TEMPO DI ASPARAGI....APPROFITTATE?
il periodo per mangiare asparagi e fare qualche risotto non dura molto e quindi
se trovate asparagi verdi a buon prezzo potete surgelarli e durano sei mesi se
crudi e 1 anno se sbollentati 3 minuti
PREPARAZIONE:
lavare bene gli asparagi poi tagliare la parte tenera (con un coltello provate
tagliare iniziando dal fondo finché con leggera pressione sentirete che la lama
affonda) tenete la parte tenera e i manici duri eliminando un pezzetto di quella
dove sono stati recisi. Tagliate le parti tenere a pezzetti lunghi circa 2/3 centimetri
e metteteli in un sacchetto e a parte i manici duri.
Mettete in freezer. (Se pensate di usarli anche nel periodo invernale,sbollentateli
3 minuti,sia le parti tenere che i manici per eliminare probabili enzimi che possano
deteriorare gli asparagi).
Quando dovrete usarli ad esempio per un risotto,i manici li fate bollire per 15 minuti e
salate quanto basta.
Utilizzate il liquido con poco dado per cuocere il riso,mentre le parti tenere le mettete
in un tegame assieme a poca cipolla,un filo d'olio,poco sale e cuocete finché saranno teneri.
Poi in una pentola mettete il riso e cuocete con il liquido dei gambi (scartando quest'ultimi)
e aggiungete poco alla volta le parti tenere,mescolano fino alla cottura al dente e
alla fine aggiungete poco burro e abbondante formaggio grana.
Update:Gli asparagi contengono le seguenti sostanze: glucidi, protidi, fibre composte da cellulosa, pectine e lignina, vitamina A, quasi tutte le vitamine del gruppo B ed elementi minerali quali sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, zinco, rame e iodio.
Comments
Fatto domenica.buonissimo è uno dei miei piatti preferiti.al mio paese c'è pure la sagra di questa meraviglia del palato....
grazie per i consigli,lo sai che io vado a raccogliere quelli selvatici in campagna?sono migliori!!!
Occhio però a non esagerare perchè sono ricchi di acido urico che non fa proprio benissimo in quantità eccessive!
hihihi !!! a me gli asparagi piacciono talmente tanto in tutte le salse, che non arriverò mai a surgelarli neppure per l'autunno !!!! comunque buono a sapersi anche per una cicala come me !!! grazie !
grazie, per la ricetta! gli asparagi sono buonissimi!
Io li ho mangiati ieri lessati e conditi con olio, limone e prezzemolo: che bontà !