1° FASE: La creazione della base per il nostro dolce
Gli ingredienti per la base sono:
biscotti secchi
burro
qualche cucchiaio di zucchero
Riduciamo i biscotti in polvere e poi aggiungiamo il burro sciolto e lo zucchero mescolando di continuo. A questo punto stendiamo il composto così ottenuto in una teglia rotonda, precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno. Poggiamo la teglia in frigo e lasciamo che la base si raffreddi e si compatti.
Appena pronta la togliamo dal frigo e la mettiamo da parte.
2° FASE: Preparare la crema di formaggio:
Ingredienti per la preparazione della crema di formaggio:
formaggio Philadelphia
un cucchiaio di succo di limone
uova fresche
zucchero
un pizzico di vanillina
Lavoriamo prima le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo gli altri ingredienti e mescoliamo il tutto, amalgamando bene il formaggio e cercando di ottenere un composto abbastanza morbido.
Versiamo la crema nella nostra teglia e la poniamo in forno già caldo a 150° per circa 30 minuti.
Per evitare che il dolce si scurisca troppo, lo copriamo con un foglio di alluminio in modo che mantenga un bel color avorio. Non appena il cheesecake sarà cotto, lo lasciamo raffreddare per circa mezz’ora, mentre noi ci dedichiamo alla terza fase della preparazione.
E’ il momento di creare una seconda crema di copertura (la sour cream per gli americani); per farlo adoperiamo della panna acida, dello zucchero e un po’ di succo di limone.
Mescoliamo bene tutti questi ingredienti e stendiamo il composto così ottenuto sulla nostra torta. Poniamo in forno per ancora dieci minuti e poi lasciamo raffreddare.
3° FASE: Preparazione della salsa di Fragole:
L’ultimo strato del nostro cheesecake sarà composto da una marmellata di fragole o da una salsa di fragole che potrete preparare voi stessi.
La preparazione è’ molto semplice: basta lavorare le fragole con lo zucchero e il succo di limone. Quando il dolce si sarà raffreddato possiamo ricoprirlo con la marmellata e le fragole tagliate a pezzetti; infine lo poniamo in frigo per qualche ora per fare in modo che il tutto si compatti come si deve.
(al posto della marmellata io di solito prendo i frutti di bosco congelati, li lascio decongelare le metto in un piatto con un po di zucchero e ricopro la torta)
Beh è un po calorica ma ci vuole poco ed è buonissima..
Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di nutella
1 bicchiere di carta grande di latte
1 bicchiere di carta piccolo di olio di semi
1 bicchiere di carta grande di zucchero
1 bicchiere di carta grande di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito pan degli angeli
Preparazione:
Mettere il vasetto di nutella a bagnomaria, in una terrina frullare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e poi la farina. Continuare a mescolare, aggiungere il latte,la vanillina ed infine il lievito pan degli angeli.
Il composto di presenterà abbastanza liquido, quindi prendere la tegli del forno e cospargela di un bel strato burro ed infarinarlo abbondantemente.
Versare il composto ottenuto nella teglia ed infornare a 180gradi per 15minuti. Sfornare, il risultato deve essere leggermente dorato, ancora caldo staccarlo il dolce dalla teglia e cospargerlo di nutella, arrotorarlo su se stesso quando è ancora bollente.
Lasciarlo riposare 3/5minuti, tagliare e mangiare caldo..
Versa la crema bollente in uno stampo precedentemente bagnato e lascialo raffreddare, quindi passalo in frigorifero per qualche ora.
Oppure puoi fare i tortini dal cuore morbido:
100 gr.cioccolato fondente,
100 gr. di burro,
2 uova,
80 gr. di zucchero
20 gr. di farina
Prima di tutto, si imburrano e infarinano gli stampini e si mettono in freezer a raffreddare.
Poi si scioglie il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto. Fuori dal fuoco, si incorporano le uova una alla volta e poi la farina setacciata.
Infine, si distribuisce il composto negli stampini, si copre con della pellicola e si mette nel freezer per almeno due ore ( o fino al momento di utilizzarli).
