1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
MODO DE PREPARO:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
PUDIM DE MARIA MOLE (muito fácil e muito bom):
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata (leite condensado) de leite de vaca
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixa de maria mole de coco (indico a da marca Royal encontrada em supermercados)
- 02 xícaras de açúcar (para caramelizar a fôrma)
Modo de fazer:
Dissolva a maria mole no leite quente. Misture o restante dos ingredientes e bata tudo no liqüidificador. Despeja na fôrma caramelizada.
Obs.: a calda de caramelo é opcional. Uma simples calda de ameixa também fica tudo! Neste caso, despeje a mistura diretamente na forma (untada com um pouquinho de óleo) e só. Quando desenformar, cubra com a calda de ameixas.
Como fazer essa tal calda?
É simples: apenas 02 xícaras de açúcar peneirado e mais nada! Não é necessário adicionar nem uma gota de água. Faça a calda na própria forma. Fogo baixo, paciência e nem pense em atender o telefone, por exemplo! Escureça ao seu gosto; prefiro a calda bem moreninha.
Outra dica: espere a calda ficar bem fria antes de adicionar a mistura do liquidificador. Se o pudim entrar numa de "daqui não saio, daqui ninguém me tira", leve a forma em fogo baixinho que rapidinho ele se desprenderá!
Comentários: a textura desse pudim é de outro mundo! É super leve, fácil e saboroso: é como um manjar (dos deuses)!
Colocar a massa de lazanha para aferventar em água. Preparar o molho vermelho, frite a cebola e os outros temperos junte a carne moÃda e deixe fritar, coloque o molho pronto , deixe ferver e desligue.
Prepare o molho branco, frite a cebola com os temperos acrescente o leite deixe ferver e coloque a maizena.
Preparado os dois molhos monte o prato , uma camada de molho vermelho, uma camada de molho branco, uma camada de massa de lazanha, presunto, queijo, molho vermelho e molho branco e assim sucessivamente.
Bata no liquidificador todos os ingredientes misture tudo nos biscoitos e leve para gelar.
Pavê de Chocolate
Ingredientes
200g. de manteiga
200g. de açucar
4 gemas
2 latas de creme de leite
1 xÃcara(cha) de nescau
2 pacotes de biscoitos maizena
Modo de Preparo
Bata a mateiga e o açucar. Acrescente as gemas uma a uma, o creme de leite e o nescau, para formar o creme. Unte o pirex e forme camadas alternadas de biscoito e creme.
Coloque a couve-flor em um pirex untado com manteiga e regue com o creme. Polvilhe com o restante do queijo ralado e um pouco de farinha de rosca. Leve ao forno quente para gratinar.
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Empadão de frango delicioso
INGREDIENTES:
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
MODO DE PREPARO:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
PUDIM DE MARIA MOLE (muito fácil e muito bom):
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata (leite condensado) de leite de vaca
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixa de maria mole de coco (indico a da marca Royal encontrada em supermercados)
- 02 xícaras de açúcar (para caramelizar a fôrma)
Modo de fazer:
Dissolva a maria mole no leite quente. Misture o restante dos ingredientes e bata tudo no liqüidificador. Despeja na fôrma caramelizada.
Obs.: a calda de caramelo é opcional. Uma simples calda de ameixa também fica tudo! Neste caso, despeje a mistura diretamente na forma (untada com um pouquinho de óleo) e só. Quando desenformar, cubra com a calda de ameixas.
Como fazer essa tal calda?
É simples: apenas 02 xícaras de açúcar peneirado e mais nada! Não é necessário adicionar nem uma gota de água. Faça a calda na própria forma. Fogo baixo, paciência e nem pense em atender o telefone, por exemplo! Escureça ao seu gosto; prefiro a calda bem moreninha.
Outra dica: espere a calda ficar bem fria antes de adicionar a mistura do liquidificador. Se o pudim entrar numa de "daqui não saio, daqui ninguém me tira", leve a forma em fogo baixinho que rapidinho ele se desprenderá!
Comentários: a textura desse pudim é de outro mundo! É super leve, fácil e saboroso: é como um manjar (dos deuses)!
torta de bolacha facÃlima
1 camada bolacha maisena (molhada no leite)
1 camada creme leite
repetir
1 lt leite condensado - despejar por cima
gelar
e comer!
rocambole de carne moÃda
misturar 1 envelope de creme de cebola com 1 kg de carne moida (de 1a, sem gordura);
abrir a mistura em retangulo sobre papel filme
1 camada de queijo muzzarela e 1 de presunto;
enrolar com a ajuda do papel filme e assar no forno...
delicioso!
um abraço
Gelatina cremosa (melhor que mousse)
INGREDIENTES:
2 envelopes de gelatina
1 xÃcara (chá) de água fervendo
1 lata de creme de leite sem soro
2 xÃcaras (chá) de guaraná (refrigerante)
Ãleo para untar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xÃcaras, colheres, etc.) 05min 12 porções
MODO DE PREPARO:
1.Em uma tigela coloque gelatina e dissolva em água fervendo.
2.Transfira para um liquidificador, junte creme de leite sem soro e guaraná (refrigerante) e bata por 5 minutos.
3.Em uma forma de pudim (ou outra de sua preferência) untada com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira até endurecer (mais ou menos 3 horas).
4.Para desenformar, passe um pano úmido quente na fôrma e com o auxÃlio de uma espátula de bico fino solte a lateral da fôrma.
