Que prato eu posso fazer para acompanhar bacalhau, além do arroz?

Update:

Uma farofa seria bom, mas com o que?

Comments

  • Alo Amanda! Poderia fazer um vegetal. Por exemplo Brocolis.

    Uma receita bastante facil e gostosa.

    Cortar o brocoli somente a parte de cima

    cozinhar a cerca de 5 minutos ou a seu gosto

    Escorrer a agua e voltar com ele p a mesma panela

    jogar nele 1 colher de azeite ou manteiga

    sal e pimenta do reino

    misturar tudo

    e por ultimo polvilhar com farinha de pao fina.

    Voce poderia servir tb uma salada, alface e tomate etc.

    Bom apetit

    xoxo

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  • uma farofa...

  • Tem batata no bacalhau?

    Se não tem faça batatas sautê. fica legal

    alias, gosto de bacalhau ao murro.

    é com batata assada, inteira, com casca e tudo.

    só fico com penas de dar o murro.

    bom apetite

  • Uma salada, bem verdinha, com cebola, tomates, cheiro verde....

  • Vc pode fazer umas batas a doré.

    Descaque 1 k as batatas e corte-as ao meio.

    Leve para cozinhar com 2 envelopes de caldo de carne ou o de sua preferência.Não deixe que fiquem muito moles.

    Escorra a água acerte o sal coloque alho batidinhoe azeite leve ao forno para doura.Gostou da sugestão?

    Um grande abraço

  • Estou na mesma situação que voce, mas decidi fazer panquecas de camarao e beringelas recheadas com aliche.(receita do prgrama do Daniel gork).

  • feijao verde, repolio, e tambem cuscuz..este nao tem comop falta...

  • Receita de: Bacalhau com Brócolis

    Ingredientes

    2kg de bacalhau

    2 litros de água

    3 batatas grandes

    8 mini cebolas

    2 tomates

    1 pimentão vermelho

    ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

    3 xícaras (chá) de brócolis cozido

    1 xícara (chá) de azeite

    10 dentes de alho

    2 ovos cozidos

    Modo de Preparo

    Deixe o bacalhau de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando. Retire o bacalhau da água em que estava de molho e coloque-o em uma panela. Adicione os dois litros de água e deixe-o cozinhar no fogo médio por mais ou menos 10 minutos. retire-o desta água do cozimento e reserve.

    Coloque as batatas e as cebolas para cozinhar nesta água do bacalhau por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Em uma travessa, coloque as postas de bacalhau, as cebolas e as batatas cozidas, os tomates, o pimentão, as azeitonas e o brócolis cozido.

    Em uma panela à parte, doure o alho no azeite e despeje-o sobre o bacalhau. Decore com os ovos cozidos e leve-o ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos

  • Risoto de vinho (Acompanhamento)

    Rendimento: 6 porções

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Ingredientes

    2 colheres (sopa) de margarina DORIANA extracremosa

    1 ½ xícara (chá) de arroz tipo arbóreo

    2 tomates, sem pele e sem sementes, picados

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 colher (chá) de sal

    3 xícaras (chá) de água fervente

    ½ xícara (chá) de castanha-do-pará cortada em lascas

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S 0% colesterol

    Modo de fazer

    Em uma panela média, derreta em fogo médio a margarina DORIANA extracremosa e refogue o arroz. Junte os tomates e mexa por alguns minutos, até que desmanchem. Acrescente o vinho e o sal. Cozinhe, mexendo até evaporar todo o líquido.

    Junte a água fervente aos poucos (cerca de ½ xícara por vez), mexendo sempre e esperando que o arroz absorva todo o líquido antes de acrescentar mais água.

    Quando o arroz estiver macio, acrescente a castanha, a cebolinha e a maionese HELLMANN'S 0% colesterol. Sirva em seguida

    Suflê de siri (Acompanhamento)

    Rendimento: 6 porções

    Tempo de preparo: 30 minutos - Tempo de forno: 30 minutos

    Ingredientes

    4 colheres (sopa) de margarina BECEL culinária

    1 cebola pequena picada

    2 dentes de alho amassados

    2 tomates médios sem pele e sem sementes picados

    150 g de carne de siri desfiada

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado

    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    5 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

    1 ½ xícara (chá) de leite desnatado

    3 claras

    Para untar

    margarina BECEL culinária

    Modo de fazer

    Unte um refratário fundo (18 cm de diâmetro) e reserve. Em uma panela, derreta a margarina BECEL culinária em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos. Junte o siri, o sal, o pimentão e o cheiro-verde, misturando bem. Refogue por mais 5 minutos. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.

    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata as claras em neve, junte ao creme reservado, mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque a mistura no refratário reservado e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

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