A cana era moida nas moendas, no Engenho. Havía dois tipos de engenho os de tração animal (boi) e os movidos a água que pertenciam à Coroa Portuguesa (era proibido aos brasileiros possuírem máquinas de qualquer espécie). Moido o caldo era fervido em grandes tachos. Depois era depurado na chamada Casa de Porgar onde era obtido um açúcar grosso que embalado em caixas de couro era enviado para a Holanda em grandes navios de carga (Urcas) onde era refinado. Os comerciantes holandeses (flamengos) tinham o privilégio de refinar e vender o açúcar brasileiro no resto do mundo. A cachaça e outros sub produtos, às vezes, eram produzidos em pequenas engenhocas movidas a tração humana (escravos).
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A cana era moida nas moendas, no Engenho. Havía dois tipos de engenho os de tração animal (boi) e os movidos a água que pertenciam à Coroa Portuguesa (era proibido aos brasileiros possuírem máquinas de qualquer espécie). Moido o caldo era fervido em grandes tachos. Depois era depurado na chamada Casa de Porgar onde era obtido um açúcar grosso que embalado em caixas de couro era enviado para a Holanda em grandes navios de carga (Urcas) onde era refinado. Os comerciantes holandeses (flamengos) tinham o privilégio de refinar e vender o açúcar brasileiro no resto do mundo. A cachaça e outros sub produtos, às vezes, eram produzidos em pequenas engenhocas movidas a tração humana (escravos).
século XVII - 1601 a 1700 - depois de cortada a cana era esmagada em engenhos que eram movidos por animais, o caldo era recolhido e levado para grandes panelas onde era cozido e depois era secado.
Nussss cara vc naum sabe ?
aFF²
Tipo os escravos faziam Grupos, um grupo cortava a cana e o outro grupo torcia a cana dentro de uma bacia enorme!!!
era assim!!
espero ter ajudado
vlw