como fazer um bom sanduiche?
me dêem dicas de como fazer sanduíches diferentes para aquelas horas em que os mercados estão fechados shaushausha bate aquela fome e agente vai procurar algo na geladeira e não acha nada legal e tenta fazer aquele sanduíche me diga algumas receitas por favor a mas gostosa do estrelinha u-u
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Sanduíche quente de queijo
Ingredientes
1 lata de creme de leite
A mesma medida de leite
Sal a gosto
Noz moscada ralada
200g de queijo parmesão
Queijos variados picados (sugestão: fresco, mussarela, requeijão, camembert, brie, provolone, parmesão, prato)
1 pão de forma sem casca
Manteiga para untar a assadeira
Modo de preparo
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o sal e a noz moscada.
Desligue e acrescente metade do queijo parmesão.
Reserve.
Unte uma assadeira e forre com patias de pão de forma.
Regue o pão com o molho reservado.
Cubra com uma camada generosa de queijos.
Novamente faça uma camada de pão, depois o molho.
A última camada deve ser de queijo.
Salpique o parmesão restante e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos, ou até que doure o queijo.
Foto: http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/s...
Vou te dá uma receita de fornpo e outra de fogão:
Sanduíche de forno
•1 pacote de pão de sanduíche sem casca
•2 xícaras (chá) de leite
•1 copo de requeijão cremoso
•1 lata de molho de tomate com majericão tradicional
•300g de presunto fatiado
•400g de queijo mussarela fatiada
•1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar
•1 colher (sopa) de orégano para polvilhar
•Margarina para untar
Modo de preparo:
Passe o pão de sanduíche no leite rapidamente para umedecer. Unte um refratário retangular com a margarina e coloque a primeira camada de pãoAdicione o requeijão e metade da lata de molho de tomate, espalhando bem. Em seguida, acrescente o presunto. Acrescente outra camada de pão, coloque a outra metade da lata de molho de tomate e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo parmesão e o orégano. Deixe assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
Sandubão:
Ingredientes
Purê:
2 xícaras chá de batata cozida e amassada
4 colheres sopa de maionese
2 colheres sopa de salsa picadinha
Sal a gosto
Recheio:
150g de carne moída
3 colheres sopa de maionese
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno picadinho
1 xícara chá de purê de tomate
1 colher chá de açúcar
2 colheres sopa de salsa picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
8 pãezinhos
Modo de fazer:
Purê:1.Misture bem a batata, a maionese, a salsa e o sal
2. Reserve
Recheio:1.Refogue a carne moída com a maionese
2. Junte o alho, a cebola, o pimentão, e refogue mais um pouco
3. Acrescente o purê de tomate e o açúcar, e cozinhe até secar bem
4. Junte a salsa, o sal e a pimenta, misturando bem
5. Corte os pãezinhos ao meio, retire o miolo e passe uma camada de purê nas duas metades
6. Coloque uma farta porção de carne, feche o sanduíche e leve ao forno médio por 5 minutos
7. Sirva quente
Tabela de conversão de medidasImprimir lista de comprasAdicionar ao
meu livro
Vc pode tb variar seu cardápio de sanduiche:
Numa panela coloque 1 cebola pequena picada e 100g de azeitona, deixe dourar em 23 colheres de azeite, adicone 5 colehres de molho de tomate, depois de 1 minuto coloque 500 g de frango temperado co alho ne sal e desfiado. Deixe refogar por 3 m inutos e coloque 1 pote de 250g de requeijão cremoso, deixe por mais 1 minuto e pode usar para colocar no pão, ou no lugar do presunto no sanduicjhe de forno.
Pode tb fazer brusqueta (sem piadinha com o nome):
Vc pega fatias de pão italiano ( aqueles pães de massa consistente, se não tiver fatie pão de sal), coloca um pouco de 1 fatia de tomate, presunto picado ou uma fatia de salame, quiejo, oregano. Leve ao forno por 15 minutos e pode comer.
