Aqui te dejo una receta para hacer ahumados. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
--- Ahumados (fríos) ---
Elaboración:
Desespinar el pescado y dejar los lomos completamente limpios.
1º Colocar una capa de sal gorda en un recipiente inalterable, encima el pescado con la piel hacia abajo y otra capa de sal gorda cubriendo la pieza. Dejar el tiempo suficiente, (hasta que el pescado esta en su punto de sal).
2º Limpiar la sal introduciendo el pescado en agua con hielo, secarlo rápidamente y dejarlo envuelto en paños secos durante 24 h.
3º Ahumar en un cajón hasta que la superficie del pescado queda amarillenta. Se conserva en cámara durante unos 20 días envasado o cubierto de aceite de girasol.
soy un cocinero de primera . a el bacalao dejalo en un taper con sal y muy poca agua toda la noche o todo el dia , ponelo en el orno con un vino moscato y listo te ba a gustarrrrrrrrrrr
Un dia yo vi en un programa de Maria Laura de Utilisima que lo envolvia en papel periodico humedo y lo ponia en la plancha pero decia que era mejor ponerlo a las brasas o en carbon... No te preocupes porque la tinta que suelta el papel periodico no es dañina en cambio si te ayuda a darle ese sabor ahumado... Saludos!!!
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Aqui te dejo una receta para hacer ahumados. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
--- Ahumados (fríos) ---
Elaboración:
Desespinar el pescado y dejar los lomos completamente limpios.
1º Colocar una capa de sal gorda en un recipiente inalterable, encima el pescado con la piel hacia abajo y otra capa de sal gorda cubriendo la pieza. Dejar el tiempo suficiente, (hasta que el pescado esta en su punto de sal).
2º Limpiar la sal introduciendo el pescado en agua con hielo, secarlo rápidamente y dejarlo envuelto en paños secos durante 24 h.
3º Ahumar en un cajón hasta que la superficie del pescado queda amarillenta. Se conserva en cámara durante unos 20 días envasado o cubierto de aceite de girasol.
soy un cocinero de primera . a el bacalao dejalo en un taper con sal y muy poca agua toda la noche o todo el dia , ponelo en el orno con un vino moscato y listo te ba a gustarrrrrrrrrrr
Estas las encontré en la Web, espero que te sean útiles.
Y, Buen Provecho.
http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/bacalao.h...
http://www.mundogar.com/ideas/comer/receta.asp?FN=...
http://www.cocinalo.com/modules.php?name=News&file...
Un dia yo vi en un programa de Maria Laura de Utilisima que lo envolvia en papel periodico humedo y lo ponia en la plancha pero decia que era mejor ponerlo a las brasas o en carbon... No te preocupes porque la tinta que suelta el papel periodico no es dañina en cambio si te ayuda a darle ese sabor ahumado... Saludos!!!