Pessoal,amo comer doce de abóbora, mais sempre que faço dá errado, ele fica duro, porque?

sempre que faço fica duro, porque?? pfpf se alguem souber responda, please!! darei entao pontuaçao maxima.

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  • segue essa receita,INGREDIENTES:

    •1 quilo de abóbora descascada

    •¼ xicara de leite de coco

    •3 xicaras de açúcar

    •2 canelas em pau pequenas

    •4 cravos da Índia

    MODO DE PREPARO:

    •Cortar a abóbora em cubos de 3 cm. Colocar em uma panela juntamente com o açúcar e levar ao fogo baixo para que o açúcar desmanchar, acrescentar a canela e os cravos e continuar a ferver o doce até que os cubos de abóbora estejam bem macios. Com uma colher de pá, vá amassando a abóbora para que ela se desmanchar e o doce começar a ficar cremoso. Cozinhar em fogo baixo, mexer regularmente. Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, acrescentar o leite de coco. Cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Deixar esfriar e servir.

    http://www.receitagostosa.com/doce-de-abbora-casei...

  • Tente fazer esta receita:

    DOCE DE ABÓBORA

    Ingredientes:

    - 1 abóbora moranga média

    - 2 pratos fundos de açúcar

    - 2 xícaras (chá) de coco ralado

    Preparo:

    Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Adicione 1 copo de água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos até que esteja bem macia. Assim que estiver cozida, retire do fogo e bata no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo. A proporção entre a massa de abóbora e o açúcar deve ser a mesma. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e deixe a mistura cozinhar, mexendo sempre até que o doce esteja soltando do fundo da panela. Antes de açucarar, junte o coco ralado, misture e retire do fogo. Despeje o doce em uma assadeira untada e deixe esfriar. Em seguida, corte em quadradinhos. Se preferir, polvilhe com coco ralado.

    Link para ver a receita: http://kireceitas.hd1.com.br/doces/doce_de_abobora...

  • DOCE DE ABOBORA

    Ingredientes:

    1 kg de abóbora descascada

    1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário

    4 xícaras de açúcar

    2 xícaras de água

    12 cravos-da-índia

    1 canela em pau

    Modo de Preparo:

    Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.

  • porque vc tem maos de bruxa.

  • duro como?

    a abóbora que fica dura? põe agua pra cozinhar a abóbora,qdo estiver macia vc põe açúcar,coco ralado, cravo e deixa cozinhar ,ou ate pegar gosto na abóbora ou ate desmanchar toda ela.

    ou fica dura depois de frio?

    basta vc deixar com calda, assim ele vai continuar cremoso(molinho,como geléia)

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