Pode tb pega um bife proto (sobra de almoço), coloque em uma frigideira com 1 colher de azeite, ppor cima uma fatia de queijo e 1 colher de molho de tomate e um pouco de orégano. Tampe de deixe por 1 minuto, depois é só colocar no pão e comer (o bife pode ser de carne ou de frango).
Sanduíche quente de queijo
Ingredientes
1 lata de creme de leite
A mesma medida de leite
Sal a gosto
Noz moscada ralada
200g de queijo parmesão
Queijos variados picados (sugestão: fresco, mussarela, requeijão, camembert, brie, provolone, parmesão, prato)
1 pão de forma sem casca
Manteiga para untar a assadeira
Modo de preparo
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o sal e a noz moscada.
Desligue e acrescente metade do queijo parmesão.
Reserve.
Unte uma assadeira e forre com patias de pão de forma.
Regue o pão com o molho reservado.
Cubra com uma camada generosa de queijos.
Novamente faça uma camada de pão, depois o molho.
A última camada deve ser de queijo.
Salpique o parmesão restante e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos, ou até que doure o queijo.
Sempre use um "impermeabilizante" no lado interno do pão como maionese, molho oleoso ou azeite de oliva. Para mim, um dos melhores sanduiches é aquele que tem vários tipos de frios. Ex: presunto, salami, rosbife, queijo provolone em fatia, ou qualquer outro, pickles de pepino, pimenta, e vegetais tipo cebola, tomate, pepino, rabanete, alface e pimentão picado. O melhor de tudo é salpicar com ervas secas tipo orégano, manjerona e esguichar um vinagre e azeite ou então usar um dressing pronto.
Mas eu gosto de um pão com azeite, abacate em fatias, tomate e file de frango. Melhor ainda se tiver um molho de alho feito à base de óleo, leite bem gelado, limão, alho e sal, batidos no liquidificador. Maravilhoso.
Depende do que você tem na sua geladeira, dispensa ou algo já preparado como carne assada. Pode fazer de carne, frango ou sardinha enlatada. Pode acrescentar alface, tomate, cenoura ralada, pepino fatiado, maionese, ketchup, mostarda etc...
SANDUÍCHE QUENTE
Ingredientes
Pão de forma sem casca
Maionese
Queijo (mussarela)
Presunto
Molho branco
Modo de Preparo
Passe maionese dos dois lados do pão de forma e vai colocando em um refratário, coloque uma camada de queijo e depois de presunto, repita quantas fezes for necessário por ultimo coloque o molho branco
Leve ao forno até dourar
Não especifiquei quantidade, pois não tem e de acordo com o tamanho do refratário
Sanduiche Picante
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara de feijão cozido (só os grãos)
150g de carne moída
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de água fervente
1/2 xícara de maionese de leite
1 colher de sopa de molho de pimenta
8 minipães franceses
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média.
Coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
Doure a cebola e o alho.
Junte o pimentão, o feijão e a carne e refogue até dourar.
Acrescente o extrato de tomate e a água.
Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar.
Abra os pães, coloque essa misura em cada um e sirva.
a quantia dos ingredientes depende de quantos pães serão preparados
pao de sua preferencia
cenoura ralada
folhas de alface picadas
tomate picado em cubinhos
maionese
sardinha ao molho (enlatada) ou salsicha picada em rodelas ao molho
Ingredientes
1 pão de qualquer tipo
3 ou 2 pedacinhos de frango ou carne
3 ou 1 colher de caido do feijão
Modo de preparo
Se o pão for da padaria corte os pedacinhos de frango ou carne bem peque nos e coloque dentro do pão por cima jogue 3 colheres de o caldo de feijão.
Se o pão for de forma desfie ou corte os pedacinhos de carne ou frango e coloque dentro do pão e jogue o caldo de feijão.
O caudo de feijão derve so se tiver frango mas se tiver carne não precisa e também fica muito bom se colocar frango e carne.