feijão. Depois de lavado despeje na panela com a cebola cortada em rodelas, sal (se gostar coloque uma beterraba média para cozinhar junto). Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 a 60 minutos. Espere cuidadosamente o vapor sair (esfriar a panela) desligando o fogo. Prove para ver se o caroço está macio, se estiver, já com a panela aberta, continue cozinhando o feijão enquanto prepara o tempero.

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    Feijão preto fácil

    * Ingredientes

    * 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade

    * 3 litros de água

    * 2 folhas de louro

    * 6 a 8 dentes de alho amassados

    * 1 cebola pequena bem picadinha

    * 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas

    * 2 colheres de sopa de óleo

    * 1 tablete de caldo de costela

    * Sal a gosto

    * Modo de Preparo

    1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico

    2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos

    3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro

    4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão

    5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a lingüiça por 1 minuto, sempre mexendo para não fritar de um lado só

    6. Acrescente a cebola e o alho

    7. Deixe fritar até o alho ficar bem douradinho

    8. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal

    9. Mexa bem para dissolver o caldo de costela

    10. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

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    Feijão Preto bem temperado

    Feijão preto preparado com Caldo de Calabresa Maggi.

    Ingredientes

    meio quilo de feijão preto cru

    3 tabletes de Caldo Maggi de Calabresa

    Modo de Preparo

    Caldo Maggi de Calabresa

    Escolha os grãos, eliminando pedrinhas, grãos quebrados e palhas. Lave-os em água corrente e deixe-os de molho por cerca de 3 horas. Escorra a água e cozinhe em panela de pressão, coberto com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos, após a fervura. Assim que estiver cozido, retire uma concha do feijão, amasse com as costas da concha ou um garfo e acrescente ao feijão restante. Junte os tabletes de Caldo MAGGI e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que o caldo do feijão engrosse.

    essas receitas que te passei são faceis e deliciosas!

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