Esta depois de gelatina e miojo acho que é a mais fácil e gostosa:
BRIGADEIRO
Ingredientes
1 lata de leite condensado- 3 colheres de chocolate em pó
1 colher das de chá de manteiga ou margarina sem sal
Chocolate granulado
Dica:
Para apurar mais rápido, cozinhe primeiro o leite condensado dentro
da lata em panela de pressão por 30 minutos
Modo de preparar
Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela.
Leve ao fogo brando mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela
Espere esfriar, enrole os docinhos e passe no chocolate granulado
Coloque em forminhas de papel ou comer de colher.
Espero que goste.Um abraço.
Mousse de maracujá fácil
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xÃcaras de água quente
1/2 xÃcara de suco de maracujá
2 xÃcaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Prepare a gelatina com a água quente.
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
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ããããã(¯`•._.•Srtº EmO *100% FrEsNo*
Adicione a um pacote sopa instantânea de cebola ou ervilha uma lata de creme de leite e terá um gostoso patê.
ããããããããããDeixo-lhe:
ããããããããããããVotos de sucesso
ãããããããããããããUma â
ããããããããããããããBeijo em seu â¥
ãããããããããããããããCRIS•._.•Â´Â¯)
ããããããããO
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PÃO DE ARROZ
Ingredientes:
1 xic de arroz cozido
2 xic. de leite
2 ovos
1 xicara de açucar
1 xic de óleo
4 colheres de queijo ralado
1 colher rasa de sal
1 pacote de fermento biológico ( fermix)
4 xic de farinha de trigo c/ fermento
Modo de fazer:
Bate tos os ingredientes no liquidificador , menos a farinha de trigo
Numa vasilha maior coloca as 4 xic. de f. de trigo e os ingredientes já batido no liq.
bate bem com colher de pau ou batedeira
depois coloca numa forma retangular untada deixa descansar por 20 minutos
coloque para assar,
depois de assado passe manteiga por cima e em seguida povilhe com queijo ralado.
à um ótimo lanche da tarde!
bom apetite!
Lasanha Simples
Ingredientes:
- 1 kg de massa de lazanha pré cozida
- 500 g de presunto
- 500 g de queijo mussarela
- 300 g de carne moÃda
- 1 cebola média bem picada
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- tempero à gosto
Modo de Preparo:
Colocar a massa de lazanha para aferventar em água. Preparar o molho vermelho, frite a cebola e os outros temperos junte a carne moÃda e deixe fritar, coloque o molho pronto , deixe ferver e desligue.
Prepare o molho branco, frite a cebola com os temperos acrescente o leite deixe ferver e coloque a maizena.
Preparado os dois molhos monte o prato , uma camada de molho vermelho, uma camada de molho branco, uma camada de massa de lazanha, presunto, queijo, molho vermelho e molho branco e assim sucessivamente.
Pastel de forno de ricota
Ingredientes
1 xÃcara(cha)150g. ricota bem amassada
200 g. manteiga
2 e 1/2 xÃcara(cha) de farinha
Modo de Preparo
Misture a ricota com manteiga até formar pasta. Acrescente a farinha até desprender da mão. Colocar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa, recheie e pincele com gema, colocando queijo ralado por cima. Forno baixo.
Batatas recheadas
Ingredientes
1 k. de batata cozida
200g. de frango em cubos
1 colher(sopa) rasa de azeite
1/2 cebola ralada
1 tomate médio sem pele e sementes picado
200g. de requeijão cremoso tipo Catupiry
sal e pimenta a gosto
azeite para untar
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar. Leve-as ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e a pimenta. Reserve.
Refogue o frango com azeite, a cebola e o tomate. Tempere com o sal e pimenta e retire do fogo. Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada.Ponha no centro da frigideira 2 colheres(sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado.
Regue com um fio de azeite ao virar a batata.
Pavê da Democracia
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maizenza
3 ovos
4 colheres(sopa) de açucar
1 claybon
9 colheres(sopa) de nescau
Modo de Preparo
Pique o biscoito e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes misture tudo nos biscoitos e leve para gelar.
Pavê de Chocolate
Ingredientes
200g. de manteiga
200g. de açucar
4 gemas
2 latas de creme de leite
1 xÃcara(cha) de nescau
2 pacotes de biscoitos maizena
Modo de Preparo
Bata a mateiga e o açucar. Acrescente as gemas uma a uma, o creme de leite e o nescau, para formar o creme. Unte o pirex e forme camadas alternadas de biscoito e creme.
Couve-flor gratinada (2)
Ingredientes
1 couve-flor média
2 1/2 copos de leite
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
3 gemas
1 colher (sopa) chaies de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
sal
Modo de Preparo
Cozinhe a couve-flor em água e sal. Misture o leite, a farinha de trigo e as gemas, passe pela peneira, tempere com sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Feito isso, adicione a manteiga e três colheres de queijo. Misture muito bem e retire do fogo.
Coloque a couve-flor em um pirex untado com manteiga e regue com o creme. Polvilhe com o restante do queijo ralado e um pouco de farinha de rosca. Leve ao forno quente para gratinar.
PAVÃ DA DEMOCRACIA
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maizenza
3 ovos
4 colheres(sopa) de açucar
1 claybon
9 colheres(sopa) de nescau
Modo de Preparo
Pique o biscoito e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes misture tudo nos biscoitos e leve para gelar.
uma colher de sal e uma colher de açúcar e água...tome todo dia qdo sentir fraqueza