Por que minha comida sempre fica salgada após esquentar pela segunda vez ?
Eu não consigo entender... qdo. preparo uma comida... as pessoas adoram, dizem que está uma maravilha... mas se sobra alguma coisa e deixo para comer no dia seguinte, ela fica super hiper salgada... coisa que não estava logo que preparei o prato.
Não consigo entender, se alguém tiver uma explicação óbvia, por favor, me ajudem !
Update:Galera... vlw pelas respostas.. muito obrigada, já me esclareceu bastante... na verdade minha comida já é feita salgada, né ? preciso maneirar no sal.. senão meus rins vão pro beleléu
rsrsrsrs
Vlwwwwwwwwww
BOAS FESTAS PARA TODOS !!!
Comments
A comida que estiver salgada no primeiro dia, também estará no segundo, terceiro,etc.
O que precisa aprender é jamais colocar aquele "pouquinho-a- mais" de sal.
A comida sempre fica melhor se não estiver salgada.
É por isso que os "chefs" de cozinha costumam acrescentar todos os temperos, antes de acrescentar o sal.
Alguns pratos, no final da sua preparação, de tão temperados, chegam a dispensar o uso do sal.
Faça o mesmo.
Você deve cozinhar bem, precisa apenas deixar o sal em segundo plano (até porque não faz bem a ninguém).
Isso é muito comum.
Não se deprecie por causa disso.
JK
Olá, vou tentar responder bem detalhado.
Quando fazemos qualquer comida, ela acabou de ser feita, a ação do NaCl(cloreto de sódio)encontrado no sal é mais baixa, em relação aos outros componentes, já quando esta fica em repouso(parada) suas partÃculas se agrupam fazendo com que o NaCl fique muito mais concentrado do que antes. Outra explicação, pode ser que você anda usando algum tempero com a base de sal concentrado como estes encontrados no fondor, grill, amaciantes de carne, sazons...estes temperos são deliciosos, porém com excesso de sódio, que inclusive é péssimo para o organismo.Espero que tenha ajudado. Boas festas.
Porque o sal penetra bem mais a comida com o passar das horas. Use menos sal se vc. espera que sobre algo.
Quando vc prepara a comida e esfria a concentracao de sal acelera o metabolismo natural dos alimentos cozidos. Apos uma fermentacao o sal concentra-se eliminando agua. Com a perda de agua o sal aumenta sua concentracao. Entao, temos o processo chamado quimicamente concentracao salina. Conhecimento que empiricamente vc diz: - minha comida fica salgada depois de esquentar pela segunda vez. Qualquer cientista entende o que vc diz.
é por que já está salgada na primeira vez e comida apura,.
Porque a tendência do sal é ir "pegando" cada vez mais na comida...
Bem, é que quando você vai esquentar pela segunda vez a comida, provavelmente você nõa colocou a quantidade de agua ezatamente igual a da primeira vez, entao a comida fica mais salgada pois quando a agua esquenta ela evapora mas o sal não continua ali com o restinho da agua entao quanto menos agua mais sal, quanto mais sal na comida mais salgada lea fica.
Espero que tenha conseguido entender.
Boas Festas
Cristal,
Enquanto ela está quente, fresquinha, e as pessoas com uma fome daquelas até o sal desaparece.
Já no outro dia o sal aparece mais, é melhor adicionar menos sal e sentirá a diferença, isso é normal.
Boa Sorte e Feliz Ano Novo!
porque deve colocar sal a mais,tem comidas que acentuan os temperos e o sal depois de frias,quando esquentamos ai notamos mais o sabor,
à faço a mÃnima idéia.
Mas deve ser concentração de sal.