Al momento di cuocere, il forno va portato a 200 e gli stampini vanno infornati per quindici minuti appena tolti dal congelatore (dopo aver tolto la pellicola trasparente)i tempi di cottura sono variabili, dipende dal forno e da quanto tempo sono stati congelatiin generale controllare laspetto della superficie del tortino, deve formarsi la crosticina lasciando il centro ancora un po liquido.
Al momento di sfornare, non vi spaventate se il tortino sembra spatacchiarsi sul piatto: e' segno che il cuore e' rimasto crudo - come doveva
Puoi accompagnarli con semplice panna montata.
Oppure puoi fare dei dolcetti al cocco:
Ingredienti:
250 g farina di cocco
250 g di zucchero
250 g di ricotta
nocciole intere
Imapastare delicatamente la ricotta, lo zucchero e il cocco fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline e inserire all'interno la nocciola intera. Rotolare le palline nella farina di cocco. Mettere in frigo e servire
Stendete per prima cosa la pasta sfoglia facendola di uno spessore circa di 2 mm e poi ritagliate dei triangoli, ne verranno circa 12 e poi metteteli a cuocere nel forno già caldo per circa 10 minuti a 220C°.
Nel frattempo sbattete i tuorli insieme allo zucchero e poi aggiungete la fecola; versate tutto in un pentolino e mettete sul fuoco basso e poi aggiungete il latte mescolando per bene con la frusta fino a quando prende il primo bollore. Spegente subito il fuoco e continuate a mescolare unendo il cioccolato al latte e facendolo sciogliere pian piano.
A questo punto prendete i triangolini di pasta sfoglia e spalmateli di questa crema al cioccolato che avete preparato; sovrapponete quindi i triangolini e il gioco è fatto!!
Decorate con abbondante zucchero a velo e filetti di arancia ….buon appetito!!
----EDIT----
oppure potresti prendere una mela intera pulita, con un po' di zucchero e cannella all'interno la avvolgi nella pasta sfoglia e la cuoci al forno... Poi si può zuccherare a piacere.
Oppure dei pezzetti di sfoglia (tipo tagli a pezzi triangolari un tondo di sfoglia e te ne vengono fuori 8), metti sopra mela a spicchietti sottili e granella di mandorle/noci/nocciole/quello che vuoi, inforni e zuccheri a piacere...
Comments
ho varie ricette che fanno al caso tuo:
Biscotti facili..facili……
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero a velo
150 gr. di margarina
1 uovo
1 cucchiaino di miele
1 bustina di lievito in polvere(dose per ½ kg. di farina)
1 pizzico di sale
1 bustina di zucchero vanigliato
Lavorare insieme tutti gli ingredienti. Stendere un sfoglia di circa 6
mm. e con un bicchiere infarinato tagliare tanti tondi. Cuocere in
forno a 170° 10/15 min.
oppure:
Zabaione
1 tuorlo d'uvo a persona
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di marsala
Mettere un pentolino con due, tre dita di acqua a portare a
ebollizione.
Sopra appoggiare un pentolino che non deve toccare l'acqua, con il
tuorlo d'uovo lo zucchero e il marsala. Sbattete energicamente fino
a far diventare la crama liscia e spumosa.
Servire tiepido accompagnato con lingue di gatto (o anche senza)
o ancora:
ROTOLO ALLA NUTELLA
100 gr. di zucchero
4 uova
100 gr. di fecola
Montare 4 tuorli con 100gr di zucchero per 10 minuti. Aggiungere
quindi 100gr di fecola e gli albumi montati a neve ben ferma.
Mettere della carta da forno su una teglia rettangolare, stendere il
composto e infornare per 10 minuti a 200°.
Appena cotto si capovolge in modo che la parte dorata stia
appoggiata sul piano, si stende la nutella, si arrotola nella carta
stagnola e si fa riposare. Chiaramente si può bagnare perchè
l'impasto risulti più soffice. Facilissima e buona!
infine:
Torcolo…(ciambella)
uova 4
farina gr. 500
zucchero gr. 300
latte gr. 250
olio semi gr. 90
la buccia grattugiata di 1 limone
lievito angeli 1 bustina
montare i tuoli con lo zucchero aggiungere il latte, l’olio e poi la
farina ed il limone. aggiungere il lievito ed infine le chiare montate
a neve.porre in uno stampo e cuocere nel forno a 210° poi
abbassare tempo di cottura circa 40 minuti ..vale sempre la prova
stecchino!!!!
