Recetas de sandwiches y hamburguesas que siempre apetecen como merienda o cena o para un aperitivo, son sanos y muy económicos y hay miles de combinaciones.
Mezclar Las galletas molidas y las pecanas molidas en un tazon, agregar leche condensada de a pocos y mexclar bien.
Preparar un tazón aparte con el azúcar en polvo.
Como último paso, formar bolitas del mismo tamaño con la masa y con ayuda de las manos, pasarlas todas por el azúcar en polvo y presentar.
La receta de yogurt es muy sencilla de preparar y permite elaborar un delicioso yogurt casero. Este yogurt es un derivado lácteo muy sano y nutritivo y suele gustar a todo y especialmente a los niños además, con el yogurt se pueden realizar otros platos y recetas muy ricos y apetitosos.
Ingredientes para 6 yogures:
Leche entera :1 litro
Yogurt natural o desnatado: 1 unidad
Preparación:
Tiempo estimado: 8 horas aproximadamente
Se pone la leche en un cazo y se calienta hasta alcanzar los 85-90 grados y se mantiene en esta temperatura durante 5 minutos evitando que llegue a hervir
A continuación se deja enfriar hasta que alcance los 40-45 grados. Es importante realizar todo este proceso para evitar que queden bacterias vivas que puedan estropear el yogur
Cuando la leche está tibia se pone en un recipiente de vidrio o de barro (que no sea metálico) y se le agrega dos cucharadas soperas de yogur natural (preferiblemente desnatado) y se remueve bien para que se disuelva
Se tapa el recipiente con una tapa o con un paño limpio (o una toalla limpia) y se deja reposar durante 6 o 7 horas manteniendo la misma temperatura y evitando que se enfríe
Pasado este tiempo la leche debe haber coagulado de forma homogénea. De no ser así, si la leche está poco coagulada y su sabor es ligeramente ácido es que le falta reposar un poco más. Se vuelve a tapar bien y se deja reposar un par de horas más
Cuando el yogur está listo desprende un suave aroma láctico típico del yogurt. Entonces se pone en el frigorífico y listo
Una vez en el frigorífico el yogurt dura aproximadamente una semana pero poca gente puede resistirse a la tentación durante tanto tiempo…
Receta para preparar Mayonesa casera
Propiedades de Mayonesa casera:
Categoría: Salsas y Aderezos
Dificultad: Moderada
Frio/Caliente: Frío
Vegetariana
Ingredientes de Mayonesa casera:
Huevos: 1
Aceite: 1/2 litro
Jugo de limón
Mostaza
Sal
Como preparar Mayonesa casera:
Incorporar el huevo dentro de un frasco de vidrio y comenzar a batirlo ( con batidora manual ) o en la batidora de pie , agregando el aceite en forma gradual y lenta, dándole tiempo a la preparación para que se mezclen, hasta que se comienza a espesar y se convierta en mayonesa. Una vez obtenida la mayonesa, agregamos sal, jugo de limón y un poco de mostaza, y así seguimos batiendo hasta que la preparación tome el gusto deseado. -Conservar en la heladera.
NOTA: En caso que la mayonesa se corte (ocurre cuando se hace liquida luego de haber estado espesa), colocar esta mayonesa cortada en otro lugar e incorporar otro huevo al frasco y batir, agregándole el liquido proveniente de la mayonesa cortada hasta que se vuelve a espesar y formarse así la mayonesa. Esto sucede porque se le agrega demasiada cantidad de aceite en poco tiempo o bien la velocidad de la batidora es demasiado alta.
El sabor de la mayonesa obtenida depende de la cantidad de sal, jugo de limón y mostaza que se agregue.
Si desea realizar salsa golf, agréguele salsa ketchup a la mayonesa.
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Sandwiches y hamburguesas
Recetas de sandwiches y hamburguesas que siempre apetecen como merienda o cena o para un aperitivo, son sanos y muy económicos y hay miles de combinaciones.
http://guisando.org/recetas/sandwiches_y_hamburgue...
