Existe uma receita de bolo onde não se use ovos e leite???

E ainda assim que seja gostoso e que não precise de nenhum ingrediente exótico e caro para substituir o leite e os ovos....

(na real é que to sem ovos e leite em casa e quero fazer um bolo gostoso hauhauahauha)

Comments

  • Bolo de mel (sem ovos ou leite)

    Ingredientes:

    Bolo:

    1 copo de água;

    2 colheres (sopa) de aveia em flocos

    1 colher (sobremesa) rasa de cravo, canela em pó, noz moscada ralada e sementes de cardamomo

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;

    1 xícara (chá) de mel ou melado;

    1 colher (sopa) cheia de óleo vegetal;

    1 colher de (sopa) de fermento em pó.

    Calda:

    1 xícara de água

    1 colher (sopa) de mel ou melado

    3 colheres (sopa) de cacau em pó

    Modo de preparo:

    Bata no liquidificador a água com a aveia e temperos. Leve ao fogo, deixe ferver, desligue, abafe por cinco minutos e coe em uma peneira de volta pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo. Adicione o açúcar mascavo, o óleo, e o mel/melado. Bata até ficar homogêneo.

    Peneire a farinha, açúcar e fermento. Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo).

    Prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau. Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo.

    Sirva quando esfriar.

    Bolo de chocolate com laranja - sem ovos, sem leite e sem manteiga

    Massa:

    2 copos de farinha de trigo

    1 colher de sobremesa de fermento em pó

    1/2 colher de café de sal

    3 colheres de sopa de achocolatado em pó

    1 copo americano de açúcar mascavo

    3 colheres de sopa de óleo de girassol

    1 copo de suco de suco de laranja

    Calda:

    1 1/2 copo americano de água

    1 1/2 copo americano de açúcar mascavo

    4 colheres de sopa de achocolatado

    Preparo

    Bata o açúcar com o óleo, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o suco. Despeje a massa em forma untada e reserve.

    Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

    Para quem gosta muito de laranja, vale colocar na calda raspas de casca de laranja, acentua o sabor e fica mais charmoso.

  • Oi linda!

    Encontrei essa receita, tomara que tenha conseguido te ajudar:

    Bolo de chocolate vegan

    600 g de farinha (3 copos)

    450 g de açúcar (2 copos)

    100 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)

    10 ml de fermento em pó (2 colheres de chá)

    5 ml de sal (1 colher de chá)

    200 ml de óleo (3/4 copo)

    30 ml de vinagre (2 colheres de sopa)

    10 ml de baunilha (2 colheres de chá)

    480 ml de água fria (2 copos)

    Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.

    Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar e decorar.

    Beijinhos♥

  • Sem chance, cara pálida...

    Mim já tentou até comprar sushi quadrado que não ser feito de alga, nem arroz e nem peixe mas mim não encontrar...

    Mim só conseguir encontrar sushi assim na Jamaica...

    Hadouken e desligo.

  • Bolo de Frutos Secos

    ingredientes

    2 chavenas (chá) de farinha de trigo com fermento

    1 chavena de (chá)de farinha de trigo integral

    1 1/2 c.(sopa) de fermento

    1/2 chavena de (chá) de açucar amarelo

    3c.(sopa) de corintos

    1c. (café) de canela empó

    1/2 chavena (chá) de melaço de cana

    3c.(sopa) de vinho do Porto

    1/2 chavena (chá) de oleo

    2chavenas(chá) de água

    1chavena (chá)de frutos secos ,pinhão tamaras, corintos etc

    1/2chavena (chá) de geleia de milho para pincelar

    grajeias prateadas para decorar

    1_Misture as farinhas com o fermento, o açucar e os corintos.Junte depois a canela,o melaço de cana,o vinho,o oleo e a água.Mexa bem todos os ingredientes até formar bolhas.

    2_Unte com oleo e polvilhe com farinha uma forma redonda e verta dentro o preparado anterior. Misture os frutos secos e distribua-os por cima da massa.

    3_Pincele com metade da geleia de muilho e leve ao forno a 190ºC até cozer e tostar. Findo esse tempo,pincele com a restante geleia e decore com grageias prateadas.

    arranjar a fruta: corte as tâmaras ao meio e descaroce e corte em pedaços pequenos

    .....................................................................