è un dolce semplice ma buono ottimo per la colazione e ottimo
anche intinto nel vin santo!
spero che sceglierai 1 delle mie ricette.......io amo tutte4 ma sai, i gusti sono gusti! kisskiss
paola
un bel Il cheesecake XD
1° FASE: La creazione della base per il nostro dolce
Gli ingredienti per la base sono:
biscotti secchi
burro
qualche cucchiaio di zucchero
Riduciamo i biscotti in polvere e poi aggiungiamo il burro sciolto e lo zucchero mescolando di continuo. A questo punto stendiamo il composto così ottenuto in una teglia rotonda, precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno. Poggiamo la teglia in frigo e lasciamo che la base si raffreddi e si compatti.
Appena pronta la togliamo dal frigo e la mettiamo da parte.
2° FASE: Preparare la crema di formaggio:
Ingredienti per la preparazione della crema di formaggio:
formaggio Philadelphia
un cucchiaio di succo di limone
uova fresche
zucchero
un pizzico di vanillina
Lavoriamo prima le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo gli altri ingredienti e mescoliamo il tutto, amalgamando bene il formaggio e cercando di ottenere un composto abbastanza morbido.
Versiamo la crema nella nostra teglia e la poniamo in forno già caldo a 150° per circa 30 minuti.
Per evitare che il dolce si scurisca troppo, lo copriamo con un foglio di alluminio in modo che mantenga un bel color avorio. Non appena il cheesecake sarà cotto, lo lasciamo raffreddare per circa mezz’ora, mentre noi ci dedichiamo alla terza fase della preparazione.
E’ il momento di creare una seconda crema di copertura (la sour cream per gli americani); per farlo adoperiamo della panna acida, dello zucchero e un po’ di succo di limone.
Mescoliamo bene tutti questi ingredienti e stendiamo il composto così ottenuto sulla nostra torta. Poniamo in forno per ancora dieci minuti e poi lasciamo raffreddare.
3° FASE: Preparazione della salsa di Fragole:
L’ultimo strato del nostro cheesecake sarà composto da una marmellata di fragole o da una salsa di fragole che potrete preparare voi stessi.
La preparazione è’ molto semplice: basta lavorare le fragole con lo zucchero e il succo di limone. Quando il dolce si sarà raffreddato possiamo ricoprirlo con la marmellata e le fragole tagliate a pezzetti; infine lo poniamo in frigo per qualche ora per fare in modo che il tutto si compatti come si deve.
(al posto della marmellata io di solito prendo i frutti di bosco congelati, li lascio decongelare le metto in un piatto con un po di zucchero e ricopro la torta)
GNAMMMMMMM XD
ciambella variegata, un'oretta ed è già pronta...
Beh è un po calorica ma ci vuole poco ed è buonissima..
Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di nutella
1 bicchiere di carta grande di latte
1 bicchiere di carta piccolo di olio di semi
1 bicchiere di carta grande di zucchero
1 bicchiere di carta grande di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito pan degli angeli
Preparazione:
Mettere il vasetto di nutella a bagnomaria, in una terrina frullare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e poi la farina. Continuare a mescolare, aggiungere il latte,la vanillina ed infine il lievito pan degli angeli.
Il composto di presenterà abbastanza liquido, quindi prendere la tegli del forno e cospargela di un bel strato burro ed infarinarlo abbondantemente.
Versare il composto ottenuto nella teglia ed infornare a 180gradi per 15minuti. Sfornare, il risultato deve essere leggermente dorato, ancora caldo staccarlo il dolce dalla teglia e cospargerlo di nutella, arrotorarlo su se stesso quando è ancora bollente.
Lasciarlo riposare 3/5minuti, tagliare e mangiare caldo..
http://www.ideericette.it/wp-content/uploads/2008/...
questa torta allo yogurt è semplice e velocissima perchè si dosa tutto con.. il vasetto dello yogurt
Ingredienti
1 vasetto di yogurt (alla frutta o naturale)
3 uova
1 vasetto di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
vanillina
1 pizzico di sale
la ricetta completa la trovi qui:
http://machebonta.blogspot.com/2008/06/torta-vaset...