Bolitas de Pecana
Modo de preparación
Comensales: 5
País: Peru
Tiempo de preparación: 05 mins
Tiempo de cocción: 00 mins
Tiempo total: 5 mins
Mezclar Las galletas molidas y las pecanas molidas en un tazon, agregar leche condensada de a pocos y mexclar bien.
Preparar un tazón aparte con el azúcar en polvo.
Como último paso, formar bolitas del mismo tamaño con la masa y con ayuda de las manos, pasarlas todas por el azúcar en polvo y presentar.
La receta de yogurt es muy sencilla de preparar y permite elaborar un delicioso yogurt casero. Este yogurt es un derivado lácteo muy sano y nutritivo y suele gustar a todo y especialmente a los niños además, con el yogurt se pueden realizar otros platos y recetas muy ricos y apetitosos.
Ingredientes para 6 yogures:
Leche entera :1 litro
Yogurt natural o desnatado: 1 unidad
Preparación:
Tiempo estimado: 8 horas aproximadamente
Se pone la leche en un cazo y se calienta hasta alcanzar los 85-90 grados y se mantiene en esta temperatura durante 5 minutos evitando que llegue a hervir
A continuación se deja enfriar hasta que alcance los 40-45 grados. Es importante realizar todo este proceso para evitar que queden bacterias vivas que puedan estropear el yogur
Cuando la leche está tibia se pone en un recipiente de vidrio o de barro (que no sea metálico) y se le agrega dos cucharadas soperas de yogur natural (preferiblemente desnatado) y se remueve bien para que se disuelva
Se tapa el recipiente con una tapa o con un paño limpio (o una toalla limpia) y se deja reposar durante 6 o 7 horas manteniendo la misma temperatura y evitando que se enfríe
Pasado este tiempo la leche debe haber coagulado de forma homogénea. De no ser así, si la leche está poco coagulada y su sabor es ligeramente ácido es que le falta reposar un poco más. Se vuelve a tapar bien y se deja reposar un par de horas más
Cuando el yogur está listo desprende un suave aroma láctico típico del yogurt. Entonces se pone en el frigorífico y listo
Una vez en el frigorífico el yogurt dura aproximadamente una semana pero poca gente puede resistirse a la tentación durante tanto tiempo…
Receta para preparar Mayonesa casera
Propiedades de Mayonesa casera:
Categoría: Salsas y Aderezos
Dificultad: Moderada
Frio/Caliente: Frío
Vegetariana
Ingredientes de Mayonesa casera:
Huevos: 1
Aceite: 1/2 litro
Jugo de limón
Mostaza
Sal
Como preparar Mayonesa casera:
Incorporar el huevo dentro de un frasco de vidrio y comenzar a batirlo ( con batidora manual ) o en la batidora de pie , agregando el aceite en forma gradual y lenta, dándole tiempo a la preparación para que se mezclen, hasta que se comienza a espesar y se convierta en mayonesa. Una vez obtenida la mayonesa, agregamos sal, jugo de limón y un poco de mostaza, y así seguimos batiendo hasta que la preparación tome el gusto deseado. -Conservar en la heladera.
NOTA: En caso que la mayonesa se corte (ocurre cuando se hace liquida luego de haber estado espesa), colocar esta mayonesa cortada en otro lugar e incorporar otro huevo al frasco y batir, agregándole el liquido proveniente de la mayonesa cortada hasta que se vuelve a espesar y formarse así la mayonesa. Esto sucede porque se le agrega demasiada cantidad de aceite en poco tiempo o bien la velocidad de la batidora es demasiado alta.
El sabor de la mayonesa obtenida depende de la cantidad de sal, jugo de limón y mostaza que se agregue.
Si desea realizar salsa golf, agréguele salsa ketchup a la mayonesa.