•Cortar a abóbora em cubos de 3 cm. Colocar em uma panela juntamente com o açúcar e levar ao fogo baixo para que o açúcar desmanchar, acrescentar a canela e os cravos e continuar a ferver o doce até que os cubos de abóbora estejam bem macios. Com uma colher de pá, vá amassando a abóbora para que ela se desmanchar e o doce começar a ficar cremoso. Cozinhar em fogo baixo, mexer regularmente. Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, acrescentar o leite de coco. Cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Deixar esfriar e servir.
a abóbora que fica dura? põe agua pra cozinhar a abóbora,qdo estiver macia vc põe açúcar,coco ralado, cravo e deixa cozinhar ,ou ate pegar gosto na abóbora ou ate desmanchar toda ela.
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segue essa receita,INGREDIENTES:
•1 quilo de abóbora descascada
•¼ xicara de leite de coco
•3 xicaras de açúcar
•2 canelas em pau pequenas
•4 cravos da Índia
MODO DE PREPARO:
•Cortar a abóbora em cubos de 3 cm. Colocar em uma panela juntamente com o açúcar e levar ao fogo baixo para que o açúcar desmanchar, acrescentar a canela e os cravos e continuar a ferver o doce até que os cubos de abóbora estejam bem macios. Com uma colher de pá, vá amassando a abóbora para que ela se desmanchar e o doce começar a ficar cremoso. Cozinhar em fogo baixo, mexer regularmente. Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, acrescentar o leite de coco. Cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Deixar esfriar e servir.
http://www.receitagostosa.com/doce-de-abbora-casei...
Tente fazer esta receita:
DOCE DE ABÃBORA
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga média
- 2 pratos fundos de açúcar
- 2 xÃcaras (chá) de coco ralado
Preparo:
Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Adicione 1 copo de água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos até que esteja bem macia. Assim que estiver cozida, retire do fogo e bata no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo. A proporção entre a massa de abóbora e o açúcar deve ser a mesma. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e deixe a mistura cozinhar, mexendo sempre até que o doce esteja soltando do fundo da panela. Antes de açucarar, junte o coco ralado, misture e retire do fogo. Despeje o doce em uma assadeira untada e deixe esfriar. Em seguida, corte em quadradinhos. Se preferir, polvilhe com coco ralado.
Link para ver a receita: http://kireceitas.hd1.com.br/doces/doce_de_abobora...
DOCE DE ABOBORA
Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xÃcaras de açúcar
2 xÃcaras de água
12 cravos-da-Ãndia
1 canela em pau
Modo de Preparo:
Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
porque vc tem maos de bruxa.
duro como?
a abóbora que fica dura? põe agua pra cozinhar a abóbora,qdo estiver macia vc põe açúcar,coco ralado, cravo e deixa cozinhar ,ou ate pegar gosto na abóbora ou ate desmanchar toda ela.
ou fica dura depois de frio?
basta vc deixar com calda, assim ele vai continuar cremoso(molinho,como geléia)