Puoi fare un budino al cioccolato:
Ingredienti :
1 litro di latte
4 cucchiai colmi di cacao amaro
8 cucchiaio di zucchero
5 cucchiai di farina
1 scorza di limone
In un tegame metti a scaldare il latte con la scorza di limone.
In una ciotola capiente mescola lo zucchero e il cacao e quindi la farina.
Quando il latte sta per bollire, versagli dentro la crema di cioccolato e mescola con cura finché addensa e continua a mescolare per qualche minuto senza far bruciare il fondo che darebbe al budino un sapore di affumicato.
Versa la crema bollente in uno stampo precedentemente bagnato e lascialo raffreddare, quindi passalo in frigorifero per qualche ora.
Oppure puoi fare i tortini dal cuore morbido:
100 gr.cioccolato fondente,
100 gr. di burro,
2 uova,
80 gr. di zucchero
20 gr. di farina
Prima di tutto, si imburrano e infarinano gli stampini e si mettono in freezer a raffreddare.
Poi si scioglie il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto. Fuori dal fuoco, si incorporano le uova una alla volta e poi la farina setacciata.
Infine, si distribuisce il composto negli stampini, si copre con della pellicola e si mette nel freezer per almeno due ore ( o fino al momento di utilizzarli).
Al momento di cuocere, il forno va portato a 200 e gli stampini vanno infornati per quindici minuti appena tolti dal congelatore (dopo aver tolto la pellicola trasparente)i tempi di cottura sono variabili, dipende dal forno e da quanto tempo sono stati congelatiin generale controllare laspetto della superficie del tortino, deve formarsi la crosticina lasciando il centro ancora un po liquido.
Al momento di sfornare, non vi spaventate se il tortino sembra spatacchiarsi sul piatto: e' segno che il cuore e' rimasto crudo - come doveva
Puoi accompagnarli con semplice panna montata.
Oppure puoi fare dei dolcetti al cocco:
Ingredienti:
250 g farina di cocco
250 g di zucchero
250 g di ricotta
nocciole intere
Imapastare delicatamente la ricotta, lo zucchero e il cocco fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline e inserire all'interno la nocciola intera. Rotolare le palline nella farina di cocco. Mettere in frigo e servire
INGREDIENTI :
1. 600 g di pasta sfoglia
2. 200 g di cioccolato al latte
3. 3 tuorli
4. 4 dl di latte
5. 50 g di zucchero
6. 35 g di fecola
7. 1 arancia
8. zucchero a velo vanigliato
PREPARAZIONE:
Stendete per prima cosa la pasta sfoglia facendola di uno spessore circa di 2 mm e poi ritagliate dei triangoli, ne verranno circa 12 e poi metteteli a cuocere nel forno già caldo per circa 10 minuti a 220C°.
Nel frattempo sbattete i tuorli insieme allo zucchero e poi aggiungete la fecola; versate tutto in un pentolino e mettete sul fuoco basso e poi aggiungete il latte mescolando per bene con la frusta fino a quando prende il primo bollore. Spegente subito il fuoco e continuate a mescolare unendo il cioccolato al latte e facendolo sciogliere pian piano.
A questo punto prendete i triangolini di pasta sfoglia e spalmateli di questa crema al cioccolato che avete preparato; sovrapponete quindi i triangolini e il gioco è fatto!!
Decorate con abbondante zucchero a velo e filetti di arancia ….buon appetito!!
----EDIT----
oppure potresti prendere una mela intera pulita, con un po' di zucchero e cannella all'interno la avvolgi nella pasta sfoglia e la cuoci al forno... Poi si può zuccherare a piacere.
Oppure dei pezzetti di sfoglia (tipo tagli a pezzi triangolari un tondo di sfoglia e te ne vengono fuori 8), metti sopra mela a spicchietti sottili e granella di mandorle/noci/nocciole/quello che vuoi, inforni e zuccheri a piacere...
buona merendina!!
http://www.pomodororosso.it/index.php/ricette/ric=...
provale semplice e buona la puoi anche farcire con della nutella
la torta di riso compri una confezione di riso soffiato e 6 mars
fai sciogliere nel burro i mars a pezzi e poi ci butti dentro piano e tenendo mescolato il riso soffiato.poi rovesci e dai la forma che vuoi tu.