por quê a adição de sal grosso e álcool aumenta a duração do gelo e intencifica o congelamento?

Esse é um truque que os barmem usam pra gelar bebidas mais rapidamente e manter gelado por mais tempo

Comments

  • é pq o=o sal modifica o ponto de fusão da água.

    ponto de fusão é a temperatura na qual uma substância se transforma de liquido pra sólido. o ponto de fusão só é valido para uma substancia pura, quando misturamos substancias o ponto de fusão de mistura final se altera dependendo das substancias que compõem a mistura

  • O sal age no gelo totalmente ao contrário do açúcar, se vc por açúcar no gelo , ele irá derreter mais rápido, se for sal em àgua,não ira congelar a uma temperatura de 5 graus abaixo de zero, faça o seguinte, ponha açúcar em uma massa de cimento, que essa massa ficará seca muito rápido, ao contrário do açúcar que deixará a mesma mole por muito tempo.

  • pq a adisão do sal é + pesada e fornece coberta para o gelo vlw sabiamente vc é 10?

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