    TARTE DE CUSCUZ E CHOCOLATE

    Ingredientes

    150g de cuscuz

    3dl de água

    100g de chocolate em pó

    150g de açucar amarelo

    100g de tofu

    1/2 frasco de geleia de milho

    3 c.(sopa)de granulado de chocolate

    Grageias doces para decorar

    1_ coza o cuscuz na água juntamentecom o chocolate e o açucar durante cerca de 5 minutos.Quando estiver pronto,retire do lume e deixe arrefecer.

    2_ Triture o tofu com a geleia de milho e o granulado de chocolate até obter um preparado cremoso. Reserve um pouco de geleia de granulado para decorar.

    Incorpore o cuscuz e envolva bem.

    3_Verta a massa para uma forma redonda previamente untada com óleo e polvilhada de farinha. Leve ao forno,deixe arrefecer e desenforme.Sirva decorada com a restante geleia e granulado e as grageias doces

    COSCUZ:deixe cozer até absorver a agua toda e até ficar tenro.

  • Oi!!!

    Amiga,

    Vim copiar as receitas...também não sabia que tinha como fazer bolo sem ovos e sem leite!!!!!!!

    hehehehehehheehhe

    Beijos

  • Bolo brigadeiro

    Ingredientes

    200 g (2 xícaras) de farinha

    3 colheres de chá de fermento

    1 colher de bicarbonato de sódio

    150 g (5 colheres de sopa) de margarina

    1 lata de leite condensado de soja

    1 colher de chá de baunilha

    150 ml (¾ de xícara) de água morna

    50 g (2 colheres de sopa cheias) de alfarroba

    MÉTODO: de esfarelar

    FORNO: 180°C – médio

    TEMPO DE COZIMENTO: 25-30 minutos

    FORMA: 1 redonda de 30 cm ou 2 redondas de 20 cm ou

    1 retangular de 20 X 30 cm untada e polvilhada com farinha

    Peneire a farinha e o fermento. Corte a margarina em pedacinhos bem pequenos e misture-os à farinha, usando as pontas dos dedos.

    Numa outra tigela, dissolva o bicarbonato e a alfarroba na água morna. Junte o leite condensado e misture bem. Junte essa mistura, aos poucos, à mistura seca e mexa bem.

    Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno. Asse o bolo por 25 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.

    Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de tirá-lo da forma. Quando frio, recheie-o e cubra-o com Recheio de Brigadeiro.

  • vá ao supermarket...e procure massas Vilma...tem uma de broa de mío, que é ótima...

    beijos mineiros....

  • bolo de chocolate

    Ingredientes:

    2 xícaras de farinha de trigo

    1 (1/4) xícaras de açúcar

    3 colheres de sopa de chocolate em pó

    2 colheres de sopa de leite de soja em pó (costumo usar o supra soy sem lactose)

    (1/2) xícara de leite de coco

    (1/2) xícara de óleo de milho

    1 colher de sopa de margarina

    (1/2) xícara de água

    1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó

    (1/2) xícara de uva passas (opcional)

    Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.

    Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.

    Se preferir, o leite de coco pode ser substituido por suco de laranja.

  • Bolo de chocolate com laranja

    Massa:

    2 copos de farinha de trigo

    1 colher de sobremesa de fermento em pó

    1/2 colher de café de sal

    3 colheres de sopa de achocolatado em pó

    1 copo americano de açúcar mascavo

    3 colheres de sopa de óleo de girassol

    1 copo de suco de suco de laranja

    Calda:

    1 1/2 copo americano de água

    1 1/2 copo americano de açúcar mascavo

    4 colheres de sopa de achocolatado

    Bata o açúcar com o óleo, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o suco. Despeje a massa em forma untada e reserve.

    Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

    Para quem gosta muito de laranja, vale colocar na calda raspas de casca de laranja, acentua o sabor e fica mais charmoso.

  • Não existe não so se for sem leite em vez do leite vc bota agua que fica igualsinho ao bolo de supermecado com leite.

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