Quais são as análises que devem ser feitas na água para verificar a potabilidade da mesma?

Quais devem ser o valores encontrados para a água estar própria para consumo humano?

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  • Análises microbiológicas: determinação de presença de coliformes totais e fecais, contagem de bactérias heterotróficas.

    Análises para determinação de concentração de elementos ou substâncias químicas (cada um tem um limite máximo permitido, acima desses limites a água é dita não potável). Também há limites para características físicas e organolépticas.

    Físicas e organolépticas:

    CARACTERÍSTICAS UNIDADE VPM

    COR APARENTE uH 5

    ODOR Não Objetável

    SABOR Não Objetável

    TURBIDEZ uH 1

    Componentes Inorgânicos:

    CARACTERÍSTICAS/ UNIDADE/ VPM

    ARSÊNICO mg/L 0,05

    BÁRIO mg/L 1,0

    CÁDMIO mg/L 0,005

    CHUMBO mg/L 0,05

    CIANETOS mg/L 0,1

    CROMO TOTAL mg/L 0,05

    FLUORETOS mg/L

    MERCÚRIO mg/L 0,001

    NITRATOS mg/L N 10

    PRATA mg/L 0,05

    SELÊNIO mg/L 0,01

    * Componentes Orgânicos

    ALDRIM E DIELDRIN 0,03 ug/L

    BENZENO 10,0 ug/L

    BENZO-A-PIRENO 0,01 ug/L

    CLORDANO (Total de isômeros) 0,3 ug/L

    DDT (P-P;O-P'DDT;P-P'DDE;O-P'DDE) 1,0 ug/L

    ENDRIN 0,2 ug/L

    HEPTACLORO E HEPTACLORO EPÓXIDO 0,1ug/L

    HEXACLOROBENZENO 0,01 ug/L

    LINDANO (Gama HCH) 3,0 ug/L

    METOXICLORO 30,0 ug/L

    PENTACLOROFENOL 10,0 ug/L

    TETRACLORETO DE CARBONO 3,0 ug/L

    TETRACLOROETANO 10,0 ug/L

    TOXOFENO 5,0 ug/L

    TRICLOROETENO 30,0 ug/L

    TRIHALOMETANOS 100 ug/L

    1.1 DICLOROETEN 0,3 ug/L

    1.2 DICLOROETANO 10,0 ug/L

    2.4 D 100,0 ug/L

    2.4.6 TRICLOROFENOL 10,0

    *Qualidade organoléptica:

    ALUMÍNIO 0,2 mg/L

    AGENTES TENSO-ATIVOS

    (Reagentes ao azul de metileno) 0,2 mg/L

    CLORETOS CL 250,0 mg/L

    COBRE 1,0 mg/L

    DUREZA TOTAL CaCO3 500,0mg/L

    FERRO TOTAL 0,3 mg/L

    MANGANÊS 0,1 mg/L

    SÓLIDOS TOTAIS DISSOLVIDOS 1000,0 mg/L

    SULFATOS SO4 400,0 mg/L

    ZINCO SO4 5,0 mg/L

  • DBO, OD, PH, Exames de Coliformes Totais e fecais principalmente Escherichia coli e bactérias termotolerantes.

    Os valores para a potabilidade da água vc encontra no decreto 8468 art 18 e 19-A, para o estado de são paulo, ou a portaria 518 do Conama capítulo IV para outros estados que não possuem leis própias.

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